Суд в Челябинской области оштрафовал миссионера турецкой секты

Суд в Челябинской области оштрафовал миссионера турецкой секты

Челябинск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС — Мировой суд оштрафовал на 30 тыс. рублей за незаконное миссионерство жителя Миасса, адепта международного объединения «Союз мирового братства» с центром в Турции, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области в четверг.

Суд признал незаконной деятельность мужчины по вовлечению земляков в религиозную группу. Он распространял среди горожан книги, аудио- и видеоматериалы о вероучении «Книга знаний».

Сама религиозная группа не зарегистрирована местными уполномоченными органами власти.

В отношении гражданина прокуратура возбудила административные дела по ч.3 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования и распространение материалов без маркировки организации) и по ч.4 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

В феврале 2017 года Челябинская епархия сообщала о том, что в Челябинске и Миассе выявлены адепты оккультной турецкой секты. Сообщалось, что в группы сектантов входят преимущественно женщины, которые позже приводят с собой детей.

Всю полученную информацию миссионерский отдел епархии передал в правоохранительные органы.

«Союз мирового братства» — запрещенная во многих странах секта, доктрина которой содержит пропаганду суицида. Входит в число самых опасных тоталитарных организаций.