Сектантский способ мышления, ставший внутренним ядром сект

Сектантский способ мышления, ставший внутренним ядром сект

Из-за того, что сектантские организации несут человеческому сообществу огромный вред и серьезные последствия, они рассматриваются как злокачественная опухоль человеческого сообщества. Даже не смотря на то, что наша страна только в конце прошлого века создала сравнительно законченную систему антисектантской работы, и постепенно начала вести теоретические исследования сектантской системы, однако, в течение последних 20 лет были достигнуты результаты в работе по привлечению внимания всего мирового сообщества, и это не только энергичное содействие сотрудничеству в антисектантской работе на международном уровне, но и на ряду с этим, стимулирование контактов и взаимодействий в теоретических исследованиях соответствующих проблем.

  1. Формирование сектантского способа мышления

 

Сектантский способ мышления, это и есть сектантский образ мышления, т.е. из вне людям «промываются мозги» для создания окостенелого, закрытого от внешнего мира, а также не способного к переосмысливанию и с другими особенностями способа мышления. По сравнению с этой материальной формой сектантских организаций, сектантская форма мышления ещё больше наполнена скрытностью и фальшивостью, иначе говоря, сектантские организации легко вызывают настороженность и бдительность у людей, а сектантский способ мышления, также как и метод «промывания мозгов», зачастую игнорируется людьми, и к тому же незаметно, несёт опасность и негативное влияние на отдельных лиц и даже для обществ в целом. Сектантская форма мышления составляет фундамент сект.

Всё-таки, каким образом, сектантские организации заставляют своих верующих формировать сектантский способ мышления, что даже они могут «охотно, по собственному желанию», быть объектами экономической и даже физической эксплуатации? В виду того, что о принципах, признаваемых сектами, по прежнему существуют споры, часть западных учёных до сих пор твердо придерживается научному определению сект с точки зрения веры и убеждений, пологая, что у сект и религий существуют, существенные связи, т.е. секта, является одной из форм неформальной религии, поэтому, до настоящего времени, огромная губительность и вред сект ещё отчетливо не познаны народом, и они превратились в один из объектов пристального внимания научной общественности.

Не смотря на то, что объяснение и решение этого вопроса зависит от дальнейших соответствующих исследований, однако это ничуть не влияет на нас по отношению к членам сект, которым секты насильственно формируют свой образ мышления, а также используют метод контролируемого промывания мозгов, давая им краткие пояснения.

Во-первых, как метод, разобщаются мышление и тело человека, прекращается его индивидуальность и связь с внешней информацией.

Во-вторых, исходя из предпосылки формирования закостенелого и закрытого контекстов, посредством затягивания людей в секты, у верующих формируется слепое поклонение иррациональности, а затем активное неприятие внешней информации.

Используя метод промывания мозгов, формируется и укрепляется сектантский способ мышления, а внутреннюю структуру сектантские организации образовали по типу «пирамиды». Их лидер становиться «единственным мегамозгом» внутри организации, занимая верхушку пирамиды, получившие выгоду и имеющие заинтересованность основные кадры организации, составляют средний уровень пирамиды, подавляющее большинство членов организации, которым промывают мозги, становятся нижним уровнем пирамиды.

Источник: Антисектантская интернет сеть Китая

Автор     Сун Теи