Миссионеров из Южной Кореи выдворили из России

Миссионеров из Южной Кореи, задержанных в Бурятии, выдворили из России

Улан-Удэ. 4 июля. ИНТЕРФАКС — Четыре южнокорейских миссионера-баптиста задержаны в Бурятии и выдворены из России, сообщили «Интерфаксу» в пограничном управлении ФСБ России по республике.


Миссионеры были задержаны за незаконное ведение миссионерской деятельности в Джидинском районе Бурятии.

Миссионеры, двое мужчин и две женщины, прибыли в село Петропавловка Джидинского района республики из Иркутска в конце июня для распространения религиозного учения и вовлечения новых членов в Церковь евангельских христиан-баптистов. При этом в ходе паспортно-визового контроля пассажиров авиарейса Сеул-Иркутск миссионеры заявили, что их официальная цель посещения России — туризм.

Прибыв в село Петропавловку поздно вечером и разместившись в гостинице, уже на следующий день рано утром корейцы начали обходить дома местных жителей с целью разъяснения им основ религиозного учения баптистов. При этом иностранцы не получали разрешений на ведение миссионерской деятельности ни у одной из четырех баптистских общин, зарегистрированных на территории Бурятии.

Районный суд Джидинского района признал граждан Южной Кореи виновными в совершении административных правонарушений, и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 32 тыс. рублей с выдворением за пределы России. После оплаты штрафов иностранцы отправились авиарейсом из Иркутска в Сеул.