Отчего пару в городе Бачжоу разлучила смерть

Отчего пару в городе Бачжоу разлучила смерть

Сюй Цзяньчжун и Чу Цюсян — пара простых крестьян, жившая в селе Чжаосаньцунь специальной экономической зоны г. Бачжоу провинции Хэбэй. В страдную пору они старательно занимались сельским хозяйством в своих полях, а в остальное время года уезжали на заработки. У них двое детей: сын и дочь, у пожилого отца Сюя было крепкое здоровье. Можно сказать, что их жизни завидовал любой в деревне. Однако после того, как супруги начали заниматься упражнениями Фалуньгун (или «духовная энергия колеса закона»), шаг за шагом они всё дальше отходили от прежней мирной и счастливой жизни, в конце концов, более того — история закончилась смертью жены.

Пара впервые столкнулись с практикой Фалуньгун в 1997 году. Им сказали, что Фалуньгун делает человека крепче и помогает ему в самосовершенствовании. Поэтому они начали заниматься упражнениями под руководством последователей Фалуньгун или согласно указаниям в книгах и на дисках. У обоих был низкий уровень образования, а содержание религиозных книг достаточно сложно понять, включая такие понятия, как карма, божественный закон, нравственность, так что супругам пришлось обратиться к другу Го, также занимающемуся Фалуньгун. Днём они занимались сельскохозяйственной работой, а вечером поужинав, сразу уходили к Го и оставляли детей и отца Сюя дома. Прошли дни. Их сосед Эр Бо считал их поведение неуместным и пытался уговорить их: «Нельзя оставлять детей и старика дома. Что делать, если вдруг вор проникнет в дом?» Однако они ответили: «Упражнения Фалуньгун не только делают нас крепче, но и приносят нам благословение. Никогда не пришёл бы вор в дом последователей “Великого закона”». Сосед не смог понять их слова и умолк.

В 1999 году Фалуньгун была запрещена согласно постановлению правительства. Го и несколько человек по своей воле оторвались от секты Фалуньгун. Сюй и Чу спросили Го, зачем он так поступил. В ответ Го сказал: «Руководители села к нам пришли и убедили нас. В последние дни по телевизору показывали, что Фалуньгун — это деструктивный культ. Нельзя дальше заниматься упражнениями такого типа». Супруги совсем не смогли этого понять, думая про себя: «Мы занимались и получили хорошие результаты. Зачем все они говорят, что культ деструктивный, злой?» Вернувшись домой, они продолжали заниматься упражнениями как прежде.

Время летело. Наступил 2007 год. Уже прошло 10 лет, как пара практиковалась в Фалуньгун. По их мнению, в течение прошедших 10 лет “Великий учитель” и “Великий закон” защищали всю семью от болезни и беды, так что они каждый день читали молитву «Учителю» в благодарность. Но в чужих глазах они давно забросили нормальную жизнь, оставив сельскую работу. Во-первых, пара тратили слишком много времени на Фалуньгун и больше никогда не уезжала на заработки. После окончания средней школы их детям пришлось вместо них везде зарабатывать, чтобы семья могла жить нормально. Во-вторых, пара была всей душой занята Фалуньгун и мало обращала внимание на пожилого отца. Иногда они даже забывали готовить обед для старика. Так что старик часто голодал, даже не мог найти приличной одежды и одевался неопрятно.

В 2008 году с их другом по культу Ван Дэсюанем случилось осложнение и инсульт. Ван отказался от врача и лекарств, причём он настаивал на неустанном занятии медитацией. В результате он был поражён острым кровоизлиянием в мозг и умер. Когда родственники и друзья услышали об этом, они сразу пришли к паре и попытались уговорить их бросить Фалуньгун и жить нормально. Однако супруги сказали, что Ван умер, потому что у него карма была слишком тяжела, и что после смерти он уже добился совершенствования.

В 2012 году Чу начала чувствовать себя нехорошо. Она время от времени кашляла, и в груди давило. Более того, она не могла по-прежнему эффективно заниматься сельской работой. Ей приходилось постоянно отдыхать в ходе работы, чтобы переводить дыхание. Часто бывало, что за целый день она не успевала сделать положенную работу. Несмотря на это, она в большей степени сосредоточивалась на практике Фалуньгун. Её состояние можно было описать китайской пословицей «забыть о сне и еде» (под которой разумеется забыть обо всём на свете). Её пожилой свёкор рассердился от того, что сын и невестка не обращали внимание на него, и переселился в маленький кирпичный дом, который  использовался для ухода за посевами во время уборки урожая. Дочь старика взяла на себя уход за ним.

В 2014 году у Чу кашель усилился. Она часто откашливала кровь. Её родные и близкие друзья предложили им обратиться в больницу. Однако супруги не послушались и сказали: «По словам Великого Учителя, у каждого из нас есть карма. Чу кашляет, потому что Учитель помогает ей “ликвидировать карму”. Надо радоваться кашлю с кровью, это означает, что она откашливает “карму”. Нельзя ни обращаться к врачу, ни принимать лекарство, а то “карма” вернётся к ней».

В начале 2016 года у Чу наблюдался отёк лица и температура. Она лежала на кровати, говоря одни глупости: «Пришёл Великий Учитель», «Я добилась совершенствования» и т.д. Родные беспокоились и увезли её в Ланфанскую больницу №4. Ей был поставлен предварительный диагноз рака лёгких на поздних стадиях и предложили уехать в Пекин, чтобы получить вторичное освидетельствование. В этой связи они обратились в некую больницу Пекина. Окончательный диагноз был таким же. Им сказали, «Зачем вы затягивали время, не обращаясь к нам? Если бы рак был обнаружен на ранних стадиях, учитывая нынешние медицинские условия, то вполне можно было бы её вылечить. А теперь уже поздно, причём из-за увлечения  бесполезной практикой Фаулуньгун у неё приём пищи проходил совсем нерегулярно, что привело к дистрофии и слабому состоянию здоровью. Вы пропустили самое благоприятное время для лечения».

В марте 2016 года Чу умерла от рака лёгких в 54-ом году жизни. Впоследствии Сюй осознал деструктивную суть Фалуньгун, однако его жена уже ушла навсегда.

Источник:Kaiwind .com  Автор:Ши Фань