Лунь Янан умер из-за Фалуньгун

Лунь Янан умер из-за Фалуньгун

Меня зовут Ли Сюби, мне 52 года. Я жила в провинции Сычуань в городе Суйнин в уезде Чуаньшан на улице Суйчжоунан в микрорайоне Вэнсин. Соседа моего звали Лунь Янан, я его звала Дядей Лунь. Он жил в том же микрорайоне в доме 2 в 1-ом подъезде на 2-ом этаже в квартире н.1. Он был ревностным адептом Фалуньгун. 25 марта 2015 года он умер из-за эмфиземы лёгких.

В 80-ых годах он был руководителем городского управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами и вышел на пенсию в начале 90-ых годов. Для того, чтобы укреплять тело, Лунь привык по утрам заниматься цигуном в парке, который находится в метрах в 10 от его дома. Поскольку Лунь был образованным, и работал в управлении, у него было много знакомых и все его уважали. Многие из его сотрудников и друзей откликнулись на его призыв и занимались цигуном вместе с ним. В марте 1994 года в городе Суйнин была создана Ассоциация Цигун, и Лунь был избран председателем. Под его влиянием, в Ассоциацию вступили сотни членов. Тогда я часто гуляла по парке и видела, что Лунь постоянно занимался цигуном и у него было хорошее здоровье. Тогда он почти не ходил в больницу.

В апреле 1995 года, в Суйнин приехал миссионер Фалуньгун для того, чтобы привлечь новых членов, и убедил их превратить местную Ассоциацию Цигун в консультационный пункт Фалуньгун. Лунь был назначен начальником Пункта и отвечал за связь между пунктами в городе и уезде. Он считал это успехом, и очень искренне относился к Ли Хунчжи — их учителю. По приказу учителя, он создал первичные пункты в парке, на улице, в микрорайоне и других местах, и отвечал за консультации по вопросам занятий упражнениями. Также он помогал миссионеру продавать тысячи книг о Фалуньгун, в том числе «Чжуань Фалунь» «Фалунь Буддизм», и так заработал для организации десятки тысячи юаней.

Однажды утром 1995 года, когда гуляла в парке, я встретилась с Лунь. Он меня уговаривал заниматься упражнениями, сказал, что это не только укрепляет тело, но и совершенствует человека и облагодетельствует всю семью. Я не верила в это и отказалась. 13 мая 1995 года отмечался так называемый «день рождения Ли Хунчжи». Лунь призвал членов жертвовать деньги для Ли. Минимальный взнос с каждого составлял 50 юаней, а средний – 100 юаней, чтобы благодарить Ли за учение. В этом году общая сумма пожертвований составила больше 50 тысяч юаней. С 1995 по 1999 год, каждый год в 13 мая Лунь собрал деньги для празднования дня рождения Ли. Он сказал, что тем больше пожертвования, чем быстрее совершенствования и чем лучше здоровья, и он обязан здоровьем Фалуньгун, Ли и Учению.

В июне 1999 года, Фалуньгун был запрещён по Указу правительства. Лунь был недоволен этим. Он думал, что Фалуньгун укрепляет тело, и что учение Ли, в том числе «Истина, Добро и Терпение», помогает людям, так что его нельзя запрещать. На что я ему сказала, что Фалуньгун не может всё что обещает, и правильно, что он был запрещён. Лунь сказал, что раз нельзя заниматься упражнениями публично и пропагандировать, то он будет заниматься дома. После этого я редко его видела на улице.

Однажды утром в марте 2001 года, поддавшись уговорам друга, адепта Фалуньгун, Лунь вышел в парк заниматься упражнениями и пропагандировать Фалуньгун прохожим. Волонтёры заметили и доносили в полицию, полицейский Ли с терпением отговаривал его от этого, говоря, что надо соблюдать правила. После этого, Лунь перестал заниматься упражнения публично, но он упорно занимался дома.

Однажды утром в сентябре 2014 года, когда было холодно, Лунь прошёл мимо нашего дома, и я увидела, что ему уже трудно было ходить. Я спросила «Что случилось с вами? Почему так трудно ходить? Вам лучше в больницу». А он говорил «Нет, мне нельзя в больницу, ведь я адепт Фалуньгун, мне тяжело дышать потому, что у меня грехи на лёгких, а учитель поможет отчиститься от грехов». Я онемела от его слов.

Однажды утром в марте 2015 года, я ещё раз его увидела. Он ходил на костылях, на нём, как говорится, лица не было. Он был худой как хворостинка. Ему было всё труднее ходить, через несколько шагов приходилось останавливаться, чтобы отдышаться. Он отличался от бывшего Луня как небо и земля. Я его уговаривала, чтобы он сходил в больницу и перестал заниматься упражнениями, а то будет поздно. А он верил в то, что хотя он тяжело болел, но учитель его спасёт. И он упёрся на своём.

20 марта 2015 года, его состояние ухудшилось. Несколько дней подряд я его не видела. Утром 25 марта, эмфизема лёгких привела к удушья, от которого Лунь умер. Я сожалела по поводу его смерти. Если бы он по-прежнему занимался цигуном вместо Фалуньгун, он бы жил хорошо и здорово до сих пор.

Источник:Kaiwind .com Автор :Ли Сюби