Психологическое оружие сектантов

Психологическое оружие сектантов

Каким образом секты используют психологию для введения в заблуждение чувств и желаний людей?

Каким образом секты «пудрят мозги» людям? Они используют психологическое сочувствие, дегенерацию, деперсонализацию и другую технику и способы, чтобы влиять на вашу рассудительность и мышление, кроме того используют человеческую жадность, чтобы вовлечь вас, прибегают к созданию божеств, запугиваниям и устрашениям, тем самым заставляя вас утратить собственную обороноспособность, шаг за шагом вовлекая вас в западню сектантской организации, и в конечном итоге вы превращаетесь в кормильцев их «овечьего стада».

 

  1. Устанавливают тесные отношения

 

Когда глупые и бестолковые новобранцы вступают в секту, они всего-навсего хотят посмотреть, что за народ присутствует здесь, пока они разбираются, какими делами занимается организация, организация в это время изо всех сил, демонстрирует новобранцам единение и гармонию в отношениях её членов, все люди усердно, повернувшись к единому направлению, идут вперёд. В организации есть члены, которые постоянно заботятся о новобранцах, чтобы новобранцы почувствовали теплоту и гармонию, а затем, они могут пригласить новобранцев вступить в их ряды, вступить в их большую семью, чтобы они больше не были беспомощными, все люди становятся любимыми членами семьи, компаньонами и единомышленниками. (сопереживание)

 

Психологические исследования показывают, что тесные взаимоотношения имеют сильную притягательную силу для людей, являются мощным средством против антибиоза, в мире чувств одиночества. И только лишь в секте, тесные взаимоотношения не похожи на внутренний мир психологической консультации, где они используются для помощи в содействии роста отдельного человека, а они используются для вовлечения, и «заарканивания» новичков, позволяя новичкам вернуться в детские годы. (регресс)

 

  1. Вызывают страстное желание или страх

 

Выше уже говорилось, что члены всех организаций направляются вперёд в одном и том же направлении, это направление, как говорят в сектантских организациях, является одним великим делом, одной дорогой, приводящей к радостному и спокойному совершенствованию и закаливанию. Независимо от того, что является целью, люди, которых привлекают для вступления в веру, они повсюду, потому что, эта цель соответствует собственным надеждам. Однако, цели всех сект, вся разнообразная провозглашаемая ими польза и выгода, не имеют ничего, для того чтобы вызывать в сердцах людей страстные желания или страхи, например: верующие, обречение вечной жизни; надвигающийся конец света, верующие могут избежать катастрофы, которая наступит в будущем. Проще простого иметь всё в избытке, наставленники людей, непрерывно визуализируют собственное жадное стремление в получении какого-то богатства, чем конкретнее, тем лучше.

 

На протяжении нескольких веков, будь то философ или психолог, уже давно замечено, что люди постоянно сами себя заставляют страстно желать и бояться. Сектантские организации специально делают акцент и увеличивают две больших чёрных дыры в душах людей, заставляя людей становиться растерянными, а также еще раз воспользовавшись удобным случаем, направить ту вашу собственно спланированную дорогу в направлении широкого пути, ведущего в райский уголок.

 

  1. Влияют на ваше сознание и рассудок

 

Вследствие того, что каждый человек имеет самосознание, имеет способности к мышлению и суждениям, сектам необходимо добиться успеха, им необходимо устранить эти препятствия. Кроме изначального использования психологи масс, для получения части доверия новобранцев, некоторые руководители организаций с новыми течениями в религии, могут воскликнуть с поднятой рукой: ты безуспешен, именно потому, что ты хочешь слишком много, не нужно хотеть, смело иди и делай, тебе промоют мозги. Новобранцы, зачастую привлекаемые целью, под угрозой отвержения членами организации, повинуются и «разоружаются», утрачивая собственную самостоятельную обороноспособность.

 

  1. Создают Богов

 

Организации могут знакомить новичков с разнообразными сверхъестественными свойствами своих руководителей, являя взору новобранцев преклонение и почитание руководителей внутри организации, для того чтобы получить от руководителя любовь, удачу в делах и в поступках, милостливость, новобранцы постепенно из ничего не знающих доходят до не определивших своего отношения и в конце концов, падают ниц, благоговея перед руководителем. Например: основатель религии является неким главным божеством, переродившимся в нашем веке, который помогает нам избавиться от больниц, где смотрят болезни в плохом теле, вынуждая нас обрести спокойствие и веселье.

 

  1. Подчиняют большинству

 

Психология толпы именно указывает, что индивидуум подвергается влиянию поступков массы людей из вне, а собственное восприятие, умозаключения, познания, демонстрируют соответствие с мнением народа или образом действия большинства людей, а эксперименты показывают, что только лишь очень малое количество людей сохраняют самостоятельность, не подчиняясь большинству, поэтому психология толпы является частью повсеместно распространенных психических явлений у индивидуума.

 

  1. Влияют на ваше подсознание

 

Кроме того, секты могут под различными предлогами организовывать коллективные медитации, некоторые медитации часто проводятся и днём и ночью, а в ситуации крайне сильной усталости человека, это мгновение когда самооборона человека крайне ослаблена, и в этот миг, во время произнесения руководителем официальной речи, «со словами, ведущими за собой», можно очень легко проникнуть в подсознание человека. После воздействия на подсознание, множество откликов и реакций, превращаются в естественную реакцию, а на подсознании, организация находится под угрозой, приравненной к угрозе собственной безопасности. И это не мудрено, почему когда члены организации чувствуют, что она подвергается угрозе, могут присутствовать самые разнообразные изумительные, ненормальные поступки?

 

Источник: Антисектантская интернет сеть Китая

Автор Ян Сяохуань