Супруги-фанатики из секты «Последователей Христа» допустили гибель 4 своих детей

АМЕРИКАНСКАЯ СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА ТВЁРДО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ УБЕЖДЕНИЙ В СПОСОБАХ ЛЕЧЕНИЯ, ИСПЫТЫВАЯ БОЛЬ ОТ УТРАТЫ 4 ДЕТЕЙ

(Коротко о главном) По сообщению газеты «Лос-Анджелес таймс» от 18 апреля 2017 года, вследствие того, что одна супружеская пара из округа Кэньон, штата Айова, США, твёрдо придерживается убеждений в способах лечения, они спокойно наблюдают за ребёнком трёх дней отроду, смерть которого наступила ещё в утробе. Упомянутая мать Латиша Шиппи (LaTisha Shippy) заявила, что несколько дней назад она отчётливо почувствовала, что ребенок в утробе замер, однако она не стала искать какой либо медицинской помощи. Вследствие того, что в её глазах и в глазах «Последователей Христа» из числа местных жителей, медицина и лечение являются помощниками злых духов, поэтому во время болезни, они могут выбрать молитвы, а не посещают врача для диагностики.

В законодательном комитете штата Айова адепт «Последователей Христа» Дэн Севу (Dan Sevy) докладывает на судебном разбирательстве о рассмотрении иммунитета в убеждениях о способах лечения

 

Это уже четвёртый ребёнок, которого потеряла семья Латиши Шиппи (LaTisha Shippy). В их семье всего было 7 детей, двое из них, умерли ещё в младенческом возрасте, один умер в возрасте двух месяцев, и вышеупомянутая девочка, по имени Ферн Лилли (Fern Lilly), которая умерла за три дня до родов, выжили лишь трое детей. Все четыре ребёнка ,умершие в юном возрасте, не получили медицинской помощи, и такая ситуация не редко встречается среди адептов «Последователей Христа» из числа местных жителей.

 

В подавляющем большинстве штатов Америки, при беременности сроком от 40 недель и более, плод пользуется правом медицинской помощи, искусственная изоляция от медицинской помощи является преступлением. В Америке в настоящее время, по крайней мере, еще в 4 штатах разрешается религиозным организациям, в случае медицинской халатности, повлекшей смерть ребёнка, пользоваться освобождением от возбуждения уголовного дела и иммунитетом в гражданско-правовой ответственности, штат Айова — один из них. За прошедшие последние 4 месяца, следующие друг за другом три причины в убеждениях способов лечения, привели к смерти детей, которые заставили начальника полиции округа Кэньон, стать инициатором движения, обратиться с призывом о внесении изменений в закон, ликвидации религиозного иммунитета, охраны права детей на медицинскую помощь.

 

Начальник полиции округа Кэньон Киран Донахью (Kieran Donahue)

 

Источник статьи: сайт kaiwind.com Автор   Гу Юе