Обсуждение американскими средствами массовой информации различий между сектами и христианством

Обсуждение американскими средствами массовой информации различий между сектами и христианством

В специальном разделе «ignite your faith» (воспламенить вашу веру), ежемесячного журнала «CHRISTIANITY TODAY» за июль-август 2001 года, упомянутое средство массовой информации высказалось о нескольких точках различий между сектами и христианством, ниже следует полный текст:

 

Хотя конкретные детали различаются между группами людей, однако, здесь присутствуют общие характеристики некоторых религиозных сект, и они различаются и дифференцируются с верой и убеждениями истинного христианства:

  1. Всеведущие руководители Один человек или толпа людей заявляют, что они посланы Богом «управлять» истинной религией, а религией охватываются только лишь особые члены секты.
  2. Не имеется различий Члены секты должны верить в полностью одинаковые методы, способы и тождественные факты и случаи, отсутствует какой либо шанс пойти против правил или религиозной доктрины секты.
  3. Один новый, ещё более лучший способ Секты постоянно заявляют, что они уже получили «Особое откровение» от Бога, которое превосходит «Библию», или же заявляют, что объясняют, что на самом деле хочет сказать Библия.
  4. Принижение христианского вероучения Секты часто изображают основное христианское вероучение и убеждения (например, Святая Троица, Божественность Христа, благодатное искупление грехов через веру) как «переполненные изъянами и упущениями», а также считают их совсем не логичными.
  5. Библия подвергается искажению Из текста Священного писания обычно вырываются цитаты из контекста или текст подвергается искажению, это нечто совсем иное, чем то, что было задумано изначально.
  6. Христиане не правы Члены сект верят, что Бог дал их коллективу работу, цель этой работы заключается в том, чтобы обращать внимание на «крайность христианства и порочность веры».
  7. Члены сект часто заявляют, что их работа превосходит всё то, что делают христиане, доказывая то, что их религия является единственной и единственно истинной.
  8. Нет возможности отступать Члены сект не имеют возможности выйти из секты, секты часто прибегают к методам запугивания и устрашений, препятствуя членам секты мыслить самостоятельно и покидать религию.

Адрес сайта с оригиналом текста:

http://www.christianitytoday.com/iyf/2001/julaug/definition-of-cult.

Источник статьи: сайт kaiwind.com Автор