Решения Московского суда: отказ признать устав научной секты законным

РЕШЕНИЯ МОСКОВСКОГО СУДА: ОТКАЗ ПРИЗНАТЬ УСТАВ НАУЧНОЙ СЕКТЫ ЗАКОННЫМ

Сегодня Московский суд имени Измайлоского принял решения: Министерство юстиции должно отказаться зарегистрировать устав научной секты законным. Московское главное  управление Министерства юстиции в процессе проверки документов регилиозных организаций обнаружило, что устав научной секты не соответствует Закону о свободе совести и о религиозных объединениях. А слово “научная секта” уже зарегистрировано как  маркировка, а владелец которой работает в американском религиозно-техническом центре.

Московское главное  управление Министерства юстиции предъявило иск к ликвидации настоящей организации Московскому обласному суду. Но судебный процесс пректатился для принятия судебных решений судом имении Измайлоского, потому что научная секта тоже пожаловалась на суд по поводу отказа Министерства юстиции зарегистрировать устав данной организации. В декабре прошлого года в отношении настоящего дела провела экспертиза экспертов. По выводам экспертов, настоящую организацию не следует зачислить в число религиозных организаций.

Научная секта как религиозно-философическое учение была создана в 50-тых годах 20-ого века, ее создатель был писатель-фантаст Lafayette (Ron)  Hubbard. Но научная секта уже признана религией в Америке и некоторых странах.

По указу российской Госдума за 1996 год научная секта уже была зачислена в число вредных религиозных организаций (тоталитарных культов, деструктивных культов). По решениям Москоскогообласного суда за 2012 год труды Lafayette (Ron)  Hubbard уже были зачислены в федеральный реестр экстремистских материалов. На территории России запрещается их распространение.

Кстати, в 1994 году научная секта как НПО была зарегистрирована в городе Сургут (второй крупный город Тюменской области), но скоро была ликвидирована от того, что она занимается религиозной деятельностью. В апреле 2002 года лидер научной секты хотел зарегистрировать ее в качестве религиозной организации, но ему отказал Московский  суд имени Кникулина. В июле текущего года Московский областной суд принял решения признать решения суда имени Кникулина полезными, но в настоящих решениях не имеет моментов, относящихся к ликвидации научной секты. После этого Министерство юстиции дала суду просьбу ликвидировать настоящую секту в Москве, подчеркнув, что настоящая секта не делала регистрацию в соответствии с “Законом о свободе совести и о религиозных объединениях”.

В январе этого года МВД провело обыск представительства научной секты, которое находится в Таганском районе Москвы, по поводу вымогательства. МВД подозрело, что последователи научной секты обманывали партнера в процессе передачи земельного участка.