Лидер секты на Кубани получил 18 лет колонии за преступления против личности и педофилию

Лидер секты на Кубани получил 18 лет колонии за преступления против личности и педофилию

 

Краснодар. 12 мая. ИНТЕРФАКС — Суд в пятницу вынес приговор жителю Краснодарского края Александру Куренкову, признав его виновным в создании незаконного религиозного объединения и сексуальном насилии над несовершеннолетней девочкой, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Куренков основал в станице Староджерелиевской Красноармейского района религиозное объединение по типу тоталитарной секты. Судом установлено, что деятельность этого культа была сопряжена с насилием, в том числе сексуальным», — сказал представитель прокуратуры.

Красноармейский районный суд признал лидера секты виновным в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч.1 ст.239 УК РФ), а также в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста («п. «б», ч.4 ст.132 УК РФ).


А.Куренков приговорен к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, как осужденному за педофилию суд назначил ему профилактическое амбулаторное лечение в психиатрических клиниках.

Согласно материалам обвинения, во время индивидуальных и групповых занятий под предлогом передачи «божественной энергии и духовных знаний» подсудимый подавлял волю женщин, вступал с ними в половую связь, наказывал плетью, в некоторых его оргиях принимала участие девочка 2002 года рождения.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по краю, А.Куренков проповедовал учение о «квантовом переходе на иной вибрационный уровень», в котором отрицались общепринятые моральные и нравственные ценности, родственные и дружеские связи, но благодаря которому возможно спасти Землю от гибели.

Ранее сообщалось, что в деятельность секты были вовлечены 18 человек. В станице Староджерелиевской на средства адептов были приобретены три частных дома, которые обнесли высоким забором.

Уроженец Бурятской АССР А.Куренков переехал на Кубань из Крыма в 2004 году. Деятельность объединения была пресечена в январе 2016 года.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67069