«Театральное представление «Фалуньгуна» Шэньюнь» – мошенническое «денежное дерево»

«ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ФАЛУНЬГУНА» ШЭНЬЮНЬ» – МОШЕННИЧЕСКОЕ «ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО»

 

Приоткрывая завесу таинственности и мистики над Ли Хунчжи и «Фалуньгуном», сразу же не трудно обнаружить, что истиной является мошенническая история о выколачивании денег, этот «Наставник», путём многолетних усилий, постепенно завершил воплощение в жизнь убеждений наживы в каноническом писании, более того, для своего будущего он изыскал резервные пути для еще большего благосостояния. 12 февраля 2008 года, Ли Хунчжи подписал заявление об изменении адреса собственника, которое он передал в американское бюро по регистрации патентов и товарных знаков, с этого момента открылся занавес на пути для «выколачивания денег», изначально зарегистрированное в Нью-Йоркском Статен-Айленд его восточно-американское «Общество по изучению буддисткой философии Фалунь Дафа» переехало в его собственные роскошные апартаменты, расположенные в округе Монмут, штата Нью-Джерси: улица Дринкин крик роуд 27. После чего, делами продолжила заниматься старший юрист адвокатской конторы «Минтц» (Mintz) Кристина Бейкер (Christine Baker), у которой имеется многолетний опыт работы в области товарных знаков и торговых марок, а также имеется практический опыт Министерства торговли США. Эти изменения продемонстрировали первый сигнал, что Ли Хунчжи и его контроль над мероприятиями организации «Фалуньгун», превратились в деятельность по «капитализации».

 

Далее, Ли Хунчжи приступил к регистрации «Общества по изучению буддисткой философии Фалунь Дафа» по всей Америке. Согласно материалов, продемонстрированных на сайте американского консультационного центра освобожденных от налогов и некоммерческих организаций, «Фалуньгун» в раннем периоде едва-едва располагал семью «Обществами по изучению буддисткой философии Фалунь Дафа» на территории Америки: на востоке, в центральной части, на юго-востоке, на юге, на западе, в районе Новая Англия и в особом районе Вашингтона. После февраля 2008 года, «Общество по изучению буддисткой философии Фалунь Дафа» было создано вплоть до штата Орегон, в течение 4 лет структура «Общества по изучению буддисткой философии Фалунь Дафа» была создана в Аризоне, в Арканзасе, в Коннектикуте, в Атланте и других 22 штатах. И последователи Дафа в этих штатах превратились в собственноручно контролируемую Ли Хунчжи «добровольную» маркетинговую армию «Театральной труппы Шэньюнь».

Для популяризации сопутствующих товаров структуры Шэньюнь, под именем «Фалунь Дафа» реализуются так называемые производные товары и другая продукция искусства Шэньюнь, и для этого существует два способа: первый, создание интернет магазина, например американский интернет магазин Шэньюнь, Тайваньский интернет магазин Синьтанжэнь (Новые китайцы). Второй, открытие заводов, создание компаний.

«Шэньюнь» в большей степени, является сердцевиной мастерства «Великого выколачивания денег» Ли Хунчжи. В статье «10 годовщина толкования учения Фалунь Дафа», опубликованной на сайте Фалуньгуна «Минхуэй» Ли Хунчжи говорит, что: «Наставник собственноручно руководит делами «Шэньюнь», а также вследствие того, что к комплексу специальных знаний и профессионализму предъявляются высокие требования, многие последователи «Фалунь Дафа» также хотят им заниматься, однако в течение нескольких лет они делали это всегда не идеально. Я желаю, чтобы в области удостоверения подлинности Фалунь Дафа и спасения душ всех живых существ последователи Фалунь Дафа имели зрелость… Однако, что касается области популяризации и реализации билетов, то здесь можно опираться на исполнение последователями Фалунь Дафа из разных регионов». Годовой отчёт, представленный «Театральной труппы Шэньюнь» в американское управление внутренних государственных доходов, продемонстрировал, что главным финансовым инспектором «Театральной труппы Шэньюнь» является жена Ли Хунчжи Ли Жуй. Поэтому семья Ли Хунчжи является так называемым реальным контролером структуры Шэньюнь «Фалунь Дафа».

Тайваньская организация «Фалуньгун» основала «Культурный фонд Шэньчуань», и действуя под предлогом поддержки хозяйственной деятельности Театральной труппы Шэньюнь», начиная с 2008 года, рекрутировала на Тайване инициативных членов, из числа «Друзей Шэньюня», получая очень большие членские взносы. В 2009 году интернет сайт «Фалуньгуна» «Чжэнъуван» опубликовал статью «Вступив в «Друзья Шэньюнь, с вами неразлучно будет благое воздаяние», заявив о вступлении в «Друзья Шэньюнь», необходимо много денежных пожертвований, немедленно обретёте способность собственноручно творить добро, можно лечить от болезней, завлекаете народные массы для вступления в организацию, чтобы рекрутировать для её членов. В периоды выступлений «Шэньюнь» тайваньской организации «Фалуньгун», специально организовываются так называемые «VIP приёмы», которые позволяют актрисам «Друзей Шэньюня» проводить встречи с курсантами, а также под красивым предлогом, VIP гостям позволяется «с близкого расстояния подглядывать» за изяществом и элегантностью актрис «Шэньюнь». Помимо этого, тайваньская организация «Фалуньгун» заявляла в рекламе, что становясь инициативными членами «Друзей Шэньюня» необходимо внести пожертвования от 5000 до 50000 новых тайваньских долларов, в том числе при однократном пожертвовании или пожертвованиях на общую сумму от 5000 тайваньских долларов и выше, но не более 50000 тайваньских долларов, можно получить льготы курсанта «Просвещённых друзей Шэньюня». При пожертвованиях от 50000 тайваньских долларов и выше, можно получить льготы для учащихся «Почётных друзей Шэньюня». Так называемыми льготными мероприятиями являются получаемые в подарок «Коллекционные EasyCard», VIP купоны Шэньюнь, пересылка специальных изданий Шэньюня, приобретение льготных билетов на представление Шэньюнь и т.д.

Кроме этого, «Фалуньгун» неограниченно из-под полы, сбывает с рук входные билеты на преставление «Шэньюнь». Просмотр «Шэньюнь стал практически обязательным учебным курсом для тайваньских «Последователей Фалунь Дафа», и, конечно же, необходимо покупать входные билеты на него. На Тайване, преставление «Шэньюнь» уже превратилось в один из главных способов «Фалуньгуна» для выколачивания денег на высшем уровне.

Под влиянием демонстрационного эффекта Ли Хунчжи, каждый кадровый работник «Фалуньгуна» является мастером коррупции и продажности, одна из владелец компании «Шуйцзин Хуангун» («Хрустальный Императорский дворец»), расположенной в городе Лос-Анджелес, специализирующейся на оптовой торговле хрусталём и нефритом, имеющая двойное гражданство США и Бразилии, госпожа Дуань Хуэйчжи (практикующая «Фалуньгун»), подала иск в Федеральный окружной суд Лос-Анджелеса, с обвинением к бывшему директору упомянутой компании, активисту «Фалуньгуна» Ао Юэфэну, совместно с бывшим сотрудником Чжоу Мэй (в настоящее время он является журналистом на телеканале «Фалуньгуна «Синьтанжэнь» (Новые китайцы), и ведущим вечерней программы на телеканале «Синьтанжэнь»), о незаконном похищении и присвоении финансовых средств упомянутой компании на общую сумму 235 тыс. долларов США. Госпожа Дуань поведала: «что Ао Юэфэн предоставил в компанию отчёт о расходах, связанных с осмотром у стоматолога, а также расходов на питание и проезд в поездке за пределы штата, с целью посещения друзей и родственников. Бухгалтер Чжоу Мэй предоставил в компанию для отчёта о расходах чеки и квитанции за 2000 год, вместе с ними он также предоставил в компанию отчет о личной покупке пяти сотовых телефонов. Таких примеров тьма тьмущая, начинается от достижения уровня высших лиц «Фалуньгуна», в середине достигается уровень основного костяка «Фалуньгуна», и заканчивается достижением уровня практикующих «Фалуньгун», в действительности имеется в виду то, что «На своём месте, строятся планы на своё богатство», а именно на высшем уровне строятся планы каким образом, обманным путём, заполучить большое стояние, на низшем уровне строятся планы каким образом, добиться небольшой выгоды, это всё ни что иное как набить свои карманы, обманом присвоить средства. Такая практика распространения и развития уже позволила последователям «Фалуньгуна» при «передаче мастерства» успешно перепрофилироваться в «передачу обмана»!

Способ преподавания Ли Хунчжи, хоть и повсеместно подвергает резкой критике последователей, аккумулирующих капитал незаконным путём, и другие их действия, однако из его речи можно разглядеть, что его алчно эгоистично выражение лица, можно сказать, что превосходит эти аккумулирующие капитал коллективы, и даже ещё более лучшие оправдания и ложь не подкреплены тщательным обдумыванием каждого слова. Внешне торжественное и выдающееся мероприятие «Фалуньгуна» ­ американо-европейское общество «Фалунь Дафа», в конце концов, всё-таки превратиться в общество критики и борьбы, в общество внутренней борьбы за деньги и положение, почти наверняка в будущем, последователи опять, каким-то образом, категорически будут отвергать и не совершать поступки, связанные с аккумуляцией капитала путём мошенничества, к тому же бессмысленные, потому что, Наставник уже расплатится по счетам за эти поступки!

Источник статьи: сайт kaiwind.com Автор Лю Вэньси