Страшное уголовное дело: уничтожение всей семьи сектой

СТРАШНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО: УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕЙ СЕМЬИ СЕКТОЙ

По собщениям «TheHuffingtonPost» от 17 апреля, Рональд Лафф, помощник лидера секты Дона Лундгрена, 26 лет тому назад в какую-то пятницу участвовал в убийстве членов семьи ДеннисЭйвери, произошедшем в городе Кортлэнд штата Огайо.

“Тогда я думал убить их было не только справедливо, но было по желанию бога”, — Лафф так сказал корреспонденту «TheHuffingtonPost» в Аллен-исправительном учреждении, расположенном в Лиме штате Огайо.

17 апреля 1989 года, Лаффу было 29 лет. В 1988 году его кумир, лидер секты Дон Лундгрен,  создал свою секту и убедил своих последователей, что он последний пророк, которого послал Бог. Дон Лундгрен часто требовал денег у последователей. А они отдавали ему даже свое содержание, сумма которого составляла тысячи.  В этот период он не раз пытался захватить Святыню в Кортлэнде путем кражи и убийства.

В это время 7 из 12 последователей уже переехали к нему на ферму, остальные 7 были члены семьи ДеннисЭйвери. Лундгрен думал, что непереселение к нему — это “настоящие грехи”. Вместе с тем, Деннис даже отказался отдать ему все содержание.
Лундгрен сказал своим последователям, что им надо было убить всю семью с 5 членами: 41-летнюю жену Шерил, 15 летнюю дочь Трина, 13-летнюю дочь Ребекка и 7-летнюю Карен. Если они так поступили, они и могли бы увидеться с богом. Он решил наказать всю эту семью за ее “непреданность”путем убийства.

Линдгрен сказал своим посторонникам, что “конец света” уже приближается, в семья Эйвери еще не в курсе. Он обещал своим последователям, что, если они могут лишить семью Эйвери, они смогут спастись в “борьбе с концом света”.

Когда  Лафф вспоминал о семье сегодня, он сказал: “они были подлинные добрые люди, я никогда не собирался убить их”, но он играл важную роль в убийстве их.

В тот день, когда произошла трагения, в половине седьмого в сарае около снятой хаты в городе КортлэндЛундгрен вместе с Лаффом и другими последователями замыслить совершить убийство.

Лундгрен остановился у ямы, которую несколько дней они уже выкопали, вырвал полуавтоматичеческий пистолет калибром 0,45 и сказал своим последователям, что на этот раз необходимо было убить всю семью Эйвери. Потом он взглянул на Лаффа, с которым он познакомился 2 года назад в городе Кортлэнд. Тогда Лафф работал гидом в святыне секты RLDS.

“Давай начнем.”—сказал Лундгрен.
Среди всех члено семьи ЭйвериДеннис стал первым пострадавшим, которого Лафф конвоировал в сарай.
Лафф связал руки Денниса и всадил его в яму. По словам полиции, Деннис плакал и громко кричал “не надо, не надо, прошу вас.”

Лундгрен два раза выстрел Деннису в спину

После выстрела ЛундгренаЛафф вышел из сарая, потом принес ШерилЭйвери, которая была не в курсе ничего. Когда они вошли в сарай, Лафф положил свою руку на плечо Шерил и с серьезным лицом сказал: “Давай я сделаю. Так вам, женщина, будет легче. Уходи вслед за ним.”

ШерилЭйвери, когда этот мужчина связал ее руки и бросил ее в яму рядом с гробом мужа, ничего делала. После трех выстрелов она погибла.

Когда ЛаффувесТринуЭйвери из дома в сарай, дети играли в электронные игры.  Лафф сказал Трине, что они будут играть в пряки. Потом он связал руки Трины и посадил ее в яму, рядом с гробами родителей. Как сообщила полиция, два выстрела убило ее, первый выстрел попал в кожу головы, вторая пуля проникла сквозь череп.

Потом Лафф захватил Ребекку в сарай и помог другим бросить ее в яму, на гробы родителей. Эту девочку убило два выстрела. Первый выстрел попал в ногу, второй — в грудь. По словам членов ереси, она сразу не погибла. Когда Лафф вышел из сарая, чтобы захватить последнюю девочку, они раслышали слабый звук дыхания девочки.
7-летняя Карен шаловлино влез Лаффу на спину и начал играть в конные игры. Она вошла в сарай (на спине Лаффа). В сарае ее связали и бросили в яму, полную кровью. Эта девочка сидела радом с сестрами. В нее попало два выстрела. Первый выстрел попал в грудь, второй в голову.
После завершения убийства последователи покрыли гробы сначала известью, потом грунтом сделали обратные засыпки,
“Это необходимо сделать”, — сказал Лундгрен, — “Это всевышняя воля”.

После завершения убийства Лундгрен и его последователи ушли с места. Через 9 месяцев один из последователей появился с повинной к властям и указал полиции место трагедии.

Затем много последователей этой еретической секты были арестованы, в том числе и самого Лундгрена, его жену и сына, которые были обвинены в участвии в убийстве. Сам Лундгрен был приговорен к смертной казни. 24 октября 2006 года казнь была совершена.

За  свои поступки, которые совершил Лафф в называемой им самим “беспричинного повреждения жизни”,  Лафф был приговорен к пожизненному заключению.

Теперь 55-летний Лафф сказал, что все это произошло по ромыванию мозгов Лундгреном, потому что он даже ничуть не сомневался в своих тогдашних поступках.

“Как чувствует себя, когда другие промывают твои мозги, меня спрашивал (один охранник)”—сказал Лафф корреспонденту «TheHuffingtonPost», — “Я ему ответил, там еще сильнее, чем здесь, в тюрьме.”

Он дополнил, “после отдаления от такого состояния (промывания мозгов) я почувствовал сильную свободу, хотя сейчас я еще в тюрьме.”

Лафф надеется, что урок этого убийства может помочь прекратить повторение подобных трагедий.

“Я надеюсь и молюсь, что не свете не повторяется подобных трагедий.”— он сказал, — “Мы должны не только сознать, что воспитало у нас такое странное самоуничтожение, но его окончательно уничтожить.”