МОНОГРАФИЯ РОССА: ФАЛУНЬГУН И ЕГО УЧЕНИЕ

МОНОГРАФИЯ РОССА: ФАЛУНЬГУН И ЕГО УЧЕНИЕ

2001 год — трагедия самосожжения на Площади Тяньаньмэнь
Одна из трагедий, которые произошли в 2001 году, привлекла большое внимание СМИ. Именно настоящая трагедия сильнее всего дала широким массам убеждение, что фалуньгун представляется еретическим учением. 23 января 2001 года, в канун Праздника Весны группа из 7 последователей Фалуньгун приехала из города Кайфун провинции Хэйнаня в Пекин. После прибытия в Пекин они произвели самосожжение на площади Тяньаньмэнь. Одна женщина со своей 12-летней дочерью вместе сожглись и погибли. Мужчина Ван Цзиньдун, хотя был спасен, но получил сильные ожоги и доставился в госпиталь. Еще две женщины, ХаоХуйцзюнь и ЧжэньГо, так же и получили сильные ожоги и доставились в госпиталь. Один организатор настоящего события и остальные два верующих тоже были ранены.
Кто такой Ли Хуньчжи
Ли Хуньчжи был созидатель Фалуньгуна. Он родился на Северо-Востоке Китая. По неизвестным источникам, после окончания средней школы Ли Хуньчжи работал в голходе, любил играть на трубе. В 80-тых гг. прошлого века он работал сотрудником в хлебной компании. В 1992 году Ли Хуньчжи решил вступить в ряды мастеров цигун. Именно с тех пор он начал распространять свое учение везде и всюду. В 1995 году, после того как Фалуньгун подверг сильной критике, Ли Хуньчжи, выдавая себя за богатого, эмигрировал в Америку. В 1998 году он купил квартиру стоимостью 293,500 долларов в Нью-Йорке. Через год он купил вторую квартиру стоимостью 580,000 долларов в Нью-Джерси.
Его последователи называют его “живым буддой”. Ли Хунчжи сам объявил, что он знает “высочайшие тайны Вселенной”, а все практирующиеФалуньгун тоже верят, что он может “раскрыть тайны Вселенной”. Ли Хунчжи сказал своим последователям, что, кроме “уникального Великого закона”, никакая религия не может спасти человечество. А навываемый “Великий закон”, по достоверным источникам, придумал именно Ли Хунчжи сам. В автобиографии «ЧжуаньФалунь» («Проповедование буддистской доктрины») Ли Хунчжи писал, что в 8 лет он уже освоил Высочайшую Дафа (Великий закон). У него есть  волшебная сила и способности “поплыть сквозь стены”, “скрыть себя при всех” и “попасть в рай”. Он объявил, что, “когда он сидит в созерцании, а его дух может произвольно плыть”. У него есть сверхестественная сила “предотвратить сильные катастрофы Вселенной и третью мировую войну”.
Что за Фалуньгун?
Известный психиарт и писатель RobertJayLifton в 1981 году в своей книге «Формирование секты» впервые высказал 3 критерия для определения “секты”. В первом из них рассказывалось, что “в организации имеется харизматический лидер, который постепенно становится объектом поклонения”. Ли Хунчжи является именно таким же. Его высочайшие инициативы уже были безусловно приняты его последователями и стали правилами действий его организации.
Ли Хунчжи делает все, чтобы его последователи были уверены, что он всегда прав, не допуская никакого недоверия в его сверхестественной силе, учении или основных точках зрения. Перед подлинными последователями Ли Хунчжи пользуется абсолютным авторитетом и престижем, что намного превышает их разумные фонтазии.
Хотя Ли Хунчжи всегда повторяет “истину, сострадание и терпение”, но они со своими последователями никогда не выражали никакого благодушия в отношение критики, недоверия или запроса. В организации Фалуньгуна Ли Хунчжи никогда не позволял последователям подозревать его в основных точках зрения, никогда не принимал никаких критик и недоверия с других сторон. А наоборот, он всегда считает настоящие критики и недоверия “политическим преследованием”. Некоторые критики и сомнители повторно подвергались личным нападкам, обвинению, даже судебному процессу.
Посредством Фалуньгуна Ли Хунчжираспростряет слухи о нереальных бедствиях в мире, чтобы вызвать у жителей панику. Например, приближаются сильные бедствия и катастрофы, злоумышленный сговор, политическое преследование и другие. Он сказал своим последователям, что Земля будет взрываться, но он может прекратить ее взрыв. По его словам, “Будда” будет ликвидировать всех, кто будде не нравится. Его последователи должны действовать в соответствии с им установленныой “духовной практикой” во избежание всяких рисков.
Много практирующихФалуньгун уверено, что лечение и выздоровление исходят из веры в называемое  “законное колесо”, а “живой будда” Ли Хунчжи может духовной индукцией вложить вращающееся “законное колесо” в тело последователей и передать им энергию. “Едиственный способ, чтобы облегчить боль, это практика!” — так говорил Ли Хунчжи.
.    При распространения своего учения Ли Хунчжи часто говорил последователям, что с помощью практики они могут сделаться молодыми, “старческие пигметные пятна и морщины у старых могут уменьшиться, даже исчезнуть”, “у старых женщин могут продолжаться месячные”. Настоящие явления возникают благодаря регенерированию всех клеток у последователей под воздействием энергонасыщенных веществ. На критики о настоящих странных явлениях Ли Хунчжи ответил, что он получил письмо от одного из практирующих, в котором говорилось, “как вы можете доказать, что у старых женщин-последователей не продолжаются месячные? Вы не верите в действительность слов Ли Хунчжи об этом? А я вполне уверен. Перед сарказмом и издевательством над настоящей истиной вам нужно хорошенько их изучать”.
Ли Хунчжи велел своим последователям непрерывно проводить “ практику”, благодаря чему можно достигнуть “совершенствования”. Но, будучи простыми людьми, почти никто не сможет осуществить свою мечту на своей жизни.
Никто из верующих в Фалуньгун не может ни по каким причинам изменить своей организации и его покинуть. Те, кто покидают свою организацию, обычно считыются виновными, даже “злоумышляющими”. Ли Хунчжи хотел, чтобы мысли и чувства последователей подчинились учению ФалуньДафа, чтобы они убедились во всем, что велел мастер Ли, что Ли Хунчжи является настоящим англем-хранителем.
Расизм
Ли Хунчжи от своих негодных слов в отношение расизма привлек большое внимание широких масс. Метисы являются частью интриг злых инопланетян. В 1998 году, когда Ли Хунчжи распространял свое учение в Швейцарии, он сказал, “Инопланенянепутем межрасовых браков удаляют человечество от будды, и метисы естественно должны оставиться вне истины, потому что у них корней нету, никто в рае не хочет за ними ухаживать. Они никому не подчиняются, их некуда принять. Вышестоящее звено  никак не может их признать”. Ли Хунчжи отметил, что у потомков из метисов “ум несовершен” или “здоровье некрепко”. В таких случаях только он, мастер Ли, может метисам помогать, за ними ухаживать и их спасать. Но предпосылкой для этого является “участие в практике”.
Ненавидение гомосексуализма
Ли Хунчжи возбудил к ненавидению гомосексуализма. В 1996 году  была переведена на английский язык «ЧжуаньФалунь (второй том)», в которой говорится: “Уродливый гомосексуализм выражает грязный иррациональный психопат в настоящее время”. По его словам в Швейцарии, гомосексуалисты будут “отсеяны буддой”. На собрании буддистов, состоявшемся в Франкфурте Германии в 1998 году, когда Ли Хунчжи задали вопрос, можно ли заниматься Фалуньгуном гомосексуалистам, он ответил, что “можно, но только прежде всего необходимо удалить все свои дурные поведения”.