Ученые опровергли исходящие от сектантов слухи об изъятии органов живых доноров в Китае

УЧЕНЫЕ ОПРОВЕРГЛИ ИСХОДЯЩИЕ ОТ СЕКТАНТОВ СЛУХИ ОБ ИЗЪЯТИИ ОРГАНОВ ЖИВЫХ ДОНОРОВ В КИТАЕ

Опровержение состоялось в рамках «Научной конференция по исследованию и изучению новейших проблем и вопросов международных сект», прошедшей в Уханьском университете

Более 30 учёных и экспертов по религиоведению, медицине, философии, психологии, социальным коммуникациям, правоведению со всего мира приняли участие в конференции, прошедшей 15-16 октября.

Представители научного сообщества проанализировали информацию, которую распространяют адепты секты «Фалуньгун» о якобы изъятии органов у живых доноров. Учёные считают, что обвинения и высказывания сектантов о том, что Правительство Китая якобы практикует «изъятие органов живых доноров» не имеют никаких на то оснований.

По словам представителя норвежского Университета Арктики, американского профессора Джеймса Льюиса, «иностранцев, практикующих Фалунгунь используют в противостоянии Китайской Народной Республике. Я на своем опыте испытал то давление, которое оказывается на учёных, не поддерживающих или имеющих иное мнение о деятельности этой «религиозной» организации.

Профессор Льюис в качестве примера привел ситуацию, описанную в сборнике материалов конференции трансплантологов 2016 года. В статье рассказывается о том, что даже заключенные в КНР иностранцы отвергают слухи «Фалуньгуня». Второй случай, описанный в статье профессора, свидетельствует о том, что тайно направленные в госпиталь Суцзятунь (г. Шэньян) для проведения расследования два специалиста из США не нашли подтверждений распространяемой информации.

Управляющий «Российским объединением исследовательских центров религии и вероисповедания» Александр Дворкин заявил, что сфабрикованные «Фалуньгуном» разговоры о «трансплантация органов живых доноров» вызывают у народа повышенный интерес:

— Это коварный замысел, и я не встречал этому никаких доказательств и обоснований, — заявил Дворкин, — Публикуемые в средствах массовой информации суждения «Фалуньгуня» очень выгодны для них самих, они не имеют никакой отрицательной информации. Правительство России включило изданный трактат о «трансплантации органов живых доноров» в список экстремистских материалов. Мы стоим на стороне справедливости.

Фотографии «пострадавших» признали подделкой

Заместитель директора исследовательского института заболеваний печени и желчного пузыря Уханьского университета, член первой специальной комиссии по донорству органов филиала по трансплантации органов Ассоциации врачей Китая Чжан И утверждает, что в научном сообществе сфабрикованные «Фалуньгуном» фотографии «пострадавших» признали подделкой.

Председатель комитета доноров и трансплантации человеческих органов Китая Хуан Цзефу отметил, что заявленные 60 до 100 тысяч операций по пересадке органов, являются смешной и преувеличенной цифрой. Потому что именно столько проводится операций по пересадки органов суммарно во всем мире.

— Подобные утверждения равносильны тому, что все операции были проведены в Китае, — рассказывает Хуан Цзефу.

В книгах и докладах о «Трансплантации органов живых доноров, практикующих Фалуньгун» — Дэвида Килгура, Дэвида Мэйтаса, Итана Гутмана нет фактов и доказательств об изъятии органов живых людей. Они полностью полагаются на собственные умозаключения, с опорой на слухи и клевету.

Самое ужасное, что сектанты «Фалуньгун» ведут пропаганду и агитацию ложных слухов о трансплантации органов среди студентов вузов Китая и Южной Кореи, — поделился Ан Син, профессор религиоведения Южнокорейского университета.

По словам доктора наук Вимала Хеваманага, клевета и ложные слухи – это излюбленный метод у сект, об этом нам говорят исторические факты о развитии подобных псевдорелигиозных организаций.

Хеваманг сам учился в Уханьском университете, и ни разу не слышал, чтобы в Китае органы человека забирались при его жизни.