СМИ БРИТАНИИ И ИСПАНИИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ДАТСКОЙ СЕКТЕ

БРИТАНСКИЕ И ИСПАНСКИЕ СМИ БЬЮТ ТРЕВОГУ О ВТОРЖЕНИИ ДАТСКОЙ СЕКТЫ, ЛЕЧАЩЕЙ ПУТЕМ ИЗГНАНИЯ БЕСОВ

Согласно недавних сообщений британских сайтов «Солнце» (thesun.co.uk), «Зеркало» (mirror.co.uk) и испанского сайта «Местная газета» (thelocal.es), Дания заявила о шумихе, вызванной сектантской организацией «Последняя реформация», появившейся в двух странах, которая лечит путем изгнания бесов. Средства массовой информации обращают внимание на то, что о данной религиозной группе существуют споры, её пропаганда лечения резко осуждается имеющими к ней отношение пациентами.

7 мая 2016 года, британские газеты «Солнце» (The sun) и «Зеркало» (The mirror) опубликовали статью, статья называлась: Самопровозглашённая секта, способная «изгнать бесов, которые вызывают аутизм» прибыла в Великобританию, данная секта относиться к Церкви Евангелия Христа и именуется религиозной группой «Последняя реформация» (Last Reformation), основатель религии Торбен Сондергаард (Torben Sundergaard) основал её в 2011 году в Дании.

Штаб квартира в настоящее время расположена в Голландии (источник YouTube)

В статье сообщается, что основатель религии Торбен раньше работал в компании-дистрибьюторе кондитерских изделий, он уверен, что молитвой можно изгнать бесов, вызывающих различные болезни, включая аутизм, рак и даже гомосексуальность.

Эта религиозная секта, фантазируя утверждает, что например аутизм и другие болезни создаются бесами (источник YouTube)

Эта религиозная секта одновременно заявляет, что вступившие в религиозную секту адепты могут изгнать вон бесов (источник YouTube)

Торбен заявляет, что он уже излечил одну 9 летнею австралийскую пациентку с высокофункциональным аутизмом или синдромом Аспергера (источник YouTube)

На видеозаписи он разъясняет, каким образом, он вылечил страдающую аутизмом девочку – это заболевание в настоящее время можно лечит без лекарств.

Он говорит: «Мы увидели, как много людей освободилось от бесов, и были вылечены».

Эта организация заявляет, что в Великобритании у неё имеется несколько сотен адептов, а используя метод «Запуска» вербуются новые адепты.

«Запускается» преподавание людям лечение болезней, распространение Евангелие, а также изгнание заболеваний и т.д. Ведомые адепты освобождаются от житейской суеты, а их взору открывается весь процесс.

После 20 мая, в Дублине, в некоем тайном месте, эта организация может провести трёхдневное совещание

Данная организация заявляет о наличии нескольких сотен адептов на территории Великобритании (источник YouTube)

Однако существование этой организации и невообразимые заявления и утверждения подвергаются упрёкам и осуждениям со стороны заинтересованных местных жителей.

Фиона О’Лири (Fiona O’Leary) для «Прямого эфира из Дублина» заявила: «Я сама страдаю аутизмом, из пятерых моих детей у двоих детей он тоже есть, я даже не осмеливаюсь представить себе, что когда мои дети услышат о версии, что их организм захватили бесы, это будет очень скверно».

Фиона О’Лири (Fiona O’Leary) отвечает за группу поддержки для родителей детей с аутизмом, под названием «Права аутистов воедино» («Autistic Rights Together»). Она также сказала: «Они требуют «подарков» и «пожертвований», а эксплуатировать тех, кто уже пережил трагедию или страдающих психическими заболеваниями уязвимые группы населения. Они обладают высокой степени организованностью, ответственностью и опасностью».

Эта религиозная секта, может провести в Дублине трёхдневное совещание (источник YouTube)

Адепт «Последней реформации» Сара Чок (Sarah Chalke) из графства Майо (Ирландия) заявила, что она никогда не слышала о каких либо утверждениях и заявлениях, касающихся лечения аутизма. Она сказала: «Я просмотрела все видеозаписи Торбена, однако я не заметила этого… я не считаю, что есть люди говорящие об этом. Вы должны зайти посмотреть на нашу встречу в Дублине».

Не смотря на то, что слова её ранних заявлений всё еще звучат в ушах, Торбен по-прежнему разъясняет, что он не излечивал аутизм и такого рода заболевания, та девочка все лишь избавилась от оков бесов, вызвавших у неё аутизм.

Они осуждаются местными жителями, потому что их взгляды и заявления отошли от канонов и изменили истинному пути (источник YouTube)

Торбен сказал «Местной газете» (The local), заявив: «Это произошло в Австралии с телом 9-летней девочки, страдающей аутизмом. Она освободилась от бесов, это радостно. В сравнении с громадным мужчиной, удерживающим её силой, это не так ужасно. Она вместе со своей мамой, мы все вместе молились, и бесы были изгнаны».

Торбен также заявил: «Это не говорит о том, что мы можем лечить аутизм, это не так. Только подобный Христосу может изгонять бесов и лечить, а нам тоже можно молиться, и обучать людей различным молитвам, а затем они также смогут помогать больным людям».

6 мая 2016 года, испанская «Местная газета» опубликовала статью озаглавленную «Спорная религиозная организация, заявившая о возможности лечения аутизма, «путём изгнания бесов» в этом уикенде появиться на улицах Барселоны». В статье говориться: «Последняя реформация», относящаяся к Церкви Евангелия Христа, в эту пятницу прибудет в Испанию и проведёт ряд «духовных семинаров».

Эта организация до проведения семинаров в Северной Ирландии в городе Дублине, провела протест в отношении членов организации по оказанию поддержки больным аутизмом, подвергнув резкой критике заявления данной организации об их утверждениях и взглядах, касающихся уже «изгнанных бесов» из организма пациентки с высокофункциональным аутизмом или синдромом Аспергера».

Она также заявила: «Мы не церковь или секта, мы религиозное движение. Мы говорим людям, как стать истинным адептом. Мы ушли из церковной системы проповедей и воскресных богослужений, мы хотим, чтобы Христос стал частью повседневной жизни».

Однако, что касается людей из организации по оказанию поддержки больным аутизмом, то утверждения и взгляды этой организации крайне пагубны. Член организации «Права аутистов воедино» (ART), мать двоих страдающих аутизмом больных детей Фиона О’Лири, в пятницу сказала «Местной газете», заявив: ««Последняя реформация» очень опасна, она запугивает уязвимые группы населения и больных аутизмом детей, говоря им, что бесы заняли их тела. Она считает, что она может через проповеди изгонять злых дьяволов из тела человека. Похоже, что она заостряет внимание на уязвимых группах населения, обращая пристальный взор на тяжелое стояние больных людей. Аутизм является неизлечимым неврологическим заболеванием. Иногда многие родители не могут получить подходящей помощи, они, возможно, могут обманываться такого рода организациями, подобной «Последней реформации». Эта организация также заявляет о возможности «лечения» гомосексуальности.

Согласно планов семинара этой организации, эта секта в текущий уикенд выйдет на улицы Барселоны, для осуществления на деле метода «Запуска»; «показать чудо дивное», «исцеляя прямо на улицах».

Торбен заявил об открытости для всех желающих трёхдневных мероприятий в Барселоне. «На не нужны деньги. Но мы приветствуем пожертвования, поскольку для мест проведения мероприятий требуются расходы. Эти трёхдневные уроки обучат людей, каким образом надо лечиться, как надо молиться, как надо изгонять бесов».

Однако, член организации по поддержке больных аутизмом Фиона О’Лири, предостерегла испанцев от нежелательного участия в его мероприятиях. Она заявила «Местной газете: «Испанцам необходимо быть очень бдительными и настороженными с «Последней реформацией», я настоятельно рекомендую людям, что не надо участвовать в этих рискованных мероприятиях. Поступь «Последней реформации» распространяется по всему миру с осуществлением на деле промывания мозгом путём обмана, я слышала, что уже есть 400 человек желающих участвовать в проведении испанского семинара. Религиозное сообщество также должным образом придаёт значение этому событию, потому что такие секты, злоупотребляя именем Бога, обманывают уязвимые группы населения».

Эта секта при помощи сети Facebook и канала YouTube, а также при помощи других общественных средств массовой информации ведёт широкую пропаганду и агитацию. На одной видеозаписи демонстрируется адепт «Последней реформации», который кладёт руки на голову женщины, опирающейся на костыли, эта женщина сразу же бросает костыли и ходит самостоятельно.

Когда его спросили, сколько людей было им вылечено, Торбен сказал: «Я не веду записей. Несколько лет назад, во время моей молитвы в прямом эфире датского телевидения через экраны было вылечено несколько тысяч пациентов».