НОВЫЕ ИННИЦИАТИВЫ ИЗРАИЛЬСКИХ АНТИСЕКТАНТОВ

НОВЫЕ ИННИЦИАТИВЫ ИЗРАИЛЬСКИХ АНТИСЕКТАНТОВ

(Новость с сайта http://www.kaiwind.com/ от 31марта, корр Хао Май)По сообщениям израильских печатных изданий «Иерусалим пост», и «Гаарец» (Новости страны) от 30 марта, Израильский Кнессет в тот же день внёс поправки в одну из статей Уголовного кодекса об антисектантстве, где определил, что если только у религиозного лидера возникла сексуальная связь с адептом, это будет рассматриваться как насилие, не зависимо от того если она даже произошла по собственному желанию адепта. Для религиозного лидера, у которого возникла сексуальная связь с адептом предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Иннициатор закопроекта, член Кнессета от партии «Мерец» Михаль Розин (Michal Rozin)

В предисловии к этому законопроекту сказано: «В последние годы нами замечено, что основатели сект сами выдают себя за духовных лидеров, обладающих сверхъестественными или паранормальными способностями, они последовательно претворяют в жизнь насильственные действия по отношению к своим адептам, иногда вплоть до применения своего авторитетного положения в секте, к адептам мужского и женского пола ведутся сексуальные домогательства.»

Этот закон был инициирован членом Кнессета от партии «Мерец» Михаль Розин (Michal Rozin). Михаль Розин заявила, что поправки к этому закону дадут возможность через привлечение внимания людей, пристально следить за проблемами сект. Она объявила: «Мы продолжим вести борьбу с сексуальным насилием, мы надеемся, что наш метод является справедливым, в настоящее время мы принимаем меры по пресечению таког рода безобразий.»

После третьего чтения (заключительного), этот закон был пропущен и принят 28 голосами, против 0 голосов.

В сообщении говорится, подталкивание к этому законодательству берёт начало в трудностях, с которыми встретились Полиция Израиля и органы Прокуратуры во время судебного разбирательства с лидером секты Гоэлем Рацоном(Goel Ratzon)за сексуальное насилие и удержании в рабстве, а также прочих подобных ситуаций. Рацон жил в Тель-Авиве, он удерживал под контролем 12 совершеннолетних женщин, лишил их свободы воли, превратив их в рабов. Он притворялся, что обладает сверхъестественными способностями и вследствие этого создал религиозный авторитет, воспользовавшись влиятельностью над своими адептами расширял сексуальные отношения, и органы прокуратуры не имели возможности найти подходящих статей, чтобы подвергнуть его наказанию и возбудить уголовное дело против него.

Лидер израильской секты Гоэль Рацон(Goel Ratzon)

Соответствующая информация: «Различные партии Израильского Кнессета по антисектантскому законодательству достигли консенсуса»

 Источник сайт  Кайфэн   Автор  Хаомай