ПОЛИТИКА ПЕРЕВОСПИТАНИЯ НА ПРЕДСТАВЛЕНИИ «ШЭНЬ ЮНЬ»

ПОЛИТИКА ПЕРЕВОСПИТАНИЯ ПРИ АНШЛАГЕ НА ПРЕДСТАВЛЕНИИ «ШЭНЬ ЮНЬ» «SHEN YUN PERFORMING ARTS»

Главный редактор азиатской версии американского журнала «Foreign Policy Magazine» Исаак Стоун Фиш (Isaac Stone Fish, китайское имя – Ши Юй) 29 апреля 2015 года на сайте этого журнала foreignpolicy.com написал рецензию на представление Фалуньгун «Shen Yun», исключительно как политического шоу, изначально ожидая увидеть постепенную утрату интереса у зрителей к выступлению с танцами и кунг-фу, но лишь некоторые люди незаметно покидали место представления. Статья была опубликована под заголовком «Вольный Фалуньгун – попытка свергнуть Коммунистическую партию Китая при помощи вечера танцевального шоу». После публикации этой статьи на сайте «Foreign Policy Magazine», с одновременной публикацией под учетной записью журнала в Твиттере и Фэйсбуке, репоста автором статьи в своем аккаунте в Твиттере, от пользователей интернета были получены многочисленные оценки, лайки и репосты.

Скриншот страницы «Foreign Policy Magazine»

В статье «Вольный Фалуньгун» пишется, что в один из вечеров в третьей декаде апреля, автор, в Вашингтонском Кеннеди-центре, смотрел двух с половиной часовое представление Фалуньгун Шэнь Юнь «Shen Yun». Танцоры – профессионалы, довольно чувственны пластичны и грациозны. Однако ведущий программы был несколько неуклюж, в шутливой форме рассказывал об исторических событиях, о «возрождении 5000 летней цивилизации».

В статье говориться: рекламная агитация представления искушала и соблазняла людей придти и посмотреть его, сидящий возле меня пожилой господин был в ожидании очень популярного представления «Цирка дю Солей» в китайской варианте. Все таки представление Шэнь Юнь «Shen Yun» это всегда новая информация: Духовные силы должны разрушить современный Китай, свергнуть правящую страной с 1949 года Китайскую Коммунистическую партию.

После того как статья знакомит нас с характеристикой Фалуньгуна как секты, Ли Хунчжи в 1998 году бежит в США, и хотя он постоянно где то скрывается (по слухам он проживает в каком то из районов Нью-Йорка), он также время от времени появляется в городе Нью-Йорке, в местах проведения мероприятий учениками Фалуньгун. Доцент Чикагского университета по исследованию Фалуньгуна Эндрю Юнкер(Andrew Junker) говорит автору: утверждения не точны, предположительно, только лишь крайне малое количество человек в материковом Китае практикуют Фалуньгун, за пределами континентального Китая возможно имеется еще некоторые практикующиеся. Он сказал, «Они – очень маленькая по концентрации организация».

В статье затрагивается Фалуньгун когда он примерно в 2000 году в США создал организацию средств массовой информации, включая телевизионную станцию и газету «Великая эпоха» (The Epoch Times), «передающие голос Фалуньгуна».

Таким образом, их главной целью также является оклеветание и опорочивание Компартии Китая. Кроме того, Фалуньгун демонстрирует разжижение своей организации, и связей между средствами массовой информации и «Шэнь Юнь». Исполнительный директор Ассоциации религиозного движения Фалунь Дафа в Вашингтоне Сян Дун во время интервью особо отметил, заявив, что ««Шэнь Юнь» это не представление Фалуньгуна».

В статье также описывается группа людей, половине которой автор статьи перед выступлением сделал опрос, и только лишь один человек из них знал о Фалуньгуне, остальные же все поспешили посмотреть на танцы, песни и цирковое искусство.

Во время начала представления, 75% аудитории театра были сильно взволнованы. Однако, в тот момент, когда религиозные убеждения и политические цели Фалуньгун начали проникать в представление, аплодисменты тот час же стихли. Большая часть аудитории казалось и не признаёт наступления судного дня, и только лишь Фалуньгун, способен спасти человечество от этих заявлений. Сидящий от меня справа мужчина из Южной Кореи пил напиток и качал из стороны в сторону головой, а вокруг постепенно начал доноситься храп. Слева от меня пожилая супружеская пара ожидала увидеть в этот вечер выступление мастеров кунг-фу и танцоров, однако смогла лишь увидеть политику перевоспитания при аншлаге, и они выглядели недовольными. Возможно из вежливости, только во время антракта, они встали и ушли, во второй части концерта они не вернулись на свои места.

После публикации статьи на сайте «Foreign Policy Magazine», часть пользователей интернета оценивали и обсуждали её.

Крис Торн(Cris Thoern): Ли Хунчжи, эти жалкие и к тому же хитрые еретики прикрываясь тренировками китайских гимнастик кунг-фу и цигун используют ограниченность народа, заполучая обманным путем их деньги. Поэтому, Китай запрещает эту секту. Сегодня Америка продолжает использовать в качестве политических инструментов стратегию «Секретных операций» (Covert Operation) и тактику фашисткой Америки (Fascist America), напрасно транжиря деньги наших налогоплательщиков, под прикрытием прав человека и религии помогают Фалуньгун, пытаясь создать нестабильный Китай. Фалуньгун это 100% выбивающая деньги организация, это секта, наполненная политических замыслов и стремлений.

После репоста статьи из «Foreign Policy Magazine» на Фэйсбуке, эта статья получила лайки 20 человек и 4 раза её перепостили. Часть оценок и обсуждений пользователей интернета:

Пользователь Патрик Милроу (Patrick Milroy):Фалуньгун это абсолютно сумасшедшая секта.

Пользователь Джон Ханна (John Hanna): Э, Государство должно разоблачить это…

Пользователь Реджинальд У. Морисс(Reginald W. Morris): Хореографический ансамбль «Шэнь Юнь» это тщательно спланированная попытка Фалуньгуна, используемая для свержения Компартии Китая. Ха ха. Кто считает, что при помощи танцев можно уничтожить Коммунистическую партию Китая?

После репоста статьи из «Foreign Policy Magazine» в Твиттере, эта статья получила 14 репостов и 7 человек добавили её в избранное

Скриншот страницы «Foreign Policy Magazine» в Твиттере

Аккаунт Исаака Стоун Фиша в Твиттере @isaacstonefish, после публикации статьи в Твиттере, интернет пользователи один за другим стали её репостить, добавлять в избранное, давать оценки и комментарии.

Исаака Стоун Фиш: Я видел выступление «Шэнь Юнь», поэтому вам нет необходимости идти и смотреть это: Фалуньгун пытается при помощи танцевального шоу уничтожить Компартию Китая.

Кендрик Ко (Kendrick Kuo, Кандидат политических наук Университета Джорджа Вашингтона, исследует внешнюю политику Китая и международную безопасность): Очень рад, что есть люди, которые в конце концов пишут это. Я каждый год приглашаю легко забывчивых друзей пойти и посмотреть эту программу.

Джери Ван (Jerry Wang): Статья написана очень хорошо, предполагаю, что средства массовой информации Китая смогут процитировать написанную тобой информацию.

Джон Мак Хейл (John McHale, китайское имя Май Цяохань): Они по всюду, те кто в больших масштабах побуждают очень сильно удивляться людей своей рекламной агитацией, в особенности в районе бухты Сан-Франциско и других районах скопления китайской эмиграции.

Скриншот страницы Исаака Стоун Фиша в Твиттере

Согласно пояснениям на сайте http://www.kaiwind.com/, «Foreign Policy Magazine» это всемирно известный журнал, выходящий два раза в месяц, Исаак Стоун Фиш в настоящее время является главным редактором азиатской версии журнала, написал статью озаглавленную «Адрес Посольства Китая меняется на «Площадь Лю Сяобо», это глупая идея», которая получила большие отзывы. Ранее он исполнял обязанности специального уполномоченного в Пекинском отделении журнала Newsweek magazine, свободно владеет китайским языком, знаток Китая, китаевед. Его статьи также публиковались в газете «The New York Times», в журнале «The Economist», в газетах «The Washington Post» и «Los Angeles Times». Он также является обозревателем Американского телевизионного кабельного канала новостей CNN, Британской компании ВВС, американского National Public Radio, Катарского телеканала Аль-Джазира и американской международной общественной телерадиокомпании и т.д.

Исаак Стоун Фиш выступает с докладом на китайско-американском медиа форуме

 Источник сайт  Кайфэн   Автор  Бао Чжэн