ЛИДЕР СЕКТЫ «БРАТСТВО» ДЖИМ РОБЕРТС УМЕР ОТ БОЛЕЗНИ

ЛИДЕР СЕКТЫ «БРАТСТВО» ДЖИМ РОБЕРТС УМЕР ОТ БОЛЕЗНИ

По сообщению сайта Института изучения культов от 22 февраля, лидер секты Джим Робертс умер в декабре 2015 года, в возрасте 76 лет. Ниже следует перевод полного текста статьи на сайте kaiwind:

Скриншот с сайта Института изучения культов

Лидер секты Джим Робертс умер. Полагаясь на одного из членов Института изучения культов (CEI) из доклада официального судебно-медицинского эксперта получена информация, что Робертс умер в Денвере еще в декабре 2015 года. Робертс в своей небольшой организации последователей обладал абсолютным господствующим влиянием, и основная часть её членов никогда не превышала 100 человек.

Эта сравнительно малоизвестная организация из-за своих постоянных странных поступков привлекала внимание других, они назывались «Братство» и «Братья и сестры», также из-за добывания пропитания из мусорных контейнеров их часто называли «Мусороедами». Эта скитающаяся секта как то набирала новых членов в университетском городке, вновь вступившие в религиозную общину студенты вскоре пропали без вести, в то время это тоже было главной темой сообщений в прессе.

Робертс бывший морской пехотинец, его последователи называли его «Старейшина» или «Брат Евангелист», он прожил очень скрытную жизнь, и очень мало фотографировался. В 1998 году журналистка Дайан Сойер, возглавляющая группу новостей на ABC News в конце концов встретилась с Робертсом, но Робертс отказался от интервью и сразу же убежал.

На основании доклада судебно-медицинского эксперта, Робертс был объявлен умершим в 6:59 утра, 6 декабря 2015 года. Причиной смерти может быть рак. Члены секты опознали труп и заявили, что Джим Робертс не видел врачей 40 лет. При росте 5 футов 8 дюймов вес тела Робертса после смерти составлял 105 фунтов, он был одет в зеленую футболку, в брюки цвета хаки и на него был одет взрослый подгузник. Власти получили его отпечатки пальцев и цифровые фотографии.

Члены организации Робертса постоянно «испытывали проблемы со здоровьем», эти проблемы собственно говоря можно лечить при помощи современной медицины. Поэтому время от времени они умирали из-за лечебного недосмотра. Как сообщается, был случай смерти одного члена организации из-за пневмонии.

Организация Робертса заявляла себя как исповедующая «Библию», но она, как известно на самом деле, поощряла своих членов за успешно доведенные до конца связи между членами семей и друзьями. Затем, те члены организации, которые при материальной поддержке Робертса занимались бродяжничеством одновременно пытались убедить других людей вступить в их организацию. Жизнь членов секты в значительной степени зависела от того, что кто то давал им милостыню, а также любой из них мог найти что то съестное, как бездомные. Бывший член организации объясняет: Робертс мог «избегать своего контроля над членами организации, до тех пор пока ты не осознал, что он управляет каждым аспектом твоей жизни.» Другой бывший член секты описывает Робертса как «параноик».

С 90-х годов прошлого века, Институт изучения культов постоянно резервировал специальный раздел для «Братства» под руководством Джими Робертса. За долгие годы получено большое количество жалоб от семей, где их родные и близкие после вступления в эту сохраняющую изолированность организацию под руководством Робертса пропали без вести, и они не щадя жизни этих пропавших без вести родственников. К счастью, сейчас Джим Робертс уже умер, и некоторые семьи смогут через восстановление переписки найти своих пропавших родственников. Тем не менее, весьма возможно, что те адепты, которые подверглись промыванию мозгов религиозными учениями руководителей и лидеров сект, по прежнему будут максимально поддерживать идеологическую модель указанной организации и в некоторой степени поддерживать их историческую модель действий и поступков.

Краткое описание секты:

Начало

Джим Робертс (также именуемый Евангелист «Братства» Робертс), он является сыном бывшего духовного наставника группировки «День Святой Троицы, Пятидесятница». В 1971 году он вместе с последователями движения «Иисус» инициировал движение по всей Америке. Робертс был твердо убежден, что основные религиозные сообщества очень светские, и он надеялся взяв за модель апостола из Нового завета создать своего рода кочевой тип последователей. Затем он начал в штатах Колорадо и Калифорния набирать костяк членов организации. Первым делом он избрал для себя общественную модель образа жизни.

Название организации

Эта организация с христианскими убеждениями в действительности не имела официального названия. Члены называли её религиозной общиной, духовной группой или парламентом. Религиозную общину также называли Братством, Братья и сестры, организацией Робертса и братства. Антисектантские организации, недовольные ею родители членов организации и другие люди часто использовали слово с негативным значением, чтобы описать ее – «Мусороеды». Это название явно соответствует им, тем кто ищет просроченные продукты в мусорных контейнерах супермаркета.

Не зависимо от того с какой точки зрения социологии или теологии смотреть, данная организация является сектой. Теологии – организация Робертса христианская секта, её религиозная доктрина и фактическая деятельность противоречат ортодоксальному христианству.

Они не имеют никакой связи с другой более крупной общиной «Церковь Братства», данная церковь в 1723 году сначала возникла в Америке, её источник возникновения берет начало в анабабтистких религиозных организациях Европы.

Вера и убеждения

Её убеждения главным образом имеют отношение к миллениуму (новому тысячелетию) и концу света, сконцентрироваться на религиозном учении это именно то, когда человечество стоит на пороге конца света, члены организации должны очищать себя для подготовки к концу света. Данная сектантское движение давало установки новым членам секты на продажу их имущества и собственности, на разрыв связи с членами их семей, это рассматривалось как необходимая часть их искупления. Любой доход распределялся каждому по потребностям. Например, финансовые средства можно было использовать на приобретение материалов для шитья одежды, дорожные расходы или кулинарные специи. В некоторых ситуациях доходы новых членов организации должны были передаваться старым членам организации, однако в других ситуациях ими можно было свободно распоряжаться.

Источник сайт  Кайфэн   Автор Юй Иан