РИК РОСС: НЕ УПРЕКАЙТЕ И ПОРОЖАЙТЕ ЖЕРТВУ СЕКТЫ САЕНТОЛОГИЯ

РИК РОСС: НЕ УПРЕКАЙТЕ И ПОРОЖАЙТЕ ЖЕРТВУ СЕКТЫ САЕНТОЛОГИЯ

Основные сведения: Американская кинозвезда в Голливуде Leah Reminiпривлекла широкое внимание своими мемуарами «trouble maker — Surviving Hollywood and Scientology» (Производитель проблем — выживание Голливуда и Саентологии), в котором раскрылась закусиная сторона секты Саентологии. По этим мемуарам американский специалист по ересям Рик Росс изложил свои мнения о механизме психологического управления секты Саентология. Сайт Кайфэн перевел настоящий текст в нижеследующем:

Новая книга Leah Remini «Trouble maker — Surviving Hollywood and Scientology» (Производитель проблем — выживание Голливуда и Саентологии) вызвала большой интерес у всех читателей сразу после ее опубликации. Как люди могут вступают в секту Саентология, которая уже показалась нам удивительной организацией? Правда,если бы люди действительно познакомились с ней, никто не мог бы вступить в нее. Конечно, предпосылкой является то,если бы людям легко было узнать о таинственной стороне секты Саентология посредством сетевым СМИ. Еще в детстве Leah Remin уже вступила в секту Саентология. Но тогда она просто верила во все, чему ее учила секта и что мама велела ей принять.

Вот как простые люди обманываются и попадают в секту Саентология. При полном известии о тайне секты никто не может вступать в такую авторитарную религиозную организацию как секта Саентология. В мемуарах Leah Remini рассказала, что, хотя она отдала миллионы долларов секте Саентология, но ей пришлось по тарифам изучать те учения, которые секта позволила ей освоить.

Еще много таких молодых как Leah Remin под воздействием членов семьи вступили в еретические учения как секту Саентология. Например, рок-певец Бек, актер Дэнни Мастерсон и единственная дочка Элвиса Лиза Мария Пресли. Люди обычно вступают в еретические учения путем рекомендации знакомых.

Но неизвестно, с какого момента жертве секты Саентология подвергли упрек за свою нелепость. Говорят,последователи попали в секту именно от своего суеверия, недостатков характера и недольновидности. Это действительная ерунда! Все серьезные, кто хотя бы немного изучали методы привлечения и управления последователями секты Саентология, обязательно будут согласны со мной.

Цель постоянного обучения секты Саентология с первого момента уже заключилась в том, чтобы последователи переутомились, у них возникла зависимость от секты, чтобы они стали покорными, не получили ничего ни в чем.

Секта Саентология нарочно велела ограниченным и безоким последователям поочередно изучать свои мистические учения, чтобы они стали покорными Л. Рона Хаббарда и приняли его мировоззрение.

Сила единеия секты Саентология была построена на основе вмешательства, непрерывной проверки и системы повторной проверки. Настоящая система состоит из многоэшелонной организационной структуры, которую разработал сам Л. Рон Хаббард, чтобы крепко захватить всех последователей.

Секта Саентология обязательно исключат тех последователей, когда их приняли потенциальным источинком проблем, даже объектом репрессии. После выгода из организации перед бывшими последователями встанет тревога прерывания связей с членами семьи, друзьями и организациями работы. Таким образом, вместо тревоги большинство последователей секты Саентология выбрали молчание, скрытие своих размышлений и поссивных мнений об организации. Вот почему некоторые последователи много лет помолчали и погрузились в секту.

Люди упрекали потерпевших в том, что они должны были узнать тревогу при привлечении и обучении, что нормальные люди могли бы спастись. Через эти слова показалась основная слепая зона: как действует секта Саентология и другие секты. В таких еретических учениях как секта Саентология люди уже перестали самостоятельно размышлять и потеряли способность к оценке. Они никак не узнали, как приходит беда. После эффективного обучения, экспертизы, проведения курсов и провекрки у безоких последователей уже никак не может возникнуть будительность.

Люди должны нести ответственность только в таких случаях, когда не существует внешнего вмешательства, имеется возможность правильно отражать и серьезно оценивать случившееся. Но в сектах люди не могут получить автономию, за исключением отказа от организации и удаления от системы управления секты.

Только после отказа от организации или удаления от системы управления секты потерпевшие могут самостоятельно управлять самими.

Правда, что людей легко уговорить. Если это не правда, то нельзя убедиться в рекламах, политической пропоганде и эффекте выдающихся людей! Поэтому неправильно то, что люди должны стыдиться, когда у них имеется общее слабое место как у всех. Нас легко обмануть, нами легко управлять.если вы примете эту правду, то мы и сможем хорошенько понять и опознать злые умыслы и западни секты.

Секты обычно как обманщики. Но разница между ними в том, обычно обманщики убегают после удачи, а лидеры секты устойчиво и непрерывно обманывают одинаковых людей одинаковыми средствами!

Учения секты Саентология обещала, что многое появляется на свете разным блестящим образом. Например, можно восстановить медикаменты, провести научное исследование или появиться в других образах. Ни по какам бы поводам люди вступили в организацию, Хаббард может уничтожить их воли и окончательно поставить их в свою систему управления.

Самое важное для освобождения себя от секты Саентология — понятие и раскрытие системы управления Хаббарда, отказ от его механизма управления.

Секты являются самой серьезной проблемой нынешнего мира.например , известная всем ISIS, Американский президент Обама называет ее сеткой. В настоящее время деструктивный культ уже стал проблемой, заинтересовавшей весь мир.

В прошедшие десятки лет много еретических организаций совершили действия, какие совершила секта Саентология. Очень важно, чтобы вложить секту Саентология в тогдашние исторические условия.

Leah Remini как сверхчеловек удачно вырвалась из механизма Хаббарда, удачно освободилась от моральной клекты, которая ее долго огранивала, и мужественно рассказала о случившемся с собой, чтобы другие учились у нее и выражали свои мысли. Leah Remini может разговаривать с людьми своими словами, а не словами, которые секта ее заставила сказать.

Теперь Leah Remini уже не остается в управлении секты Саентология, ей не надо  скрывать свои мысли. Она уже свободна от ограждения Хаббарда. Вместе с тем, ей повезло, ее семья не подвергается постраданию секты Саентология от ее удаления от секты.

Большинство бывших последователей секты Саентология в определенной степени или в определенное время настоичивали на идеи удалить от организации. Но им трудно было удалить от нее, тем более они себя упрекали за историю с сектой.

Хаббард сделал много благородных заявлений, но его секта Саентология не могла спасти его. По определенному источнику, он одиноко умер. В своей жизни он употрбелял наркотики, удалял от своих членов семьи и боялся темноты. Было очень смешно, что жизнь Хаббарда оправдала свою теорию нелепой.

В заключении я хотел бы сказать, чтобы не упрекать и поражать жертву секты Саентология, не осуждать их суеверие. А наоборот, надо хорошенько подумать, почему они попали в такую ситуацию, старательно понять их историю и извлечь уроки. Упрек и смущение должны не служить препятствием, чтобы бывшие последователи преодолели. Все, кто потерпели такие организации как секта Саентология не должны подвергаться такой сульбе, потому что у них было много мук и горя, которые трудно удалить от своего сердца. Мы должны старательно помогать им найти себя.

Источник:  сайт Кайфэн   Автор:  Пин У (ред и пер)