БРИТАНСКИЙ УЧЕНЫЙ: ФАЛУНЬГУН ЯВЛЯЕТСЯ ОПАСНЫМ КУЛЬТОМ C ПОЛИТИЧЕСКОЙ АМБИЦИЕЙ

БРИТАНСКИЙ УЧЕНЫЙ: ФАЛУНЬГУН ЯВЛЯЕТСЯ ОПАСНЫМ КУЛЬТОМ C ПОЛИТИЧЕСКОЙ АМБИЦИЕЙ

Слева: Ши Да Дао (Эдриан Чан-Вайлес) — автор текста и хранитель веб-сайта «Ассоциация Ричарда Хунна на Исследование Ch’an»

Справа: Ричард Хунн – основатель веб-сайта «Ассоциация Ричарда Хунна на Исследование Ch’an»

Здесь я объясню, почему многие китайцы борются против Фалуньгун. Данная фотография была снята в мае 2008 года. В Нью-Йорке перед протестующими последователями Фалуньгун 80-летний китайский пожилой мужчина строго упрекает их. Он сказал, что им надо стыдиться своих слов и поступков, последователи Фалуньгун должны понять истинную китайскую культуру и прекратить нападения на свою Родину! Это потому, что Фалуньгун является опасным культом с политической амбицией, который набирает доверчивых китайских и западных людей с целью свержения законного правительства материкового Китая. В китайском языке «Фалуньгун» слова имеют смысл: «фа» — закон, метод, буддизм; «лунь» — вращение, круговорот, сансара; «гун» — подвиг, достижения, упражнения.

При соединении этих трех слов Фалуньгун означает совершенствование круга дхарм «Фалунь». По другому объяснению, Фалуньгун означает «исихазм» , т.е. совершенствование круга дхарм на основе индуизма и буддизма. Однако, Фалуньгун не явялется ни конфуцианством, ни даосизмом и ни буддизмом, и, конечно, он не принадлежит практике традиционной китайской медицины, боевых искусств или традиционной даосской внутренней алхимии. Это потому, что Фалуньгун был основан Ли Хунчжи, одним из служащих материкового Китая, он недоволен в обществе, который не получил достойного воспитания и высшего образования. В молодости он служил в армии. По словам людей, которые знают его, никто и никогда не видел его встречи с любым из мастеров боевых искусств ушу или цигун, полученная информация не соответствует с официальной биографией Ли Хунчжи как основателя Фалуньгун. Согласно заявлению Фалуньгун, Ли Хунчжи имеет драгоценную кровь известных буддийских и даосских мастеров. Однакко сегодня ни один из этих мастеров доказал, что Ли Хунчжи унаследовал их мастерство. Жизненные обстоятельства и опыт, составленные самому Ли Хунчжи, не совпадают реальности, в чем существует большая разница. По заявлению Фалуньгун, китайское правительство лжет, а его опровержение так бледно. Аргумент Фалуньгун очень странный, потому что даже записываются люди из западных стран на учение и исследование китайского даоссизма и буддийзма. А почему запись об обучении Ли Хунчжи отмечена пустой?

Примерно в 2000-м году в Лондоне я был в контакте с последователем Фалуньгун, китайским ученым. За шесть месяцев мы связывались друг с другом по электронной почте, я, наконец-то, открыл истину о Фалуньгун. Когда я объяснил ему о наших «традиционных» китайских боевых искусствах ушу и цигун, он выступал против за наше учение. Он считает, что наше мнение неправиольно, потому что мы нарушили желание «мастера» (Ли Хунчжи), только «мастер» учит реальный «ци». При встрече с последователями Фалуньгун можно видеть в них поступки культа: тусклые глаза и переполненные ненависти. Не трудно понять,  если в Британии какая-то организация призвывает к свержению существующих законных властей, то ее действие считается незаконным, а в этой стране Фалуньгун считается нормальным. Я хочу знать, как будет реагировать британское правительство, если мусульманская организация в общественных местах провидит мирный митинг с требованием свержения американского правительства? Не подозреваю, что во втором случае заинтересованные лица будут заключены в тюрьму без суда. Китайские эмигранты и граждане западных стран не должны поддерживать последователей Фалуньгун в отношении их антикитайских действий. Фалуньгун, основами которого являются лица с низким уровнем образования, является опасным культом. Я считаю, что разоблачить ложь о Фалуньгун – это заслуженное и добродетельное дело.

Источник:  сайт Кайфэн    Автор: Shi Da Dao