«ОБЩЕСТВО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ» ПОГУБИЛО ДЯДЮ БЯНЬ

«ОБЩЕСТВО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ» ПОГУБИЛО ДЯДЮ БЯНЬ

Начну рассказ о истории тётушки Ван, а у нас там это история известна каждой семье и каждому дому, после смерти мужа тётушка Ван срежисировала фарс с воскрешением, и тогда она «прославилась» за одну ночь, став с этих пор темой для шуток в свободное время для всех соседей деревни Бацунь.

Полное имя тётушки Ван – Ван Дафэнь, она жительница города Жэньцю, провинции Хэбэй, в этом году ей уже исполнилось 72 года. Характер у неё добрый, честный и открытый, с мужем Бянь Цзюшэн она полагалась на трудолюбие своих рук, одного за другим воспитала сына с дочерью, которые обзавелись семьями и жили самостоятельно, жизнь складывалась заурядно и счастливо.

В июле 2009 года дядя Цзюшэн слёг в постель из-за инсульта головного мозга, находясь под опекой тётушки Ван и двоих детей, он спустя три месяца постепенно отчасти восстановился. В конце года, в дом к тётушке Ван пришла односельчанка Чжан Пэйхуань, и сообщила, что «принёсла ей благовестие», она сказала тётушке Ван, чтобы та приняла Евангелие Господне, в соответствии с учением трёх искуплений Христа, можно не только лечить болезни, но даже можно воскресить умершего, и рассказала о большом множестве чудес трёх искуплений Христа в исцелении человека от болезней. Услышав всё это, тётушка Ван как будто ухватилась за соломинку надежды и выразила надежду, что три искупления Христа смогут излечить болезни мужа.

С этого времени, тётушка Ван в соответствии с требованиями наклеила дома флаг с красным крестом, ежедневно изучала «Мерцание духовного пути», «Ласковая материнская любовь» и другие книги «Общества последователей» («Мэньтухуэй»), каждый вечер с белым полотенцем на голове она молилась, вымаливая у «трёх искуплений Христа» ниспослать милости мужу и всей семье, кроме этого, она регулярно под руководством Чжан Пэйхуань собиралась вместе другими несколькими бабушками деревни для «изучения Дао, пения духовных песен, свидетельствований».

С тех пор как она уверовала в «три искупления Христа», тётушка Ван больше регулярно не посещала больницу для проведения вторичных освидетельствований мужа, не давала мужу принимать лекарства, даже самые основные реабилитационные упражнения и те не делала ему, всей душой надеясь ,что «три искупления Христа» вылечат болезни мужа. После того, как сын с невесткой узнали об этой ситуации, они посчитали, что таким образом могут возникнуть проблемы, и стали убеждать мать регулярно посещать больницу для осмотров отца, тётушка Ван не прислушалась к их мнению и ответила сыну: «То что твой папа заболел, это виновато его тело, нужно лишь усердно молиться, чтобы добиться прощенья божьего, и болезнь твоего отца несомненно сможет отступить». Увидев такое упрямство матери, и ничего особенного с папиным здоровьем, супруги больше не настаивали на своём.

Осенью 2010 года, тётушка Ван почувствовала, что нет улучшений в болезни мужа, она пошла к Чжан Пэйхуань, чтобы прояснить ситуацию, Чжан сказала тётушке Ван, подтвердив о не набожности «трёх искуплений Христа», о не достижении божественного удовлетворения. После возвращения, тётушка Ван взвесив все доводы за и против заметила разумную мысль, она сама постоянно питается «зерном жизни» не в соответствии с требованиями Бога, и ежедневное питание мужа уже намного превышает норму в «два ляна зерна (100 грамм)», безусловно «три искупления Христа» остались недовольны. С этих пор, тётушка Ван готовила еду строго в соответствии с номами, мало того что сама, так и муж должен был питаться также в соответствии с нормами, полагая, что только таким образом их духовность сможет постоянно совершенствоваться и безусловно «три искупления Христа» смогут ниспослать милость им.

Весной 2011 года произошло несчастье. Из-за длительного отсутствия приёма лекарств для контроля над болезнью, плюс недостаточнее питание, у дяди Цзюшэна вновь случился инсульт, но тётушка Ван не стала в первую очередь сообщать об этом сыну, а позвала Чжан Пэйхуань чтобы посовещаться. Чжан высказала мнение, что нужно пригласить всех тех нескольких человек, кто исповедует в деревне «три искупления Христа», и всем вместе помолиться за дядю Цзюшэна. Таким образом, несколько старушек с белыми полотенцами на головах, стоя на коленях перед флагом с красным крестом, ревностно вымаливали у «трёх искуплений Христа» спасение для дяди. Прошло несколько часов, дыхание дяди Цзюшэна всё больше ослабевало, тётушка Ван только тогда смогла рассказать сыну об этой ситуации, однако ждать человека, который отвёз бы дядю в больницу уже было нельзя.

Абсурдные события отнюдь не закончились, во время похорон дяди Цзюшэна, тётушка Ван опять созвала вместе несколько свих подруг, и они продолжили ревностно молиться «трём искуплениям Христа». Они вымаливали у всемогущих «трёх искуплений Христа» воскресить дядю Цзюшэна, надеясь стать свидетелями возникновения сверхъестественного, однако в конце концов чуда не произошло.

С момента этого события прошло 5 лет, нынешняя тётушка Ван, также благодаря помощи наших нескольких волонтёров, выступающих против сект, вышла из мглы секты «Общества последователей». Однако часто упоминая прошлое, тётушка Ван без конца раскаивается, понимая, что собственная глупость и непросвещённость погубили её мужа. Она надеется, что это печальное прошлое сможет разбудить людей, глубоко заблуждающихся в сектах и не допустить, чтобы подобные трагедии происходили вновь.

ИсточникСайт Кайфэн    автор: Хай Фэн