Отец отдал в секту деньги на учебу сына

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОПЛАТЫ МОЕЙ УЧЁБЫ В УНИВЕРСИТЕТЕ ДЕНЬГИ ОТЕЦ ОТДАЛ «БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ»

Моего отца зовут Цзоу Цюаньчжун, работает в строительной компании уезда Таньчэн, провинции Шаньдун, изначально он был отцом с большим чувством ответственности, однако из-за увлечения «Богом Всемогущим», он превратился в безрассудочного человека, а все имеющиеся в нашем доме сбережения, включая оплату на моё обучение, он отдал «Богу Всемогущему».

Летом 2009 года, из-за проблем со здоровьем отец поверил в «Бога Всемогущего», он где то услышал, что нужно только всё делать по требованию «Бога Всемогущего» и тогда можно устранить все беды, включая болезни.

В то время моя мать торговала одеждой, и была постоянно занята, и тоже не обращала внимания чему верит отец, а я как раз перешёл учиться в третий класс средней школы старшей ступени (12 класс средней школы), и тоже не обращал внимания на домашние дела, и таким образом отец без всяких препятствий увлёкся «Богом Всемогущим». Чтобы выразить свою искренность к «Богу Всемогущему», мой отец постоянно уезжал на проповеди Евангелия, он считал, что работа это не важно, а также не придавал большого значения разговорам с руководством. В мае 2015 года, перед моей сдачей ЕГЭ к маме пришёл руководитель отца, чтобы поговорить с мамой о том, что папа опять без повода взял отпуск и его уволили, надеясь, что мама сможет убедить папу. В то время как раз я отдыхал дома на каникулах, и замечал, что папины поступки невозможно понять, и мы вместе с мамой поинтересовались у папы почему он не занимается работой, миссионерство «Бога Всемогущего» это так важно? Папа сказал маме, что религия, это благо для всей семьи, и привёл пример, что после появления веры дети лучше сдают учебные экзамены, семьи становятся более гармоничными, организм человека не болеет. Тогда я спросил отца, его «Бог Всемогущий» может благословить меня на учебу в университете? Отец очень утвердительно сказал, что «Бог Всемогущий» может благословить всех нас, нужно лишь, чтобы ты искренне работал в соответствии с требованиями «Бога Всемогущего». Мама сказала отцу чтобы он не слонялся без дела, а если он потерял работу, то она с ним разведётся. Однако я увидел, что папа вообще не принимает во внимание маму. В июле того же года папа из-за многократных беспричинных прогулов работы был уволен.

Ещё более необычным было то, что в сентябре месяце мне нужно было начинать учёбу в университете, мама пошла в банк, чтобы часть семейных денег предварительно положить на мою банковскую карту, однако менеджер банка сообщил маме, что деньги полностью сняты. Мама спешно вернулась домой и стала искать другие депозитные карты, но карт не было на месте. Мама задала вопрос отцу, но отец без капли сожаления объяснил, что все деньги он отдал распорядителю делами в «Боге Всемогущем». Мама с гневом поинтересовалась у него, «А как ребёнок будет учиться?», он посмотрев на меня ответил, что если бы не было «Бога Всемогущего» ,то ребёнок вообще не смог бы поступить в университет. Очевидно, что это результат моих собственных усилий, но папа, тем не менее приписал успех своему «Богу Всемогущему», а мама стала требовать, чтобы папа пошёл искать это распорядителя делами, однако тот распорядитель делами давно уже покинул наш уезд, а папа даже не знал его имени.

Мама поняла, что папу обманули и заявила в полицию, но в полиции маме сказали, что папа был обманут сектантской организацией «Бог Всемогущий», такого рода дела очень запутанные и сложность их раскрываемости очень велика.

Таким образом, деньги, заработанные мамой в малом бизнесе работой от рассвета до заката, были спущены папой впустую, а деньги на оплату моего обучения были собраны родственниками.

После моего поступления в университет, мама обратилась с просьбой к волонтёрам из антисектантской организации с просьбой спасти отца. После того как папа одумался и пришёл в себя, он сам пошел работать на самую сложную работу на стройплощадке, для того чтобы компенсировать ущерб, который он нанёс мне и маме. Сейчас наша семья полностью вернулась в нормальное состояние, однако на душе у папы постоянно есть один камень, он говорит, что семейные сбережения на сумму более 60 тысяч юаней которые он «преподнёс» секте, даже не смотря на собственного ребёнка ,это действительно невообразимо и уму не постижимо.

источник Сайт Кайфэн автор Цзоу Вэнь