Как саентологи обращают уральцев в зомби, несущих им деньги

КАК САЕНТОЛОГИ ОБРАЩАЮТ УРАЛЬЦЕВ В ЗОМБИ, НЕСУЩИХ ИМ ДЕНЬГИ

Все мы знаем про то, что бывает научная, историческая и детская фантастика. Но не все знают, что есть фантастика мошенническая. Та, с помощью которой можно манипулировать огромными массами людей. И, что важнее, не менее огромными массами денег, которые эти люди сами несут в руки любителей рассказать вам «священную истину» и готовых поднять ваш «духовный уровень» за «небольшое» пожертвование. Вот так работают фанатичные и жадные (нужное подчеркнуть) последователи американского писателя-фантаста Рональда Хаббарда, более известные как саентологи.

Увы, город Екатеринбург тоже не избежал этой напасти. Сложно сказать, где ещё не представлена эта секта, как вирус, поражающий граждан, не способных противостоять внушению. Совсем недавно в результате проведённого УФСБ и ОМОН обыска 29 июля, ячейка саентологов на улице Белинского, 86 покинула свой головной офис. Оно и понятно, как-то неловко обворовывать зомбированных людей, когда тебе в затылок смотрят сотрудники спецслужб. Вслед за этим и все остальные «филиалы» в городе быстренько свернули свою деятельность. И затаились. А меньше чем через неделю (!) вновь вернулись на насиженное место. И с какой наглостью! По городу стали распространяться листовки, информирующие о новом, третьем, слёте секты на Урале. Мол, миновали проверки, пора «курить «тэтаны» и расчехлять гальванометры, подписанные как «Е-метры». Если предыдущее предложение показалось вам бредом – ничего страшного, просто это саентология. И люди платят за это деньги.

Слёт проводился 6-7 августа в офисе секты на улице Белинского, 86. Попасть туда можно было только по билетам. Мол, приходите в гости, «недорого». Конечно, если вы СМИ, тогда даже за «дорого» не выйдет, ибо «мистические ритуалы саентологии» не работают, когда включена камера. Первые члены секты прибыли в 11:00, тут местные жители начали переживать. Что происходило внутри, можно только гадать, ведь «тусовка» закрытая, только для «своих». Но на улице собрались те неравнодушные граждане, кто ещё недавно радовался исчезновению таких соседей. Расчехлили старые плакаты и устроили пикет прямо напротив офиса секты. Кто-то из саентологов, вероятно, решил, что пикет прямо на слёте – это плохой имиджевый ход, и вызвал полицию. Прибывший экипаж ППСП 20 минут понаблюдал за тем, как граждане пытаются предостеречь всех о секте мошенников и, не найдя никаких нарушений, уехал. Пикет продолжился. По данным источника, сектанты должны были выехать на базу отдыха под Сысертью. Но или что-то не сложилось, или «рядовых саентологов», которые заплатили только за вход в офис, решили туда не везти.

Сам бюллетень саентологов по своему содержанию напоминает смесь сюжета «Битвы экстрасенсов», рекламы «МММ» и Теории заговоров. Тут вам и «Секреты финансов», и «Что такое счастье», и «1000 и 1 способ достигнуть «истинного могущества». Если вера в писателя-фантаста делает вас одновременно богатым, счастливым и самым могущественным, удивительно как саентологи (или фанаты Толкиена, или Роулинг) ещё не захватили весь мир. Отдельно тут интересны два пункта. Первый — это «Сила группы». Вопросы, которые ставятся в этой гм… «теме» очень размыты. И это крайне опасно. Ведь их можно трактовать как создание новых ячеек саентологов, которые будут привлекать новых членов в секту, и как методы настоящей борьбы против общества. А это уже попахивает чуть ли не терроризмом. К чему это может привести? Второй пункт — это «Как неумолимо сокрушать черную пропаганду». Под «чёрной пропагандой», вероятно, имеется в виду очернение саентологии. В эту категорию, например, попадёт и этот материал. Людей учат отбрасывать, игнорировать или противопоставлять себя чужому мнению. Это значит, что членов секты буквально догматируют игнорировать любую критику их убеждений. А точнее убеждений тех, кто собирает в корзинку все принесённые ими деньги. И после этого обманутые люди уже не будут слушать никого, даже тех, кто пытается им помочь.

Это происходит прямо сейчас в нашем с вами городе. Саентологи промывают людям мозги, заставляют их платить огромные деньги за несуществующие блага и фальшивые услуги. Они находят ослабленных обстоятельствами людей и продают им свою религию как плацебо, но по цене не просто настоящего лекарства, а целой операции. Люди разоряются, распадаются семьи, а богатеют за счёт этого…  неизвестно кто и неизвестно в какой стране. Так давайте решим, а нужна ли такая секта в Екатеринбурге? Или где-либо ещё?