«Международная Федерация Шоу дао» является юридическим прикрытием сообщества сектантского типа, созданного Александром и Ириной Медведевыми

iriney.ru

Адептам предлагается большой выбор дисциплин — медитативные и энергетические практики, боевые искусства, сексуальные практики, восточная медицина, психологические тренинги, психотехники счастья и многое другое.

Медведевы в своих книгах утверждают, что их учению «около 5000 лет», и возникло оно где-то на севере Европы, но никаких доказательств этому нет.

Так же они рассказывают, что Александр Медведев обучался у таинственного корейца Ли, который на пять лет обучил его мастерству шоу дао. (1)

Сам Медведев родился 26 июля 1956 года, закончил Симферопольский сельско-хозяйственный институт, но представляется как аттестованный народный целитель, допущенный к практической деятельности, эксперт в области телоохраны, специальной и психофизической подготовки, рукопашного боя, специалист по выживанию.

Кроме того, провозглашается, что он является специалистом по восточным системам оздоровления и альтернативным методам лечения. На сайте шоу дао утверждается, что при мэрии г. Москвы он возглавляет группу экспертов, определяющих профессиональную пригодность знахарей и целителей. Однако ничто из этой информации нигде не подтверждается. Более того, никакого медицинского образования у Медведева нет, равно как и какого-то специального военного. (2)

В шоу дао проповедуют идею «духовного ненасилия», но на самом деле внутри него строится жесткая авторитарная политика и «культ непогрешимого лидера», где Медведева нельзя критиковать, и где принято верить любому, даже самому абсурдному слову «великого учителя».

Ученикам постоянно прививается идея о том, что они — клан, и что самое лучшее, что есть в жизни — это шоу дао. На их занятиях постоянно можно слышать «в такой-то школе есть такие-то техники, но в шоу дао они доведены до совершенства».

Нередки нелицеприятные высказывания в адрес традиционных религиозных конфессий или национальностей. (3)

Насколько мы могли наблюдать, вся деятельность федерации шоу дао построена на выкачивании денег из обучающихся.

Женщинам внушается мысль о том, что для рождения ребенка они должны готовиться 7 лет по системе «Бессмертных».

Так же существует курс подготовки инструкторов, который длится 5 лет.

На официально сайте заявлено, что:

1) Все материалы ученики могут приобретать только у официальных представителей Федерации: аттестованных инструкторов и администраторов Федерации.

2) При приобретении учеником школы какого-либо материала, на ученика заводится личная идентификационная карта, досье, в котором фиксируется вся информация о текущих покупках курсов, а также вся информация об ученике.

3) Если материалы приобретаются не в в школе шоу дао, то руководство Федерации оставляет за собой право лишать возможности дальнейшего обучения. (4)

 Медведев учит тому, чем сам не владеет. Обучает долголетию и омоложению, но сам выглядит значительно старших своих лет, и совсем не блещет здоровьем. Обучает «народной медицине», но не может элементарно вылечиться сам. Он много раз был пойман на плагиате, профанациях и откровенной лжи. Обучает «психологии отношений» но сам при этом разведен. (5)

Сильнейшим способом привлечения последователей в секту шоу дао являются сексуальные практики или «искусство брачных покоев».

В сексуальных практиках акцент делается на групповые упражнения и создание так называемых «даосских семей». В своих книгах Медведевы описывают традиционную даосскую семью как «7 женщин и 3 мужчины». Постулаты счастья и любви строятся на притче, в которой основная мысль гласит, что «в тысяче женщин даос находит великую любовь». Групповой секс и частая смена партнеров являются одними из краеугольных идей в описании Медведевыми интимных практик, например «великое семь», когда один мужчина занимается «сексуальными практиками» с 7-ю женщинами одновременно. (6)

Очень развита интернетная деятельность федерации шоу дао, где любая новость или событие моментально распространяются в многочисленных группах и страницах последователей в соцсетях. Есть свидетельства организации травли в сети несогласных с Медведевым.

У обучающихся шаг за шагом утрачивается критическое мышление с помощью психо-эмоциональных воздействий, а так же мощных чувственных всплесков, возникающих в результате сексуальных практик.

Ученики уже не видят несоответствие Медведева его же собственным ценностям (здоровье, продление молодости, счастье и т. п.) Никто даже не думает задавать прямые вопросы и последователям Медведева уже не нужны конкретные ответы. Ученики попадают в полнейшую психологическую зависимость, под грифом «духовного ненасилия».

Деятельность секты Шоу Дао (Путь Бессмертия) распространяется на многие города России и дальнего зарубежья.