Список запрещенных сект в России расширится

1rre.ru             Маргарита Короткова

 

В данный момент на территории РФ действуют около 500 сект, которые теоретически могут приносить вред обществу. Весной 2019 года Госдума планирует создать единый реестр с запрещенными организациями. Такие меры необходимы для того, чтобы оградить и предупредить людей о мошенниках, которые скрываются под видом различных сообществ.

Все секты, существующие в стране, не имеют юридического подспорья. Список экстремистских организаций указан на сайте Минюста. Вся их длительность запрещается судом и карается по закону.

За три последних года список пополнился 70 запрещенными организациями, среди которых 20 имеют религиозное направление. Все вышеуказанные сообщества работают без оформления юридического лица.

Сейчас в России набирают популярность тренинги личностного роста. За такими школами лидерства часто скрываются мошенники, которые заманивают доверчивых людей в свои ряды. После этого несчастные лишаются всех денег и жилплощади.

Власти считают, что они должны пресекать деятельность таких организаций, дабы предотвратить посягательства на психику и имущество граждан. Все подготовительные законопроекты уже находятся на рассмотрении.

В Совете Федераций подчеркивают, что секты являются опасной средой, которая не подчиняется законам и творит произвол. С апреля нынешнего года был составлен список сект, которые должны быть ликвидированы, так как они совершали деятельность религиозной направленности и не реагировали на решения суда.

Запрет на подобные сообщества действует согласно закону о противостоянии деятельности экстремистской направленности. Организации, которые не состоят в государственном реестре, будут ликвидированы.

Маргарита Короткова

23:00, 19 дек. 2018 г.  

1rre.ru  http://www.1rre.ru/216865-spisok-zapreshhennyx-sekt-v-rossii-rasshiritsya.html