ГЛАВА ЦЕРКВИ «ПРОВИДЕНИЯ ОКАЗАЛСЯ АФЕРИСТОМ

ОСНОВАТЕЛЬ ЦЕРКВИ «ПРОВИДЕНИЯ» ЗАНИМАЛСЯ МОШЕННИЧЕСКИМИ АФЁРАМИ В УНИВЕРСИТЕТСКОМ ГОРОДКЕ

16 марта сайт Южнокорейских СМИ koreaobserver.com опубликовал статью «На меня обратились с жалобой в суд, преклоняющиеся перед насильником-рецидивистом Гитлером, обнажённые адепты» (On being sued by followers of a hitler-praising serial rapist), которая разоблачает Южнокорейскую секту Церковь «Провидения» (другое наименование Христианская Евангельская миссия), а также потрясающую закулисную сторону её лидера Чжон Мен Сока. Ниже следует перевод полного текста статьи с сайта «Тёплый южный ветер» (kaiwind.com):

Порой реально происходящие события в сравнении с выдуманными событиями ещё более смешные и комичные. Спорная история развития сектантской организации Церковь «Провидения» именно и создала такой реально возникший смешной случай «Почему на меня обратились с жалобой в суд».

13 декабря 1998 года изначально объединивший религиозных адептов Республики Корея и основатель печально известной Церкви «Провидения» Чжон Мен Сок впервые публично появился на публике на Сеульском Олимпийском стадионе тяжелой атлетики.

Он сказал: «Вот, почему Гитлер убил в газовых камерах 6 миллионов евреев, а из их трупов экстрагировал машинное масло. Если ты не воспринимаешь эти блистательные подвиги, то тебе не следует беседовать со мной о каком либо искуплении.»

Спустя несколько месяцев, он сбежал из Южной Кореи. За день до этого, Южнокорейская Государственная телекомпания обвинила его в изнасиловании. В 2001 году в его отношении Интерпол выписал «красное уведомление».

По словам одного американского руководителя данной церкви, в одной из аудиозаписей, обращённой к верным адептам, у Чжон Мен Сока в Европе и Америке начались его годы изгнания.

После этого, большая часть его времени прошла в эмиграции в Азии. В Азии, вскрылись многие новые обвинения в изнасилованиях, наиболее известные обвинения в его адрес относятся к 2001 году на Тайване и в 2006 году в Японии. Деятельность данной секты в этих двух регионах пользовалась всеобщим вниманием.

В 2003 году, бывшие адепты и имеющий к этому отношение люди создавшие интернет сайт против «Провидения» «Книга Исход» (Exodus.net), получили известие о прибытии Чжон Мен Сока в Гонконг, и привели иммиграционную службу в его убежище.

В 2003 году, Чжон был немедленно арестован из-за нарушения визового режима. В последствии он был освобождён под залог, и до начала процедуры экстрадиции властями Гонконга, он повторно спасся бегством. Спустя несколько месяцев, престарелый отец создателя сайта «Книга Исход» Ким До Хьюна подвергся в отместку внезапному нападению и был ранен.

В конце концов в 2007 году Чжон Мен Сок был арестован в Китае и экстрадирован обратно в Южную Корею, где он был признан виновным в изнасиловании женщин-адептов и Верховный суд поддержал судебный приговор о его тюремном заключении сроком на 10 лет (об этом можно посмотреть по ссылке: http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2009/04/117_43718.html)

Подробное описание, касающееся Церкви «Провидение» можно по клику посмотреть по ссылке здесь: (http://jmscult.com/forum/index.php?topic=77.msg2196)

Недовольные сообщениями СМИ по поводу ареста лидера секты, примерно около 40 адептов, ворвались в редакцию газеты «Dong-A Ilbo» с требованиями отозвать это сообщение.

Прокурор угрожал потерпевшим, а также предал персональные данные потерпевших их духовному лидеру, в последствии этот прокурор был уволен. В сообщении говорилось, что кроме своих последователей в Прокуратуре, Чжон Мен Сок также имел своих последователей в Национальной разведывательной службе, в Службе безопасности Президента и даже в Голубом доме Чхонвадэ (официальная резиденция Президента Южной Кореи).

Лично я считаю, что самым сенсационным событием является пресс-конференция нескольких жертв изнасилований в 2006 году, на которой они рассказали о подлинной картине произошедшего.

Те люди, которые совершили преступление против этих храбрых женщин, именно и есть та банда, которая подала на меня в суд.

Прокуратура прислала мне документ, на котором я должен поставить подпись. В документе эта секта берёт на себя обязательство, что если я принесу извинения, закрою интернет сайт, не буду допускать в дальнейшем упоминания их секты, то тогда они смогут отозвать все обвинения в мой адрес. Я категорически отказался.

Основатель секты, на которого в следствие изнасилования, вынесен циркуляр Интерпола об аресте, вопреки ожиданиям, всё также может заниматься мошенническими афёрами в университетских городках по всему свету, тогда в 2003 году, вот это все послужило первоначальным намерением принять решение создать частный интернет сайт с предостережением и предупреждением сект.

Живя в родном южнокорейском уезде Чжон Мен Сока Кымсан, встреча с Церковью «Провидение» вдохновила меня к исследовательскому интересу тоталитаризма, экстремизма и индоктринации.

За долгие годы я получил бесчисленное количество неприязни от немалого количества адептов, однако это были совсем не бесполезные комментарии и электронные письма. В 2006 году я написал статью для англоязычной газеты Университета Кемёнг (Keimyung English Gazette) о Церкви «Провидение», озаглавленную «Как найти волка в овечьей шкуре», после этого, я подвергся публичному домогательству на своём рабочем месте со стороны двух адептов указанной церкви. На этот раз, скрытый удар, застигающий людей врасплох, в итоге оказался благословлением, тем самым вызвав обсуждения и дискуссии о Чжон Мен Соке, преклоняющегося культу Гитлера. В связи с этим, я сделал заметки.

В конце ноября 2006 года, я написал статью для одной студенческой газеты Сан Диего, где напоминал университетам Калифорнии, чтобы они обращали внимание на деятельности некоторых конспиративных сект в студенческих городках. Эта статьи имела заголовок «Есть секты намеривающиеся сеять семена в студенческих городках».

За последние полтора года, я принял приглашения на множество подкастовых программ, на которых обсуждалась моя точка зрения на южнокорейские секты, а также согласился на многочисленные интервью на радиостанциях и в печатных изданиях.

2013 год. По требованию матери одного из адептов, я в первые принял участие во вмешательстве в культ. В конечном счёте оно завершилось успехом.

Вышесказанное это краткий итог моей деятельности, демонстрирующий первоначальные успехи в работе по повышению бдительности масс в отношении Церкви «Провидения» (что касается других сект, то я могу рассказать о них отдельно в будущем).

В начале января 2014 года, меня нашёл Джоэль Тозер (Joel Tozer). Он видеожурналист, работающий в рубрике «Отзывы» (Feed) отдела текущих новостей сайта Управления по делам вещания специальных программ Австралии (SBS), вместе с ним также приехал американский независимый журналист, аккредитованный в Сеуле. Они оба испытывали интерес к сообщениям о Церкви «Провидение», и надеялись что смогут вступить в контакт с руководящими сотрудниками данной Церкви, чтобы получить ответы и отклики.

Перевод: Пастор Ким: Привет, господин. Если ты опубликуешь лживые статьи и «отстойные» сюжеты из рубрики «Отзывы», то я смогу подать на тебя в суд. Обязательно смогу.

Пастор Ким: Ты и Лиз и…. и Джоэл одна компания.

Пастор Ким: Ты контактное лицо между ними.

Пастор Ким: Пожалуйста прекратите ваши действия.

Появившиеся на канале SBS в программе Джоэля Тозера несколько человек, включая самого Джоэля Тозера, несмотря на все полученные угрозы, всё равно упорно завершили эту программу. После завершения этого 17 минутного сообщения, оно было показано на Австралийском Государственном телеканале в мае 2014 года.

На данную секту не было оказано никакого влияния. Недавно, в качестве части грандиозного плана, она усилила чистку информации с критикой в Интернете. Её филиал в Японии опубликовал список-предупреждение с нарушениями авторского права, попытками удаления информации, размещенной на YouTube, в результате это закончилось провалом.

После показа программы Джоэля Тозера, пастор Ким перешёл всякие границы, став более развязанным и бесцеремонным.

Перевод: Пастор Ким: Я несомненно смогу подать на тебя в суд.

Я: Я не могу дождаться, когда надо будет защищать себя в суде.

Перевод: Пастор Ким: Ты можешь говорить по корейски? Конечно же ты не можешь, потому что сукин сын.

В августе 2015 года, таким образом спустя примерно 18 месяцев после появления первых угроз и запугиваний, я очень удивленный получил информацию о том, что на самом деле адепты данной секты подали на меня в суд.

Ещё более удивительным было то, что на меня подал в суд вовсе на Пастор Ким, а пожаловавшимися на меня в суд были «знаменитые актрисы» из серии видеозаписей, созданных Чжон Мен Соком. Относительно этих видеозаписей, я не знаю каким образом будет правильно их описать, пусть это будет, например, скриншот:

С тех пор, как были обнародованы эти видеозаписи на журналисткой пресс-конференции, они стали находиться в центре каждого сообщения в средствах массовой информации.

До того, как я получил от Пастора Кима бранные и устрашающие СМС сообщения, эти женщины никогда не упоминались.

После этого случая подумал, что в используемых правовых атаках на мой интернет сайт основными были всё таки эти видеозаписи, потому что эти видеозаписи демонстрируют самое отчётливое окошко целей указанной секты.

Именно поэтому, я не понимаю публикации этих фотографий для еще более многочисленной массы людей (включая родителей молодых женщин-адептов), которые в конце концов могут не отвечать общественным интересам.

Я хотел бы поделиться недавним, немного необычным, личным опытом, таким образом закончив первую часть. Однако нужно сначала сообщить всем, что я полностью понимаю подавших на меня в суд женщин, которые также являются потерпевшими.

«Правда? Те, преклоняющиеся преступному насилию Гитлера, обнажённые адепты обратились в суд с жалобой на меня?» спрашиваю я.

«Да.»

С их слов, в то время я предположил, что судебное разбирательство может быть отозвано. В конце концов судебное разбирательство отозвано не было.

Об авторе:

Питер Дэйли (Peter Daley) – доцент женского университета, известный в Сеуле, Республика Корея, специалист и эксперт по противодействию сектам..

Питер родился в Австралии, в конце 2002 года приехал в Республику Корея, ранее проработал 2 года в Японии и Великобритании. Спустя 6 месяцев после приезда в Республику Корея, Питер внезапно обнаружил, что его сосед по комнате, несколько коллег по институту английского языка, а также большая часть совершеннолетних студентов являются адептами беглого Чжон Мен Сока. В то время Чжон Мен Сок именно за изнасилование был объявлен в розыск Интерполом и полицией Республики Корея. Один бывший адепт Церкви «Единения» основал Церковь «Провидения», деятельностью данной Церкви до настоящего времени является только одно дело – изнасилование.

Не смотря на то, что данная церковь открыла свои филиалы и отделения в Америке, в Канаде, в Великобритании, в Австралии (включая родину Питера город Канберра), а также в Новой Зеландии, информации об этой церкви на английском языке почти нет., Живя как посторонний человек в самом центре этой церкви, Питер сравнительно хорошо собрал информацию по этой церкви и восполнил недостающие материалы на английском языке.

Справочная информация:

Церковь «Провидения», также именуется Церковь Христианского Благовестия (JMS, Jesus Morning Star). По имеющимся сведениям Чжон Мен Сок совершил основные преступления, включая:

Посягательства на женщин-адептов

По сообщениям южнокорейских СМИ, среди адептов Чжон Мен Сока женщины составляют подавляющее большинство, эти женщины после вступления в церковь, к несчастью превратились в объекты насилия Чжон Мен Сока.

Принуждение прихожан к пожертвованию средств

Кроме того, Церковь «Провидения» не занимается бизнесом, однако фондовые средства напротив, очень крупные, в год по меньшей мере оборот может достигать 875 000 долларов США, это главным образом поступления материальных пожертвований от членов секты.