ИНТЕРНЕТ-САЙТ МАЛАЙЗИИ: 9 ГЛАВНЫХ СЕКТ АЗИИ

ИНТЕРНЕТ-САЙТ МАЛАЙЗИИ: 9 ГЛАВНЫХ СЕКТ АЗИИ

Китайская  антисектантская  сеть

(Коротко о главном) 23 октября 2018 года, малазийское СМИ «Unreserved» опубликовало материал «Тебе следует знать 9 главных сект Азии», в которой постатейно перечислены 9 главных сект Азии, включая «Фалуньгун», «Бог Всемогущий» и т.д.

 

В обществе, приводимом в движение социальными СМИ, имеется в наличии ряд сторонников, которые возможно являются идеальной целью, однако, они не имеют ничего общего с последователями сект. Западные страны, при помощи документального кино и кинофильмов как, например, «Раджнишпурам» (Rajneeshpura), «Ветвь Давида» (Branch Davidians), «Врата рая» (Heaven’s Gate) рассказывают о жизнедеятельности сектантских организаций. Но какая обстановка у нас в Азии?

 

1. Индийское движение «Саи Баба» (SAI BABA MOVEMENT INDIA)

 

Поклонение различным гуру, наставникам и учителям, является старой индийской традицией. Шри Сатья Саи Баба (1926-2011) объявил, что является перерождением святого Саи Баба из Ширди (Sai Baba of Shirdi), равно чтимого и в индуизме, и в мусульманстве.

 

В 2014 году, в индийском городе Сурате, из волокна была создана огромная статуя Саи Баба.

 

  1. Малазийское «Небесное королевство» (SKY KINGDOM MALAYSIA), (также она называется «Секта, поклоняющаяся чайнику)

 

Основатель религии «Небесное королевство» Айя Пин считает, что он лично способен спасти мир из беды, и объявил себя Спасителем.

 

Территория секты «Небесное королевство и её духовный основатель Айя Пин

 

  1. Малазийская секта «Аль-Аркам» (AL-ARQAM MALAYSIA)

 

Малазийская секта «Аль-Аркам» была создана в 1968 году, она главным образом, через религиозные мероприятия, распространяет религиозное учение, её основатель Асхаари Мухаммад (Ashaari Muhammad) называет себя Пророком.

 

Общая фотография основателя «Аль-Аркам» Асхаари Мухаммада с его 4 жёнами и детьми

 

  1. Тайский «Храм Ват Пхра Дхаммакая» (WAT DHAMMAKAYA THAILAND)

 

«Храм Ват Пхра Дхаммакая» является самым большим храмом в Таиланде, а Большая башня Дхаммакая в городе Бангкоке является штаб-квартирой.

 

Тайский «Храм Ват Пхра Дхаммакая»

 

  1. Южнокорейская «Церковь Провидения» (Миссия Евангельских христиан) (PROVIDENCE SOUTH KOREA)

 

«Церковь Провидения» была создана в 70-х годах ХХ века, бывшим адептом «Церкви объединения» Чён Мён Соком, который заявлял, что Иисус был потерпевшим неудачу Спасителем, и истинным Спасителем является именно он – Чён Мён Сок.

 

Духовный наставник «Церкви Провидения» Чён Мён Сок

 

  1. Секта «Царство небесного сада Еден» Индонезия, Джакарта (JAKARTAS EDEN INDONESIA)

 

Именно большинство сект похожи между собой, «Царство небесного сада Еден» заявляет о спасении людей от Конца Света. Лиа Еден дважды приговаривалась к тюремному заключению в 2006 и 2009 годах.

 

 

  1. Японская секта «Аум Синрикё» (AUM SHINRIKYO JAPAN) го

 

Секта «Аум Синрикё» была создана в 1984 году. Её духовный наставник Сёко Асахара (Shoko Asahara) был с мрачной психикой, относился враждебно к обществу, ненавидел людей.

 

Член секты: На встрече в верхах секты «Аум Синрикё», они хвастались наличием более 10000 адептов на территории Японии и 30000 адептов на территории России

 

Духовный наставник «Аум Синрикё» Сёко Асахара

 

  1. Китайская секта «Бог Всемогущий» (CHURCH OF ALMIGHTY GOD CHINA)

 

«Бог Всемогущий» на территории Китая называется сектой, обладающей сравнительно продолжительной историей бунтов и дезорганизацией общественного порядка. Указанная секта называет «Епископом» духовного лидера Чжао Вэйшаня. Он объявил свою жену Ян Сянбинь третьим пришествием Иисуса Христа, которую следует почитать и преклоняться ей.

 

Духовный наставник «Бога Всемогущего» Чжао Вэйшань

 

  1. Китайская секта «Фалуньгун» (FALUN GONG CHINA)

«Фалуньгун» уже считается в Китае сектой. «Будда Вселенной» Ли Хунчжи провозгласил себя обладателем сверхъестественной неземной силы, и возможности силой мыслей дистанционно управлять вращением колеса Фалунь (Круга Дхарм), которые имплантируются в души адептов.