В настоящее время, Свидетели Иеговы разрушают детскую психику!

В настоящее время, Свидетели Иеговы* разрушают детскую психику!

Китайская антисектантсткая сеть

(Коротко о главном) В 80-е годы, Маргит Рикарда Рольф (Margit Ricarda Rolf) вместе со своей семьёй вступила в упомянутую секту, а в 2001 году ушла из неё. С 2004 года, она всё время помогает тем людям, кто желает выйти из религиозной секты. Маргит согласилась на интервью журналистки Ха́ффингтон По́ст (Huffington Post — американское интернет-издание, агрегатор и блог) Лизы Майерхофер (Lisa Mayerhofer). Ниже приведена запись их беседы:

Такие сообщества, как Свидетели Иеговы, в настоящее время разрушают детскую психику и сознание.

В возрасте 34 лет, они убедили меня и моего мужа вступить в Свидетели Иеговы, а наших 2 детей были представлены перед паствой.

В первую очередь было «религиозное учение» на текущий день, а затем первый полноценный обед.

Это был не рай для детей, было очень страшно! Внутренняя атмосфера в Свидетелях Иеговы по отношению к детям была наполнена враждой и неприязнью. Я помню в один прекрасный летний день, остальные дети играли на улице, а мои дети должны были в помещении слушать речь о религиозном учении.

Свидетели Иеговы определяли всю мою повседневную жизнь.

После утреннего подъёма, сначала мои дети должны были утром, вместе со мной, обсудить религиозное учение на текущий день, а только затем разрешалось приступать к трапезе. По причине вступления в Свидетели Иеговы, мои три старших ребёнка не могли посещать среднюю школу старшей ступени, т.к. упомянутая религиозная секта не одобряла обучение.

Однако также, мы, практически не могли самостоятельно воспитывать детей, лояльные адепты или старшие постоянно тайком подслушивали нашу миссионерскую работу. «Твоя мать и ты обсудили религиозное учение на текущий день?», «Чем вы вместе занимаетесь?»

Во время отъезда нашей старшей дочери, когда ей исполнилось 17 лет, у нас был первый прорыв. Нам не разрешали поддерживать с ней никакую связь, однако, к счастью, мы этого и не делали. В связи с этим, мой муж был уже не в состоянии всё это вынести, он решил в дальнейшем не принимать участия в собраниях религиозной секты.

В то время я самостоятельно участвовала в заседаниях и была подвергнута маргинальности (социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами).

В то время, мой муж нашёл в Интернете несколько человек, которые покинули религиозную секту, в связи с этим, у меня родилось любопытство, и я немедленно связалась с ними. После всего произошедшего, у меня появилось осуждающее отношение к Свидетелям Иеговы.

Я ясно понимала, чтобы иметь возможность удержать и использовать члена секты, Свидетели Иеговы постоянно распространяли перевод Библии.

Свидетели Иеговы контролируют целостность личности и право на свободное развитие.

Исходя из опыта помощи покинувшим секту людям и собственноручно испытанного, и пережитого, я пришла к следующему: в настоящий момент, дети подвергаются моральному надругательству, ограничениям и избиениям. Такие религиозные секты как Свидетели Иеговы контролируют целостность личности и право на свободное развитие.

Если Вы хотите уйти из религиозной секты и Вам необходима помощь, пожалуйста в любое время свяжитесь со мной в моем блоге. Контактная информация: info@ZeugenJehovas-Ausstieg.de

 

  • — Организация запрещена в России