Пять адептов «Свидетелей Иеговы» задержаны в Кировской области

Пять адептов «Свидетелей Иеговы» задержаны в Кировской области

interfax-religion.ru

Киров. 9 октября. ИНТЕРФАКС — Следственные органы возбудили уголовное дело по факту деятельности в Кировской области запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Региональное СУ СКР сообщает, что пять местных жителей с 16 августа 2017 года по конец сентября этого года организовывали в Кирове и области собрания для участников данного религиозного объединения.

Кроме того, они собрали со своих последователей более 500 тыс. рублей, часть из которых пошла на оплату аренды помещений, а часть была перечислена руководителям «Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России».

Пять адептов религиозной организации в настоящее время задержаны, им предъявлено обвинение по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации) и ч.1 ст.282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности).

В ходе обысков у задержанных был изъят большой объем экстремистской литературы, а также две гранаты и мина.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.