В Новороссийске наказали руководителя сектантов

 В Новороссийске наказали руководителя сектантов

По постановлению прокурора города Новороссийска руководитель религиозной группы привлечен к административной ответственности за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и

prokuratura-novoros.ru  Автор:  Дегтярева Е.В.

В результате проверки деятельности религиозного движения «Фалунь да фа» прокуратурой города Новороссийска выявлен факт осуществления руководителем религиозной группы миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

В ходе проверки установлено, что руководитель религиозного движения «Фалунь да фа» в нарушение ч. 2 ст.7, ст. 24.2 Федерального закона от 26.09.1997 №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», при отсутствии письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности религиозной группы, выданного территориальным органом федерального органа государственной регистрации, осуществляла миссионерскую деятельность, распространяя бесплатно в публичном месте, а именно 21.04.2018 в период времени с 07:00 по 8:00 в сквере Чайковского г. Новороссийска по адресу г. Новороссийск, ул. Советов, 5, информацию о своем вероучении, путем изучения методических материалов по книге «Фалуньгун» автора Ли Хунчжи, а также проведение упражнений с целью распространения своей веры среди людей другого вероисповедания, и вовлечения их в свою веру.

Следует отметить, что Фалуньгун (Фалунь Да фа) имеет характерные для нетрадиционных религий черты: религиозный радикализм и социальную альтернативность.

Фалуньгун — «духовная энергия колеса закона», «усердная работа с колесом учения»; или Фалунь да фа— «великий закон колеса учения», «практика колеса дхармы». По определению российских исследователей — синологов, секта или, в светском, внеконфессиональном дискурсе — новое религиозное движение. Учение представляет из себя смесь из буддизма, даосизма, конфуцианства и китайских народных верований.

По данному факту в отношении руководителя религиозного движения «Фалунь да фа» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), по результатам рассмотрения которого  мировым судьей судебного участка № 248 г. Новороссийска назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.В дальнейшем данная работа будет продолжена.

Автор помощник прокурора города Новороссийска Е. В. Дегтярев