Шесть подсказок, которые помогут тебе быстро распознать секту «Бог Всемогущий»

ШЕСТЬ ПОДСКАЗОК, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ТЕБЕ БЫСТРО РАСПОЗНАТЬ СЕКТУ «БОГ ВСЕМОГУЩИЙ»

«Бог Всемогущий», другие её названия «Восточная молния», «Реальный Бог» и т.д. это секта, созданная Чжао Вэйшанем. Чтобы помочь широким массам быстро различить секту «Бог Всемогущий», автор данных строк обобщил шесть простых подсказок.

Первый взгляд на объект веры и убеждений

Секта прежде всего, обожествляет основателя религии, приукрашивая его до «Божественного идола», например, Отец-наставник «Фалуньгуна» Ли Хунчжи, «Три искупления Христоса» Ли Саньбао «Церкви послушников», «Величайший учитель Цин Хай» Ши Цинхай «Гуаньинь Фамэнь» и т.д.

«Бог Всемогущий» самовольно использует христианство, однако нисколько не верит в Иисуса Христоса, он представляет широкой публике так называемую «Женщину Иисуса», которая считается объектом веры «Бога Всемогущего». Это его различает с «Фалуньгун» и другими сектами, подавляющее большинство основных адептов «Бога Всемогущего» знают лишь о «Женщине Иисусе» «Бога Всемогущего», и никто не знает об истинных лидерах указанной организации Чжао Вэйшане и Ян Сянбине.

Второй взгляд на логотип

«Бог Всемогущий» называет себя «Церквью Бога Всемогущего», «Церковью Государственного Евангелия», её логотипом на сайте является крест, серп месяца и звёзды, которые образуют рисунок. Этот логотип обычно изображён на сайте секты «Бог Всемогущий», на учётных записях в соцсетях, на приложениях, а также на рекламных материалах.

Третий взгляд на рекламные материалы

 

«Бог Всемогущий» прикрывается «Библией», самовольно использует и извращает христианское вероучение, им «состряпаны» произведения «Слова проявляются на плоти», «Изложение последних дней Иисуса Христа», «Развёрнутый из свитка Агнец», «Суд начинается от Дома Божьего», «Божьи овцы слышат глас Божий», «Следуй за Агнецом и пой новую песню», «Божественных три этапа работы», «Свидетели последних дней Иисуса Христа», «Канонические беседы о Государственном Евангелии», «Работа в эпоху законов и права», «Молния сверкнувшая на Востоке» и другая литература, им выпущены «Государство нисходит к людям», «Всемирное поклонение Реальному Богу», «Проявление непорочной души Бога Всемогущего», «Тот, кто управляет всем» и другие аудио и видео клипы.

 

 

Четвёртый взгляд на место встреч

 

Коллективные религиозные мероприятия в буддистских и даосских монастырях и храмах, противопоставляются развитию постоянных религиозных мест, они возглавляются религиозными служителями культа. Встречи «Бога Всемогущего» проводятся тайно, коллективные мероприятия не имеют постоянного времени и места проведения. Зачастую они собираются в отдалённых и закрытых местах. Проповедники определяются внутри секты, они не обладают квалификацией религиозных служителей культа.

 

Пятый взгляд на виды деятельности

 

 

У секты «Бог Всемогущий» очень тщательная организация, сверху вниз она состоит из 6 ступеней организации, по порядку это группа контроля и надзора, управляющие районами, районы, жилые микрорайоны, религиозные сообщества, мелкие группы. Например, управляющий район Чжэминь создан из группы по принятию решений из 5 человек, из сценарной группы, из группы по письменности, из группы по очистке, из группы по приёму семей и т.д. В микрорайоне Фуяна, (город уездного значения городского округа Ханчжоу, провинции Чжэцзян), созданы бизнес группа, группа по письменности, аттестационная группа, ремонтная группа, группа по очистке, группа видеороликов и т.д. Из них, бизнес группа отвечает за передачу информации, организацию бизнеса религиозной общины и т.д., группы по письменности и видеороликам отвечает за агитационно-пропагандистские официальные документы и видеоролики и т.д., аттестационная группа отвечает за аттестацию адептов, уровень лояльности основных кадров секты и способности в выполнении дел, ремонтная группа отвечает за ремонт электронного оборудования адептов, предотвращает утечку материалов, группа по очистке отвечает за исключение из рядов некоторых несосредоточенных адептов.

 

Во избежание нападок, у «Бога Всемогущего» мощное осознание против расследований, сокрытые и тайные виды деятельности. У членов организации односторонние связи, используются псевдонимы, действия окружены тайной, что даже нельзя иметь при себе документы, запрещена публичная подлинная идентификация.

 

Шестой взгляд на часто используемую терминологию

 

У «Бога Всемогущего» есть комплекс специальных фраз и выражений, члены секты обычно их используют при общении друг с другом. Когда людей заставляют вступать в секту, могут также постоянно использовать эти выражения, например, Бог Всемогущий, Реальный Бог, Конец Иисуса, правовая эра, Государственная эра, Эра доброты, обожествление питания, до конца выполнять свой долг, жертвоприношение, выход из окружающей среды и т.д.

 

 

Китайская антисектантская сеть

Автор  Бай Ицзы