Верховный суд Токио отказал «Академии науки счастья»

ВЕРХОВНЫЙ СУД ТОКИО: ОТКАЗАТЬ В РАССМОТРЕНИИ ЖАЛОБЫ, ПОДАННОЙ «АКАДЕМИЕЙ НАУКИ СЧАСТЬЯ» 

По сообщению японского ежедневного сетевого издания новостей о сектах «Almost Daily Cult News»(やや日刊カルト新聞) от 27 января 2016 года, 22 ноября 2012 года в «Еженедельнике» японской издательской компании «Shinchosha publishing Co.ltd» была опубликована статья под заголовком: «Специальная литература оказалась беспомощной в Министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологии и в префектурах! Дети обманываются лживыми учебными дисциплинами! Им преподают «что Сакамото Рёма в прошлой жизни был полководцем Лю Бэй», «Наука счастья» («Happy Science») преступление «Академии». Академия «Happy Science Academy» считает, что эта статья навредила их репутации, и в марте 2015 года она подала жалобу в Верховный суд Токио, в окончательном объявленном приговоре судебное дело полностью выиграла издательская компания «Shinchosha publishing Co.ltd». Ниже следует перевод всей статьи на сайте http://www.kaiwind.com/:

Окружающие «Еженедельник» японской издательской компании «Shinchosha publishing Co.ltd» новости, юридическое лицо, учебное учреждение Академия «Наука счастья» «Happy Science Academy» (поселок Насу, префектуры Тотиги) подала жалобу на издательскую компанию «Shinchosha publishing Co.ltd» и фрилансеров. 22 января Верховный суд вынес решение отказать в рассмотрении жалобы Академии «Наука счастья» («Happy Science Academy»). Верховный суд Токио, вынес окончательный приговор, судебное дело полностью выиграла издательская компания «Shinchosha publishing Co.ltd». Фрилансер Ёсиро Фуджикура после получения этого решения суда, 31 января устроил в Токио Праздничный банкет по случаю празднования успехов. На Праздничном банкете он высказался, что в настоящее время к Академии «Наука счастья» («Happy Science Academy»)по прежнему существуют вопросы.

«Лживые учебные дисциплины»  «наказание арестами»  «террор школы»

Статья под названием ««Специальная литература оказалась беспомощной в Министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологии и в префектурах! Дети обманываются лживыми учебными дисциплинами! Им преподают «что Сакамото Рёма в прошлой жизни был полководцем Лю Бэй», «Наука счастья» («Happy Science») преступление «Академии» была опубликована в ноябре 2012 года в «Еженедельнике» японской издательской компании «Shinchosha publishing Co.ltd». В этой статье, фрилансер Ёсиро Фуджикура основыввется на интервью об Академии «Наука счастья» («Happy Science Academy»), которое ему дали бывшие ученики этой школы о фактической обстановке в школе, целью социальных и других общественных наук являлось обучение их учителем на уроке тому, что «Сакамото Рёма в прошлом был добродетелем неба Лю Бэй» и т.д., также их обучали тому, что, основатель религии Окава Рюхо (Okawa Ryuho) – управляющий «языками душ», проводили для учеников политическое просвещение, предлагали ученикам поддерживать партию «Happiness Realization Party». Эти действия нарушили руководящие принципы обучения, основной закон об образовании.

Кроме этого, они также указали, что школа нарушала правила проживания в общежитии, ученики изолируются, нет телефонов, индивидуально разрешали каждому из них жить в общежитии, давали им смотреть DVD программы с религиозными проповедями, критиковать школьные «лживые учебные дисциплины», «оккультные учения», «наказание арестами», «террор школы».

Школа посчитала, что это статья навредила их репутации, и подала иск в местный суд Токио, и к тому же потребовала компенсацию убытков в сумме 100 миллионов иен и опубликовать в печатных изданиях объявление с принесением им извинений. В декабре 2014 года школа подала иск в местный суд Токио, в марте 2015 года жалоба поступила в Верховный суд Токио и в окончательном приговоре судебное дело полностью выиграла издательская компания «Shinchosha publishing Co.ltd».

Полный выигрыш дела в суде

Это судебное решение Верховного суда определяет поддержку решения, вынесенного местным судом, признаёт реальность и достоверность содержания статьи, общественный характер и общественную полезность главной целью. В придачу, во время интервью, школа чинила препятствия Ёсиро Фуджикуре во взятии интервью, что дополнительно доказывает реальность события. Кроме этого, в статье использовались фразы «наказание арестами», «полностью не планировать свободное время, очень жестоко», эти формулировки также были выражены по нужде.

Кроме того местный суд в комментариях к решению суда считает, что выражения «лживые учебные дисциплины», «наказание арестами», «террор школы» «неотрывны от области обсуждений». Статья не только указывает на реальные факты, но и еще на основании указанных фактов проведено обсуждение и решением суда определена полная победа в суде издательской компании «Shinchosha publishing Co.ltd».

Обсуждение неофициальных мероприятий в самом Токио

Ёсиро Фуджикура после получения решения Верховного суда, в спешке решил 31 января в 6 часов вечера в Токийском кафе с живой музыкой «高円寺パンディット» организовать Праздничный банкет по случаю празднования успехов, мероприятие с неофициальными обсуждениями. От момента интервью и до суда, а также во время суда, в докладах демонстрировалось, что научная академия в этом районе страны по прежнему открыта и вопросы до сегодняшнего дня по прежнему существуют.

Предоплата 800 иен в день, ежедневно по 1000 иен (включая один стакан напитков), а в студенческих билетах учащихся Академии «Наука счастья» («Happy Science Academy») и выпускников написано – бесплатно. Подробная информация и объяснения на «高円寺パンディット».

Оценка и суждения Ёсиро Фуджикура

Академия «Наука счастья» («Happy Science Academy») в аспектах образования противозаконна, ущемляются права несовершеннолетних адептов, она – «терроризирующая школа», и в суде это тоже четко определили. Бывшие ученики и члены их семей разоблачили нам это очень важное явление, мы выражаем им благодарность и почтение. Но Академия «Наука счастья» («Happy Science Academy») не провела самоанализ, а указанные в новостях вопросы, на сегодняшний день по прежнему существуют. Бывшие ученики Академии и члены их семей сообщили нам об обстановке внутри Академии «Наука счастья» («Happy Science Academy»), они беспокоятся о правах человека и будущем оставшихся учеников, однако эти новости мы не эффективно используем.

Примечание 1: 《やや日刊》 – это специализированная японская газета, специально информирующая о сектантских организациях и соответствующих социальных вопросах, долгосрочно уделяющая внимание соответствующим горячим точкам различных сект и проведению репортажей.

Примечание 2: Академия «Наука счастья» («Happy Science Academy») это полная средняя и высшая школа – интернат, расположенная в поселке Насу, префектуры Тотиги Японии. Основатель школы – основатель и президент группы компаний «Наука счастья» («Happy Science») Окава Рюхо. Он превознёс себя до «Сверхдуха Элохима, т.е. Бога» этого мира, он прошел через написание произведений, выступления с трибун, проведения миссионерских проповедей. Он также называет себя Гоши – наставник государя, также основал партию «Happiness Realization Party», активно участвует в проведении политических мероприятий. По сообщению угандийского интернет сайта «Наблюдатель» от 21 июня 20012 года, основатель религии «Happy Science» Окава Рюхо впервые прибыл в Африку с миссионерской проповедью, 6 угандийских представителей религиозного мира созвали пресс конференцию, со строгой критикой «Науки счастья» («Happy Science») и связанной с ней сектантской организацией. Профессор Нисида Кимиаки (японский психолог профессор факультета психологии межличностного общения и социальной психологии университета Rissho University). Считает, что внутри Академии «Наука счастья» («Happy Science Academy») существуют противозаконные действия – жестокое обращение с детьми.

 Источник сайт  Кайфэн   Автор  Юй Яан