Зал собраний общины «Свидетелей Иеговы» города Белореченска на Кубани обращен в собственность РФ

Зал собраний общины «Свидетелей Иеговы» города Белореченска на Кубани обращен в собственность РФ

Краснодар. 24 июля. ИНТЕРФАКС — Суд обратил в собственность государства расположенный в городе Белореченске Краснодарского края зал собраний ликвидированной в России религиозной организации «Свидетелей Иеговы», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевой прокуратуры во вторник.

«Объект капитального строительства площадью свыше 200 кв. метров использовался для религиозных собраний. На основании решения Верховного суда РФ местная организация «Свидетелей Иеговы» Белореченска ликвидирована, а ее имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит передаче в собственность государства», — сказал сотрудник пресс-службы.

Вместе с тем, добавил он, процесс передачи объекта недвижимости в федеральную собственность затянулся, так как местная религиозная организации пожертвовала его одной из общин «Свидетелей Иеговы» в Финляндии.

«В связи с этим межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованиями о признании сделки безвозмездной передачи имущества ничтожной. В настоящее время судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в начале июля суд Анапы обратил в собственность государства жилой дом площадью 150,4 кв. метров и земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. метров в станице Анапская, принадлежавшие местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы».

Весной 2017 года Управление министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю ликвидировало все ранее действовавшие в регионе религиозные общины «Свидетелей Иеговы» — более 40 местных религиозных организаций, действовавших практически во всех муниципальных образованиях края.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.