«Миссия Евангельских христиан» безмолвно проникла на территорию учебных заведений в Новой Зеландии

«Миссия Евангельских христиан» безмолвно проникла на территорию учебных заведений в Новой Зеландии

 

(Коротко о главном) Новозеландский сайт исчерпывающих репортажей (noted.co.nz) 16 июля опубликовал репортаж «Каким образом, я смог отрешиться от секты: спасение бегством из секты Миссия Евангельских христиан». В репортаже сообщается об одном бывшем члене «Миссии Евангельских христиан», который в результате обмана стал адептом, и подвергаясь страданиям и испытывая мучения, он постепенно узнал облик секты и процесс его отрешения от секты, а также призыв к народным массам о необходимости повышать уровень знаний о вредности и пагубности сект.

 

Репортаж на вышеуказанном сайте с помещенной на нём главной новостью

 

 

«Миссия Евангельских христиан» основывается на вере южнокорейского религиозного учения о «Мессии», (Мессия, библейское выражение, которое в католицизме переводится как Христос (Messiah)), основатель вышеуказанной религии Чжон Мён Сок, по обвинению в изнасиловании и других преступлениях был приговорён к 10 годам тюремного заключения, а в настоящее время однако, вышеуказанная религия безмолвно уже проникла на территории ВУЗов, начальной и средней школ, и в основную церковь в Новой Зеландии.

 

Доктор Каролина Келли в университете города Окленда исполняет обязанности духовного наставника. Она рассказала, что она знакома с той молодой девушкой, которая смогла покинуть «Миссию Евангельских христиан» и которая не желает обсуждать своё прошлое, однако, согласилась поделиться этим письмом, которое написано одним из бывших членов вышеуказанной секты:

 

До вступления в «Миссию Евангельских христиан», я была крепкой, самостоятельной и уверенной в себе 15 летней девушкой, но я лишилась одного моего очень близкого человека. Мои хрупкость и горе вынудили меня поверить одной системе убеждений, которая мне не очень хорошо была известна. К сожалению, она доказала не только свою управляемость и опасность, но и вредоносность для психики.

 

Основатель вышеуказанной религии Чжон Мён Сок был осуждён за изнасилования и присвоения чужого имущества, и эта информация скрывается от его последователей, они об этом ничего не знают. Напротив, указанная секта ещё и изображает его со святостью на его устах.

 

Что касаемо меня, то ощущения первый год жизни в «Миссии Евангельских христиан» были классными. Я считала, что я следую за Вторым Пришествием Воскресшего «Христоса». Тем не менее, со временем, я была разобщена с друзьями и членами семьи, мои здоровье и учёба ещё больше пришли в негодность. У меня не только опустилось чувство собственного достоинства, но из-за постоянного недосыпания, появились слуховые галлюцинации и иллюзии. Страх и ужас от «злодеяний», от «ужасных условий», и от «сожаления от сделанного и раскаяния», сделали так, что у меня не было возможности самовыразиться, к сожалению это так, я прибегла к причинению вреда самой себе.

 

Студенческие городки ВУЗов являются самыми излюбленными местами «Миссии Евангельских христиан» для поиска кадров

 

 

Когда мне стукнуло 18 лет, я начала удаляться от их наставлений (от веры). Очень разозлилась, когда мне сообщили, что я не должна быть вместе с друзьями за пределами «Миссии Евангельских христиан». Я осознала, что «Миссия Евангельских христиан» не является обычной организацией, она не хорошая штука.

 

В октябре 2016 года, я покинула «Миссию Евангельских христиан», и вскоре, я заболела психическим заболеванием. У меня диагностировали рецидив краткого психотическое расстройства, и только спустя примерно три месяца все изменилось в лучшую сторону.

 

Я очень благодарна членам моей семьи, они поддержали меня и помогли мне пережить этот трудный момент. Я сейчас считаю, что я могу свободно самовыражаться, выполнять обычную повседневную работу, и ничего страшного, что за такое вранье «попадают в ад».

 

Члены «Миссии Евангельских христиан» на вид кажутся такими необыкновенно доброжелательными и заботливыми, и к тому же они обычно такие и есть. Их искренность и добросердечность вопреки всему используется и вследствие этого они вовлекаются в секты. Когда они искренне верят в то, что они помогают людям и спасают жизни, они просто приносят разрушения, разделяют семьи и наносят психические травмы. Само собой разумеется, они погружаются в порочный круг, подвергаясь насаждению и терпят психические истязания.

 

«Миссия Евангельских христиан» выдвинула такого рода точку зрения: когда отдельный человек не в состоянии достигнуть высокого уровня, несомненно у него лично возникает ряд вопросов. Фактически же, эти стандарты являются нереалистичными. Только после того, когда я покинула «Миссию Евангельских христиан», я смогла осознать, что я не являюсь единственным человеком, который в душе борется из последних сил.