Каким образом секта «Бог Всемогущий» осуществляет управление организацией

 Каким образом секта «Бог Всемогущий» осуществляет управление организацией

 

Организация в секте «Бог Всемогущий» очень строгая и скрытная, её основными проявлениями являются:

 

Первое, это полная законченность создания системы организации. Система организации «Бога Всемогущего» в материковом Китае имеет следующую полную последовательность: группа контроля и надзора, управляющие районами, районы, жилые микрорайоны, религиозные сообщества, мелкие группы. В месте с тем, в организациях различного уровня имеются евангельские дьяконы, ответственные за развитие членов секты, а также имеются проповедники, ответственные за «промывание мозгов», и в придачу руководители, ответственные за управление. Разделение труда работников внутри организации «Бог Всемогущий» очень чёткое, каждый выполняет свою работу.

 

Второе, это полная установка системы правил и регламентации. Взять для примера «Божьи избиратели должны соблюдать «10 статей административного управления» или «Вступающий в веру в Бога как минимум должен обладать «10 пунктами реальности» и т.д. В этих системах правил и регламентаций, главным правилом является «Христос в женском облике» и «Верховное духовное лицо», которым полагается наслаждаться всякого рода правами, как то пользоваться благом права «Жертвоприношения», а адептам обязательно следует прилагая все силы выполнять всякого рода безвозмездные обязанности и т.д.

 

Третье, это распределительное управление членами организации. Вышеупомянутая секта издала «Принципы управления жизнью религиозной общины», в которых требуется исходя из уровня лояльности адептов подразделять их на группы А,В,С, по отдельности собирать их, вести распределительное управление. Члены группы А это так называемые «Преследователи правды», люди, которые «готовые по доброй до конца выполнить долг и обязанности». Члены группы В это так называемые «Говорящие с богом», люди, чей жизненный опыт невозможно понять. Члены группы С это так называемые «С очень плохим характером, которые ни с кем не уживаются и не сходятся характерами, люди, чья роль и значение в религиозной общине не могут быть положительными».

 

Четвёртое, это осуществление обеспечения безопасности основным кадрам из высшего звена секты. В «Основных положениях по созданию религиозной общины» составленных вышеупомянутой сектой, установлены чёткие правила: «Люди, проповедующие Евангелие могут напрямую создавать и учреждать религиозную общину, а также создавать и учреждать общину можно дьяконам местных религиозных общин, проповедующим Евангелие или вновь омовлённые люди, руководить религиозной общиной, жилым микрорайоном можно тайно, указывая путь в этом деле, не следует показывать на людях свое лицо». Личный состав управляющих районами и группами контроля и надзора должны еще более тщательнее обеспечивать принятие мер безопасности.

 

Пятое, это частое проведение «чисток» во внутренних рядах. Вышеупомянутой сектой четко определено: «Божьим избирателям обязательно следует чётко уяснить о неизбежности подвергнуться наказанию за пять великих злонамеренных поступков: 1. Тайком есть жертв, 2. Изменять духовному наставнику добиваясь славы, 3. Вводить в заблуждение людей занимаемым положением, 4. Строить из себя самостийного Антихриста, 5. Систематически тревожить жизнь порочных людей в религиозной общине. Всякого человека, кто совершит пять великих злонамеренных поступков, обязательно следует исключить, исключить навечно.

 

Шестое, это последовательная аттестация, укрепление управления организацией. Вышеупомянутая секта на основании «Плана по организации жизни религиозной общины» и других законов требует необходимость ежегодно проводить последовательную аттестацию, способ аттестации – сверху до низу, высший ранг аттестовывает высший ранг». Если не в состоянии пройти аттестацию, то необходимо своевременно провести замену.

 

Седьмое это требование от членов вышеупомянутой секты, а особенно от тех членов вышеупомянутой секты, кто оказался на важном посту и отвечает за важные задачи, необходимость дачи «Клятвы жизнью». «Клятва жизнью» относиться к внутренней ограничительной самодисциплине членов вышеупомянутой секты. «Клятва жизнью ядовита, во первых, она ядовита в содержании, во вторых, её формулировка зловредна и ядовита. С возникшим из психологии собственным «Я», члены вышеуказанной секты в одночасье дают «Клятву жизнью», и чтобы строго придерживаться цели торжественной клятвы, они обычно не осмеливаются её нарушить, очень беспокоятся, что нарушив торжественную клятву, они будут приглашены чтобы подвергнуться «Наказанию Бога».

 

Восьмое, это одновременное использование грубой силы для устрашения и психических угроз. Секта «Бог Всемогущий» часто угрожает своим членам, например, «Когда используешь тебя это я, когда не используешь тебя это тоже я, кто осмелиться побеспокоить, я немедленно убью тебя». Кроме такого рода угроз и устрашений членов секты с использованием психического запугивания, в отношении так называемых «Антихристов», «Противников Бога», «Иуд», «Бог Всемогущий» ещё и прибегает насильственным методам нанесения повреждений, вплоть до убийств.

 

Резюмируя вышесказанное, секта «Бог Всемогущий» сравнима с другими сектами внутри страны, она организованна более тщательно, её степень порочности ещё более глубока, её социальная угроза ещё более велика. Поэтому, необходимо находиться на удалении от вышеупомянутой секты, чтобы в одночасье не провалиться в неё, и ещё раз подумайте, что выбраться из неё совершенно не легко.

 

Китайская антисектантская сеть  автор Да Гун