ОТ ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ ДО МАСШТАБНЫХ МАССОВЫХ УБИЙСТВ

ОТ ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ ДО МАСШТАБНЫХ МАССОВЫХ УБИЙСТВ. ТАК ЛИ ОПАСНЫ РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ?

НЕМЕЦКИЙ НОВОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ САЙТ «NEWS.DE» HTTP://WWW.NEWS.DE ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАВИСИМЫМ КРУПНЫМ НОВОСТНЫМ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛОМ, ОХВАТЫВАЮЩИМ ВСЮ ГЕРМАНИЮ, АВТОР ДАННОЙ СТАТЬИ ЮЛИАН ЦИГЕНГАЙСТ (JULIANE ZIEGENGEIST) ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ЭТОЙ ГАЗЕТЫ, В СВОЕЙ СТАТЬЕ ОН НАПОМИНАЕТ ЛЮДЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ И ОПАСНОСТЯМ, КОТОРЫЕ ОНИ СОЗДАЮТ ДЛЯ ОБЩЕСТВА.

Последствия свободы вероисповедания – это подготовка и воспитание групп фанатиков. Все больше и больше случаев угроз здоровью и жизни от религиозных и духовных организаций. Для Вас в данной статье раскрывается и разоблачается принуждение адептов лидерами религиозных сект к безоговорочному подчинению организациям, и радикальные действия подавляющие инакомыслие.

«Религиозная секта» – эти слова заставляют человека прежде всего подумать о саентологии. Адепты Том Круз, Джон Траволта и уже отступившая от веры Лайза Минелли принесли саентологии огромную известность, превратив ее в наиболее известную религиозную секту. Религиозная доктрина саентологии – заставлять людей подвергаться сомнениям. Поскольку существует антидемократическая тенденция, саентология находиться под контролем Федеральной службы защиты Конституции Германии.

Саентология: Критики изобличают ее в промывании мозгов и в выколачивании денег

Критики осуждают сайентологию за осуществление психического контроля над адептами, и получения обманным путем их имущества и собственности. Те кто пытался отречься от создателя религиозного учения Лафайета Рональда Хаббарда отдать себя создателю учения подвергались аресту и жестоким штрафным санкциям. Но это не единственная религиозная секта запугивающая и контролирующая своих адептов.

Секта Аум Синрикё совершила атаку ядовитым газом, с призывами конца света

Японская секта Алеф (Аум Синрикё) считается самой опасной религиозной сектой в мире. Евросоюз рассматривает её как террористическую организацию. Её руководитель Сёко Асахара приговорен к смертной казни, но до сегодняшнего дня приговор не приведён в исполнение. Эта сектантская организация в 1995 году планировала газовую атаку зарином в токийском метро, в результате которой погибли13 человек, а целью было развязывание 3 мировой войны и конец света, создание общества только лишь из членов секты. После этого инцидента, полицейские обнаружили около 50 человек в полубессознательном стоянии, причиной которого стали промывание мозгов и эксперименты с лекарственными препаратами.

Меняются ли с течением времени религиозные секты: безобидные помешанные умом или опасные религиозные фанатики?

Несмотря на жестокие акты, эта сектантская организация существует и по сей день, приговор Сёко Асахаре так и не приведен в исполнение. По заявлению МВД Японии, на территории Японии насчитывается более десятка центров деятельности Аум Синрикё, из других регионов мира о местах подпольной деятельности мы не имеем информации. Аум Синрикё, включая и другие религиозные секты, чем дальше, тем больше могут адаптироваться к изменениям окружающей среды.

Поэтому, искать их следы, чем дальше, тем труднее. Легкоуязвимым группам населения тоже стало легче попасть в дьявольские лапы религиозных сект. Религиозные секты предлагают им своего рода новое мировоззрение и иллюзорное общество, превращаясь в их спасительную гавань, и как правило ценою здоровья и жизни адептов.

«Храм народов»: глава и основатель секты Джим Джонс довел до самоубийства 923 человека

Джим Джонс глава и основатель «Храма народов», ведомые им 923 человека находились в поселке Джонстаун. Он заставил их выпить лимонный сок смешанный с цианистым калием, те адепты кто отказывался его пить, были застрелены. Джим оправдывал свои преступные действия: «Это не самоубийство, это революционный акт». После всего произошедшего все больше и больше членов секты разрывали с ним отношения.

В остальных религиозных сектах также существуют преднамеренные коллективные убийства или акты самоубийства. В период с 1994 по 1997 годы, в тесно связанном с судным днем «Ордене Храма Солнца» было совершено 74 самоубийства адептами. Неопознанный летающий объект для секты «Врата рая» стал поводом для празднования появления кометы Хейла-Боппа с проведением массового самоубийства (погибло 38 человек).

В религиозной секте «Движение раэлинов» верят в инопланетян и будущее клонов человека

Секта «Движение раэлинов» пропагандирует при наступления конца света, их посадку в космический корабль и вознесение души на новый уровень. Они не одинаковы с сектой «Врата рая», «Движение раэлинов» не через смерть, а через научно-технический прогресс добиваются чувства удовлетворенности. Вслед за научно-техническим прогрессом будут появляться клоны человека, женский пол превратится в сексуальных рабынь, а мужской пол превратиться в рабочие механизмы.

Первая компания по клонированию человека CLonaid сможет дать человечеству бессмертие.

Для это цели была создана первая в мире компания по клонированию человека CLonaid. Основатель религии Клод Ворильон заявил что однажды он встретился с инопланетянами, и посетил их космический корабль. Он пообещал адептам вечную жизнь и быть глубоко верующими в это.

 Источник сайт  Кайфэн   Автор  Juliane Ziegengeist