Защитив учащихся младших и начальных классов, можно избежать вреда от сект

Защитив учащихся младших и начальных классов, можно избежать вреда от сект

И снова наступил ежегодный общегосударственный День обучения технике безопасности учащихся младших и начальных классов (26 марта). Учащиеся младших и начальных классов становятся коллективом, к которому приковано повышенное внимание, и из-за недостатка сознания в обеспечении и сохранении безопасности, они превращаются в объекты, которые заманивают в неприятности сектантские организации. Зачастую эти сектантские организации самовольно и незаконно пользуются религиозными наименованиями, и их дьявольские когти тянуться к учащимся младших и начальных классов, превращаясь в глубоко скрытую угрозу безопасности физического и психического здоровья учащихся младших и начальных классов.

 

Учащиеся младших и начальных классов являются цветами и будущим нашей Родины, защита их физической, психической и личной безопасности является долгом всего общества. Укрепляя принятие всесторонних мер предосторожности и нанося удары по сектам, можно защитить учащихся младших и начальных классов от пагубного воздействия сект и позволить им радостно расти в здоровой среде.

 

Единодушие общества помогает строить благоприятную среду для человека

 

Для защиты учащихся младших и начальных классов от пагубного влияния сект, требуется объединение усилий всего общества, требуется от общества всестороннее строительство позитивной обстановки для здорового роста цветов, т.е. молодежи нашей Родины. Не так давно, антисектантская агитация и пропаганда нахлынула как грибы после дождя, уцепившись за главное противоречие проблемы. Исследовав психологические особенности учащихся младших и начальных классов, была разработана методика, защищающая от сект, дающая отпор сектам, реально подходящая для применения к учащимся младших и начальных классов, и активно реализованная на местах.

 

Школа является посредником в общении учеников и общества, она является основным источником знаний, приобретаемых учащимися, одновременно в ещё большей степени она является ключевой позицией в образовательных антисектантских предостерегающих мероприятиях, на территориях учебных заведений создаётся превосходная антисектантская атмосфера, играющая жизненно важную роль для психического и физического здоровья учащихся. В школах можно организовывать классные собрания среди учеников младших и начальных классов, для развития главной антисектантской тематики, помогающие ученикам сформировать сознание уважительного отношения к науке, повышающие способности к принятию мер предосторожности и к распознаванию сект. Периодически в школах также можно демонстрировать учащимся учебные фильмы с антисектантскими предостережениями, также можно посредством демонстрации на месте разнообразных реакционных агитационно-пропагандистского материалов, помогать учащимся распознавать, что является сектой. Также можно приглашать специалистов по борьбе с сектами, для целенаправленного проведения анализа типичных примеров слепой веры в секты подростков, одновременно используется интерактивный метод, когда ищутся ответы на вопросы, которые ученики задают о различных сектах и повышается осознанность в самозащите учащихся.

 

Родители развивая доминирование в семье, должны создавать пример

 

«Мама помоги мне», «Дядя помоги мне» это душераздирающий крик 12 летней Лю Сыин объятой пламенем, она была приведена матерью Лю Чуньлин для самосожжения перед пекинской площадью Тяньаньмэнь. Помешавшиеся на «Фалуньгуне» члены организации, студентка Центральной музыкальной консерватории, которой едва исполнилось 19 лет, Чэнь Госуй и её мать после самосожжения изменились до неузнаваемости. Помешавшаеся на «Фалуньгуне» член организации Гуань Шуюнь, увлеклась до безумия упражнениями Фалуньгуна, заживо задушила дочь, которой ещё и не исполнилось 9 лет, ни один из присутствующих при этом упражняющихся Фалуньгуном не попытался отговорить или удержать её. Помешавшийся на «Фалуньгуне» член организации Тун Янь убил кухонным ножом 6 летнюю дочь Сюй Чэ в её собственной кровати. Родители являются первыми учителями для своих детей, и к тому же на всю жизнь, а также они являются самыми близкими товарищами своим детям, и объектом для подражания и учёбы детей. Вышеперечисленные потрясающие и ужасные примеры дают повод родителям бить тревогу, родители должны начать с самих себя укреплять способности для противостояния сектам, активно удаляться от сект, с идейной точки зрения коренным образом понимать опасность и пагубность сект, подавать личный пример, сформировать для детей положительный пример здорового и активного продвижения вперед.

 

Дети самостоятельно должны улучшать способности защиты и сопротивления сектам

 

Среди учащихся младших и начальных классов подростки являются главными действующими лицами, у них слабое сознание самозащиты у них отсутствует сознание самозащиты, перед лицом вселенной у них отсутствует рациональное суждение, руководствующиеся скрытыми мотивами сектанты могут их легко использовать. Поэтому, кроме создания позитивной обстановки в обществе и домашнего воспитания родителями, умения и способности учащихся младших и начальных классов усиливать самозащиту для противостояния сектам являются наиболее важными. Прежде всего, ученикам необходимо в школе старательно изучать знания из области науки и культуры, обучаться знаниям в области техники безопасности, усиливать способности самосохранения, одновременно необходимо обучаться некоторым юридическим знаниям, используя юридическое оружие, защищать самого себя. В тоже время, можно также использовать летние, зимние каникулы и другое время отдыха, для принятия активного участия в антисектантской общественной практике и других мероприятиях, что приведёт к реальному повышению идеологического восприятия и способностей распознания у учащихся младших и начальных классов, таким образом можно добиться самосознания в удалённости от сект.

 

Меры предосторожности от сект должны опираться на наши общие единодушные усилия, защита учащихся младших и начальных классов также является нашей обязанностью каждого члена общества. Мы должны постоянно повышать бдительность, вести за собой учащихся младших и начальных классов на удалении от вторжения сект, чтобы они росли здоровыми и весёлыми.

 

Источник Китайская антисектантская сеть автор Сяоге