В г. Нанкине наказаны две женщины, которые разглашали о псевдорелигии посредством информационного сообщения

В г. Нанкине наказаны две женщины, которые разглашали о псевдорелигии посредством информационного сообщения

Лицо, которое разглашает о псевдорелигии путем создания и отправки СМС и набора телефона выше 200 раз, может подвергаться уголовному наказанию. Именно из-за этого были наказаны Ван Чжаочжу и Чжан Юньбо в г. Нанкине.

25,12,2017 г. Народный суд района Гулоу г. Нанкина приговорил Ван Чжаочжу к восьми годам лишения свободы и взиманию штрафа в размере 50 тысяч китайских юаней за совершение преступления по нарушению применения закона в действие путём использования организации псевдорелигии;а Чжан Юньбо – к 1,5 году лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года и взиманию штрафа в размере 10 тысяч китайских юаней.

Ван Чжаочжу, женский пол, родом из г. Нанкина провинции Цзянсу, рожденная в декабре 1961 г., по национальности Хань, среднее образование, пенсионерка. В 2001г., 2004 г., 2007 г. Она за нарушение общественного порядка в три раза последовательно подвергалась административному наказанию; в ноябре 2009 г. она была приговорена к трём годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 4 года за совершение преступления по нарушению применения закона в действие путём использования организации псевдорелигии. 31,03,2017 г. она была задержана по уголовному делу по подозрению в совершении преступления по нарушению применения закона в действие путём образования и использования организации псевдорелигии, и была арестована 05 мая того же года.

Чжан Юньбо, женский пол, родом из г. Нанкина провинции Цзянсу, рожденная в ноябре 1943 г., по национальности Хань, высшее образование, пенсионерка. 06,04,2017 г. ей было разрешено ожидать суда, будучи на поруках, по подозрению в совершении преступления по нарушению применения закона в действие путём образования и использования организации псевдорелигии.

После рассмотрения установлено, что используя купленные сотовые телефоны и сим-карты, обвиняемая Ван Чжаочжу, в течении с ноября 2016 г. по март 2017 г. с помощью программного обеспечения автоматического набора номеров звонила неопределённым массам всего 32424 раз с передачами агитационно-пропагандистского аудио о «Фалуньгуне». В 2016 году по поручениям кого-то по фамилиям Сунь, Ма, Чжу, она купила 3 собрания сочнений по агитационной пропаганде «Фалуньгуна» в составе более 120 книг. В январе 2017 г. она рассказала Чжан Юньбо о том, что можно распространять агитационно-пропагандистское аудио о «Фалуньгуне» с помощью телефона, представила ей содержащие агитационно-пропагандистского аудио о «Фалуньгуне» сотовый телефон и сим-карту с функцией автоматического набора номеров. Используя от Ван Чжаочжу приобретенные содержащие агитационно-пропагандистское аудио о «Фалуньгуне» сотовый телефон и сим-карту, Чжан Юньбо с помощью программного обеспечения автоматического набор номеров звонила неопределённым массам всего 755 с передачами агитационно-пропагандистского аудио о «Фалуньгуне». 30,03,2017 г. обвиняемая Ван Чжаочжу попалась. По месту её жительства орган общественной безопасности наложил арест на предметы по агитационной пропаганде «Фалуньгуна», включающие в себя 9 смартфонов ZTE, 1 цветной принтер, 1 компьютерный блок, 3 цифровых проигрывателя, 1 ноутбук, 10 картридеров, 6 флешек, книги и брошюры о «Фалуньнуне» и т.д. В том же году 06 апреля и Чжан Юньбо попалась. По месту её жительства орган общественной безопасности наложил арест на предметы по агитационной пропаганде «Фалуньгуна», включающие в себя 1 смартфон, 1 ноутбук, книги и брошюры о «Фалуньнуне» и т.д. После задержания обе обвиняемые правдиво признались в вышеуказанном факте.

По результатам разбирательства суд определил, что используя псевдорелигиозную организацию, обвиняемые Ван Чжаочжу, Чжан Юньбо нарушали применение государственного законодательства и административно-нормативных актов в действие, их поведение образовывало составы преступления по нарушению применения закона путём использования псевдорелигиозной организации, подлежат наказанию в соответствии с законом. Среди них, Ван Чжаочжу было предъявлено обвинение по более серьёзным обстоятельствам, а Чжан Юньбо — менее. Для защиты порядка общественного управления и наказания за преступления в соответствии с частью первой статьи 300, частью третьей статьи 67, статьей 68, частью первой и третьей статьи 72, частью второй и третьей статьи 73, статьи 64 Уголовного кодекса КНР были вынесены вышеуказанные приговоры.

Источник: Китайская антисектантская сеть

Автор: Цзя Юань