За выход из секты «Мэньтухуй» их жестоко избили члены культа

 За выход из секты «Мэньтухуй» их жестоко избили члены культа

Жена присоединилась к организации Мэньтухуй из-за случайно полученных подарков, сама не зная об этом. Потеря водяного насоса дала нам понять, что «христианство» ни в чём не помогает. Мы решили вернуть подаренные вещи, но навлекли на себя беду. И наконец, мы поняли, что легко присоединиться к секте, а вырваться оттуда — нелёгкое дело.

 

 

Супруги Хао Чжицяны

 

Как говорится: «бесплатный сыр только в мышеловке», и это правда. Я прожил всю жизнь, чтобы это понять.

Меня зовут Хао Чжицян, в этом году мне исполнилось 63 года. Я крестьянин в селе Хэдао посёлка Ваньшен, уезда Ханьюань, провинции Сычуань. Десять лет назад я получил в подарок настенные часы от члена секты «Мэньтухуй». Моя жена присоединилась к организации «Мэньтухуй». Из-за этого мы навлекли на себя беду. И меня чуть не убили до смерти.

Много лет спустя я всё ещё помню тот день, праздник Дуаньу в 2007 году. Именно в тот день нас с женой, Чжуо Цзяньчунь, заприметили члены организации. Мы тогда пришли на празднование семидесятилетия отца начальника Вань по сельскохозяйственному производству. После банкета, женщина из другого села, Цзян (Цзян Гуйчжень), подсела к моей жене и разговаривала с ней. Она дала ей подарки: настенные часы, белую ткань с красным крестом, книги «Вспышка духа» и «Добрая материнскую любовь».        Я похвалил часы: хорошо выглядят, удобно видеть время. Я установил настенные часы на левой стороне дома. И по просьбе моей жены повесил «флаг победы» на стене, посреди зала.

 

И таким вот образом жена присоединилась к организации «Мэньтухуй», сама не зная об этом.

После этого жена часто читала книги, подаренные Цзян. Иногда что-то учила оттуда. К моему удивлению, после подъема утром, и вечером, перед сном,  она стояла на коленях перед крестом и читала молитву. Она сказала, что верующие каждый день читают молитву по утрам и вечерам, и таким образом избегают бед и болезней, получают благословение от бога. Я никогда не верил в бога, и несколько раз жену уговаривал, что нет в мире бога и черта, что не надо саму себя пугать. Но жена утверждала, что читает молитву ради безопасности сына, работающего в чужом городе. И ещё говорила, что есть люди, у которых члены их семей не болеют с тех пор, как стали верить в Христианство Сяньшу. Другие люди приобрели многих друзей во время распространения евангелия. Я видел, как жена искренне верила в бога, но не знал, что «Мэньтухуй» — это секта. И прекратил уговоры.

В том году, однажды ночью в сентябре, наш насос для воды, который я положил на дно колодца, был украден. Я собирался позвонить в милицию, но жена сказала: “я сейчас прочитаю молитву, и насос вернётся”. Я ей ответил: “если насос сам вернется, то это свидетельствует о том, что присоединение к «Мэньтухуй» действительно помогает. Если нет — все это ерунда. И ты прекратишь верить в него”. Жена пошла в гостиную, стояла на коленях, читала молитву перед крестом.

Насос не вернулся и через месяц. И это ясно свидетельствовало о том, что Христианство Сяньшу не поможет. Мы с женой решили, что вернём Цзян вещи, которые она нам подарила. Жена немного колебалась, но всё же согласилась со мной. На следующий день после завтрака, я взял с собой настенные часы и книги, и пошёл к Цзян, чтобы их вернуть.

Я не ожидал, что придёт беда.

В ту ночь резкий стук в дверь разбудил меня и жену. Я включил свет и надел одежду. Открыл дверь и услышал, как Цзян жестоко сказала: “Хао Чжицян — злой дух, и Бог приказывает нам поместить его в восемнадцать слоев «ада»!

В этот момент деревянной палкой она ударила меня в голову. Я не смог уклониться от удара, почувствовал теплый поток по моей щеке, потом потерял сознание… Когда я очнулся, обнаружил, что лежу на кровати в больнице в поселке, с марлей на голове и втулкой в руке. Жена лежала на кровати.     Позже я узнал, что вчера вечером меня избила группа последователей секты, во главе с Цзян. У меня была серьезная травма головы, шок от кровопотери.  К счастью, начальник по производству Ван услышал, как мы взывали о помощи, прогнал группу Цзян и помог отправить меня в больницу.

Я подробно рассказал милиционерам о том, как моя жена была вовлечена в «Мэньтухуй», и как меня избила группа Цзян. И тогда мы узнали, что «Мэньтухуй» — это культ. Цзян Гуйчжень и её сообщники были арестованы милицией по подозрению в совершении преступления. Дело находилось под следствием. Их ждало жёсткое наказание. Я три месяца пролежал в больнице и поправился. После выписки из больницы, с помощью антикультовых добровольцев и других добрых людей, мы с женой узнали суть культа. И прекратили всякие связи с сектой «Мэньтухуй».

Долгие годы спустя, при воспоминании всего этого, мы с женой всегда испытываем страх. Бесплатные часы чуть не отняли у меня жизнь. Легко присоединиться к секте, а вырваться оттуда — нелёгкое дело. Нельзя верить в культ.

Источник: сайт Кай Фэн

автор: Хао Чжицян (рассказ), Вэнь Дао (переводчик)

(Редактор: Сюй Ху)