Можно ли пользоваться пеплом от ладана для избавления от болезней?

Можно ли пользоваться пеплом от ладана для избавления от болезней?

Сожжённый ладан оставляет пепел. Для того чтобы обмануть людей и выманить у них деньги с помощью ладана, мошенники разделили пепел на три типа: первый пепел с сахаром; второй пепел с солью; третий — чистый пепел.

 

Как правило, возжигание ладана происходит при богослужениях в монастырях и храмах. Сожжённый ладан оставляет пепел.

В связи с тем, что ладан посвящали Будде и святым, пепел от ладана стал считаться «мистическим», «целебным»; якобы он обладает свойствами обеспечить благополучие и излечить больного.

 целительная сила пепла от ладана

 

В древности, когда люди заключали союз друг с другом, они обычно, в подтверждение своих договоренностей, пили пиво с пеплом от ладана. Они верили в то, что пепел от ладана имеет могучую силу и может помочь реализовать задуманное дело.

Например, восемнадцатого октября тринадцать второго года при императоре династии Циньлун, вождь по имени Тяньди, в регионе Чжанпу Лумао, пригласил к себе десять человек, в том числе своего друга Нэчжэ. Они заключили союз и кланялись перед изображением Будды, вместе пили пиво с пеплом от ладана.

Примерно в 1947 г, люди некоего поселения города Жуйань, провиции Чжэцзян, воевали с людьми другого поселения. Собрались около тысячи человек возрастом от 18 до 50 лет. Перед отьездом, каждому нужно пить было пиво с пеплом от ладана.

Веря в целительную силу пепла, некоторые также считают, что можно лечить болезни пеплом от ладана, особенно пеплом, обработанным в монастыре мастерами.

 

фокус обманщиков

 

Из древности в народе был распространен обычай просить для употребления пепел от ладана. Если у человека есть заболевание с долгим и трудным лечением, то он обращается за помощью к монахам и просит пепел от ладана, для принятия внутрь, в качестве лекарства.

Именно поэтому мошенники, пользуясь таким обычаем, сочетают так называемые «целительные действия», с «целительным лекарством» — обработанным пеплом от ладана для того, чтобы «излечить» заболевание.

Для того чтобы выманить деньги у людей с помощью «целительного лекарства», мошенники делят пепел на три типа: первый пепел с сахаром; второй пепел с солью; третий — чистый пепел.

Людям, которые производят первоначальное хорошее впечатление и могут с большой вероятностью выздороветь, дают пепел с сахаром. Его вкус немного сладкий.

Людям, которые производят обычное впечатление – дают пепел с солью. Его вкус солоноватый.

Людям, которые производят впечатление тяжелых больных, дают обычный пепел. Его вкус горький.

Малообразованные пациенты ничего не этого не знают и верят в то, что выбор пепла был предначертан. Такое действие причиняет больший вред человеку.

В действительности, ладан приготовляется из древесных  опилок таких деревьев, как кипарис, ива, ель, порошка из коры и масла дерева сандал, порошка руты, искусственной эссенции, родизоновокислого натрия. Пепел от ладана содержит калий, и нет никакой разницы с обычным пеплом от трав и деревьев. Он не может лечить заболевания.

Если человек часто принимает продукты с калием, то это приходит к возникновению таких заболеваний, как слабость сердца и гастроэнтерит (от отравления).

Если болезнь не тяжёлая, человек может выздороветь сам.

В этом случае, принятие пепла не оказывает большого влияние на здоровье. Через некоторое время все нормализуется. Но мошенники пропагандируют, что это целительное влияние пепла. И сам больной свидетельствует об этом, что только подтверждает якобы целительное свойство пепла.

Но есть больные с тяжёлыми заболеваниями, которые тоже принимают пепел. В результате этого приема становиться менее эффективным обычное лечение. Некоторые такие больные могут заражаться другими заболеваниями, в результате чего их состояние становится более тяжелым. Пациент может от этого умереть. В этом случае мошенники снимают с себя ответственность и говорят, что это результат «нечистого сердца» больного.

Кроме того, необходимо обращать внимание на то, что искусственная эссенция в составе ладана, содержит в себе мрамолит. Если ладан неполностью сожжён, то в пепле будет содержаться мрамолит. Принимая внутрь мрамолит, человек постепенно отравляется. В том числе и из-за этого нельзя принимать пепел от ладана.

 может ли пепел остановить кровотечение?

 

В народных суевериях говорится, что пепел может не только вылечить больного, но и остановить кровотечение.

Лусюнь в статье «Благословение» писал: «..она головой ударилась об угол стола, в её голове образовалась дыра, течет кровь. Надо воспользоваться двумя горстями пепла и обмотать голову двумя красными полотнами. Тогда можно остановить кровотечение!».

В 2016 г., в сериале о древнем Китае по теме китайской медицины «Женщина-врач — наложница императора Мин», возникает аналогичный сюжет: исполнительница главной женской роли Тань Юньсянь пришла в монастырь молить о счастье, и слышит, что много народу просит пепел от ладана для остановки кровотечения и лечения болезней.

▲电视剧《女医·明妃传》剧照

 

Так может ли пепел остановить кровотечение?

 

Пепел является продуктом сожжённого ладана. В нем содержится много ионов кальция. Если втирать пепел в рану, то в крови кальциевый ион высвобождается из состава карбоната и действительно принимает участие в остановке кровотечения и ускоряет заживление раны.

Поэтому, теоретически, пепел играет вспомогательную роль для свертывания крови.

Однако в пепле содержится немало бактерий.             В действительности, использование пепла для лечения ран может привести к попаданию бактерий в рану и заражению.

Поэтому, в наше время с остановкой кровотечения легко справиться с помощью лейкопластыря. Весьма несовременно пользоваться для этого пеплом.           Не стоит рекомендовать такую меру.

 

последствия приема пепла

Жаль, что в 21 веке некоторые люди ещё верят в силу пепла. Когда они больны, они не идут в больницу и не принимают лекарства, возлагая надежды на Будду и пепел.

Какие последствия это может иметь для них?

В 2003 г., стал известен случай, когда для исцеления своей дочери Сяофан от психической болезни, супруги пригласили некую даму, называемую «Лао Фое», которая обещала справиться с любым заболеванием. Супруги сначала возожгли ладан для «изгнания дьявола» и зашиты от бед, потом дали дочери принять пепел. В конце концов, бедная девушка Сяофан, у которой был низкий иммунитет, заболела бронхоальвеолитом и умерла. Ей было 24 года.

Еще случай. В 2014 г., суеверная мать пригласила к себе «святых» для лечения дочери, вынудила дочь принять пепел и, так называемую «святую воду». Дочь, у которой была нормальная психика, испугалась. Она позвонила в милицию и это ее спасло от дальнейшего «лечения».

Французский писатель Вольтер сказал: «суеверие – это продукт того, что дурак знакомится с обманщиком».

Глупость вовсе не является физиологическим заболеванием. Существует большая вероятность того, что простые люди тоже превращаются в глупцов, из-за нехватки элементарных знаний, или слепого суеверия.

Типичным примером является принятие пепла от ладана.