Бесконечная тоска, сопутствующая моей жизни

 Бесконечная тоска, сопутствующая моей жизни

 

С того времени прошло несколько лет, тень от потери матери постепенно сказывается на наших двоих детях, а моя тоска по супруге постоянно присутствует в моей жизни.

 

Каждый раз, когда я вижу прогуливающихся, взявшись за руки, пожилых супругов, наслаждающихся счастьем на склоне лет,    я вспоминаю свою дорогую жену. На самом деле я, так же как и они, мог бы заслуженно наслаждаться семейным счастьем на склоне лет, но по причине того, что моя супруга был одурманена слепой верой в «кармическое воздаяние» секты Фалуньгун,     ее жизнь была потеряна. Хотя моей супруги нет в живых вот уже более 9 лет, моя тоска по ней неизменна, с течением времени не исчезая, а вечно сопутствуя моему существованию.

Меня зовут Е Шэнтян, мне 69 лет. Имя моей жены – Ма Шуминь, родилась в октябре 1948 года. После того, как жена ушла на пенсию из районного отделения санэпидемстанции,  мы проживали в районе Сюйшуй. По мере того, как возраст становился старше и сказывался многолетний физический труд, худому, от природы, телу моей жены стало недоставать необходимого физического закаливания, оно все более слабело, бодрость духа пропадала. В начале 1997 года я сопроводил ее в районную больницу для проведения полного

Поначалу жена сильно боялась, что если недостаточно следить за диабетом, он может вызвать осложнения, вплоть до летального исхода. Но после того как она проконсультировалась в больнице с врачом, она поняла, что необходимо лишь вовремя принимать лекарства от диабета, постоянно соблюдать бытовой распорядок, употреблять правильную пищу, и кроме того, как следует физически упражняться, тем самым контролируя болезнь.  Поэтому моя жена принимала лекарства в соответствии с предписанием врача, а я удвоил свою заботу о ней, помогал ей отрегулировать питание, мы вместе проводили пешие прогулки, в качестве физической тренировки. Содержание сахара в ее крови было взято под контроль.

Однажды в апреле 1998 года я вернулся домой из заграницы и увидел, что моя супруга не готовит пищу со своей обычной торопливостью, а, сидя на диване, полностью поглощенная, перелистывает книгу. Увидев, что я вернулся домой, она очень радостно приветствовала меня, сказав: «Сегодня я встретила сестрицу Чжоу (по имени Чжоу Дунмэй). Узнав, что я в плохом состоянии, страдаю от диабета, она посоветовала мне практиковать Фалуньгун, сказав, что это лечебная гимнастика, и подарила мне книгу «Чжуань Фалунь»».

Несмотря на то, что ее болезнь была взята под контроль, она думала о том, сколько ограничений в пище и быту несет диабет: ежедневное употребление лекарств, необходимость помнить о приеме лекарства перед каждым приемом пищи.…  Это стало для нее обременительным. Чтобы подбодрить жену, не критикуя ее энтузиазм и не слишком препятствуя ей, я посоветовал ей не принимать это всерьез.

Я был восхищен упорством и неустрашимостью супруги. Ежедневно по утрам она непрерывно практиковалась, вечерами, после возвращения домой, не поев, она изучала «Чжуань Фалунь» и прочую литературу, сидя в позе лотоса «усердно совершенствуя себя». По мере углубления в практику, она ощущала изменения в теле по сравнению с прошлым, считала, что совершенствование в Фалуньгуне излечивает ее от болезни. Поэтому пропагандировала «кармическое воздаяние» Ли Хунчжи, слепо верила в духовное совершенство, была твердо убеждена, что пройдя совершенствование тела, она сможет устранить болезнь, наконец достигнув духовного совершенства. Постепенно характер супруги претерпевал изменения.    Некогда любившая смеяться и болтать, она становилась несловоохотливой, и те времена, когда мы вместе гуляли с чувством беззаботности, уже прошли. Она полностью отстранилась от домашних хлопот, и, что самое страшное, она  начала забрасывать употребление лекарств и отказывалась проходить осмотры в больнице.                                   Я наблюдал за ее ненормальным поведением, понемногу начиная испытывать отвращение к этому учению, и по-настоящему тщательно проводил над ней идеологическую работу, уговаривал ее бросить практику.  Но она совершенно меня не слышала.

Время стремительно летело. В июле 1999 года государство признало Фалуньгун незаконной сектантской организацией. Супруга этого не понимала, считала Фалуньгун хорошей практикой «кармического воздаяния, излечивающего болезни». Домочадцы, родные и друзья уговаривали ее довериться науке, отказаться от секты, однако она лишь словесно обещала, но по-прежнему, скрывшись от друзей, тайком медитировала. Сбитая с толку сектой Фалуньгун, она все свое время и энергию отдавала «изучению», «проповедованию», «защите», ради того, чтобы постичь так называемые  «кармическое воздаяние, излечивающее болезни», «философию духовного совершенства», считая свою ненормальную идеологию проявлением «повышения уровня».

Позже супруга совсем уж помешалась на «суждении о кармическом воздаянии» Фалуньгун, а плохое самочувствие принимала за «карму», не принимала лекарств, не проходила обследования и лечение в больнице. Кроме того, она перестала следить за питанием, не соблюдала бытовой распорядок. Начиная с 2006 года, она день ото дня худела, появилась слабость во всем теле, руки и ноги онемевали, она стала плохо ходить, неразборчиво говорить, появились головные боли, головокружения и прочие симптомы. Впоследствии я узнал, что все это являлось проявлениями повышения сахара в крови, повлекшего такое осложнение, как тромбоз сосудов головного мозга. Однако кто бы ни отговаривал супругу практиковать Фалуньгун, она считала, что ей препятствуют в изгнании «зла». Наша семья придумала способ, чтобы заставить ее принимать лекарства, заключавшийся в измельчении лекарства и добавлении его в пищу, однако она это замечала. Если она его замечала, она бросала пиалу и разбивала ее, что доставляло всем неудобства. Она говорила, что лечение употреблением лекарств, означало неверие в «дафа», означало недоверие «учителю»… Стоит только усердно практиковаться, и болезнь уйдет. Нужно ждать, когда «тело учителя» станет ее «очищенным телом», поможет ей «укрепить здоровье, изгнав недуг».

Таким образом, супруга упрямо придерживалась абсурдной позиции «болен – не принимай лекарств, не делай уколов».      Ее состояние изо дня в день усугублялось, «используя недуг для расплаты за грехи прежних поколений». Однажды, в марте 2008 года, она по обыкновению встала очень рано, приготовилась медитировать на кровати. Ей пришлось приложить большие усилия, чтобы скрестить ноги по-турецки, а я как раз собирался убедить ее поспать еще немного, когда она неожиданно упала с кровати, ударившись головой об пол, и потеряла сознание. Я был ошеломлен этим внезапным происшествием, в спешке набрал номер телефона скорой помощи 120, сопроводил ее в районную больницу. Хотя врач и спасал ее всеми силами, к сожалению, состояние болезни моей супруги было уже очень тяжелым. После того, как она полмесяца пролежала в больнице, 29 марта 2008 года она навсегда сомкнула глаза, унося с собой чудесные надежды на «гимнастику, излечивающую болезнь» и на «попадание в рай». Врач сказал: «Если бы Ваша супруга не поверила в ересь Фалуньгун, своевременно показывалась врачу и принимала лекарства, сахар в крови можно было бы взять под контроль, развитие такого тяжелого состояния было бы маловероятным. Но ее отказ от лекарств и врачей привел к непрерывному повышению сахара в крови, тем самым ускорил формирование тромбов и ухудшение состояния. Именно такой тип осложнения сахарного диабета становится основополагающей причиной летального исхода».

Смерть моей супруги переполнила меня горем и страданием. Каждый раз, когда я тоскую, я мысленно представляю ее портрет. Я до сих пор не могу принять этот факт, это навеки стало моей душевной раной.

С того времени прошло несколько лет, тень от потери матери постепенно сказывается на наших двоих детях, а моя тоска по супруге постоянно присутствует в моей жизни.

Я ненавижу Ли Хунчжи: это он разлучил нас с супругой.

(Ответственный редактор: Лу Юань)

Дата публикации: 25.07.2017

Источник статьи: интернет портал Кайфэн

Автор: Е Шэнцян         Редактор: Сю Цюань