«Церковь Всемогущего Бога» забрала мою мать

«Церковь Всемогущего Бога» забрала мою мать

 Надеюсь, она расскажет обо всех злодеяниях «Церкви Всемогущего Бога», и полностью порвет с ней. А пока мы с папой будем ждать ее возвращения домой.

  

Моей матери 49 лет, она живет в деревне Маань, районе Цзиньань, городе Луань, провинции Аньхой. Раньше у меня был счастливый и теплый дом, отец был отличным плотником, а мать усердно трудилась дома. Я успешно поступил в университет,    а после выпуска нашел работу в Ханчжоу.

Но с момента, когда мама помешалась на «Церкви Всемогущего Бога», счастье моей семьи оказалось разрушено. Отец работал за пределами деревни и возвращался домой лишь на выходные. Мама была трудолюбивой, мудрой хозяйкой, и только она следила за домом и урожаем с полей. Она постоянно продавала на рынке овощи и кур, чтобы помочь мне оплатить обучение и мои расходы. Когда же я поступил в университет,  хоть наша семья не была зажиточной, но мы не голодали и жили в гармонии.

Но спокойствие нашей семьи было нарушено. Однажды в марте 2014 года, когда я уже уехал из дома, чтобы поступить в университет, мой отец снова покинул дом и уехал работать. Когда матери было скучно дома, она часто выходила гулять на рынок. Там она и встретила 50-летнюю женщину, которая тепло ее поприветствовала и рассказала ей о «Церкви Всемогущего Бога».  По ее словам, грядет «конец света», и лишь вступившие в «Церковь» спасутся, а их семьи милость господня убережет от несчастий.

Говорила она убедительно. У мамы слабое образование, но некогда кто-то уже упоминал при ней про «конец света», поэтому ей оказалось легче во все это поверить. Перед уходом та женщина подарила маме книгу «Слова, проявившиеся на плоти» и какие-то буклеты об их Церкви, предложив изучить их дома. Вернувшись домой, она начала в свободное время изучать их литературу, пока не оказалась настолько одураченной, что вступила в Церковь. Чтобы продемонстрировать верность «Богу», она решилась на первый шаг – отказаться от родственных отношений и чувств. Некогда трудолюбивая, заботливая домохозяйка теперь забросила все и стала безразлична к семье. Днем она ходила по домам и занималась проповедями, а вечером читала книги и слушала «песни Бога». После этого она сильно изменилась: могла весь день сидеть на встрече с другими «единоверцами», ходить с проповедями Евангелия. Она бросила дом, бросила поля, не желая ничем заниматься, не обращая внимания на меня и отца. Когда я пытался звонить ей, она не отвечала, или же отключала телефон. Мы с папой много раз пытались отговорить ее от веры в эту Церковь, говорили, что все это предрассудки, но она не собиралась нас слушать.

Однажды на выходных, в конце прошлого года, я снова пытался звонить ей, и она опять не ответила, отключив телефон. В тот день она поздно вернулась домой и выглядела отстраненной. Заметив нас, она никак не отреагировала, будто мы ей чужие, и не сказала ни слова. Отец не выдержал, взбесился и прошелся по ее безразличию, по ее упрямой вере, по безалаберности в домашних делах. Она не выдержала и тоже начала кричать: «Зачем ты кричишь? Я что, не для семьи стараюсь и Богу молюсь?!» Я встал перед ней и начал просить ее не верить этим ужасным вещам, не позволять водить себя за нос,  но она просто развернулась и ушла в другую комнату молиться. На следующий день она снова уверенно ушла проповедовать, а у нас с отцом не было никакой возможности ее остановить. Какое-то время спустя ее уходы на собрания стали более частыми, она могла уйти на несколько дней, а мы даже не знали, где она жила. Мы каждый день волновались, но больше всего боялись, что однажды она вот так уйдет и уже не вернется.

Самое страшное произошло в январе 2016 года, когда мама унесла с собой в Церковь все домашние сбережения и после этого уже не вернулась. Мы с отцом искали ее повсюду, обошли все места, где она могла быть, связались с родными и друзьями, но так и не смогли ничего узнать. Чтобы продолжить искать ее, отец не смог выехать на работу, а мне пришлось бросить свою,  и вернуться домой. Мы даже написали заявление в полицию, и обошли всех родственников в деревне и за ее пределами. Мы предполагали даже самое страшное, поэтому специально сделали анализ ДНК на основе вещей, которые она раньше использовала, и каждый раз, когда где-то находили неопознанный труп, мы немедленно просили сверять ДНК.

Прошло больше полугода усердных поисков, но от мамы по-прежнему, ни слуху, ни духу. Последние два года я все жалею, что не остановил ее, и ненавижу «Церковь Всемогущего Бога», разрушившую счастье моей семьи.

Мама, где же ты? Я надеюсь, что ты скоро вернешься.     11 октября 2016 года, спустя ровно 10 месяцев с тех пор, как она ушла,  оставив нас с отцом в растерянности, полиция пришла к нам домой и сообщила, что маму задержали в другом уезде за распространение еретических материалов и в настоящее время идет судебное разбирательство. Камень, висевший над нами с отцом, наконец, упал. Надеюсь, она расскажет обо всех злодеяниях «Церкви Всемогущего Бога» и полностью порвет с ней. А пока мы с папой будем ждать ее возвращения домой.

Дата публикации: 19 июля 2017

Источник: сайт Кайфэн

Автор: Се Вэй

Ответственный редактор: Синь Му.