Откуда взялись деньги у организации «Всемогущего бога»?

Откуда взялись деньги у организации «Всемогущего бога»?

 Члены культа пытаются всячески обмануть своих последователей ради получения денег. У них много способов для обогащения: распространение слухов о “катастрофе”, продажу » гарантий безопасности», и обогащение под видом благотворительных дел.

 

Преступная деятельность организации «Всемогущего бога» была наказана по закону. Как сказано в статье: «Подпольная организация «Всемогущего бога Циндао» была уничтожена», 28 апреля 2017 года городской народный суд Димо, провинции Шаньдун, на суде первой инстанции публично объявил приговор для 16 человек из организации «Всемогущего Бога», во главе с обвиняемой Ван Гуймэй — за использование лжерелигии для преступных целей. Среди них 14 человек были приговорены к тюремному заключению на срок от двух лет и шести месяцев, до десяти лет.

На суде

Мы только рады, что организация «Всемогущего бога» была наказана по закону. Но следует обратить внимание на то, что сбор и передача “денег для посвящения” осуществлялись через наличный депозит, перевод, онлайн-банкинг и взаимное покрытие и  т. д.

Всего сумма составила 26,76 млн. юаней, из которых 14,33 млн. юаней было конфисковано Бюро общественной безопасности Димо, а 12,43 млн. юаней сектанты успели перевести за границу.

 

Такая большая сумма денег вызвала у нас недоумение: откуда взялись эти деньги? Далее мы рассмотрим способы их получения:

 

Обогащение через распространение слуха о “катастрофе”

Организация «Всемогущего Бога» регулярно распространяла множество слухов о «конце света». Ее последователи везде пропагандировали эти глупые слухи, чтобы вызвать в обществе страх и на этом заработать деньги. Об этом сообщали основные средства массовой информации.

В статье «Обогащаться за счёт распространения слуха о «конце света» «Хунаньской ежедневной газеты» было написано: «в последнее время какие-то мужчины с неместным акцентом часто появлялись в горах Ар. Они везде распространяли слухи о «конце света», с целью получить деньги. Главная целевая группа — пожилые люди. Так, старик У, будучи в заблуждении, отдал этим мошенникам накопленные им три тысячи юаней”.

В силу интернет-пропаганды, малообразованности некоторых групп населения и других факторов, слух о «конце света» всё ещё имеет влияние.      А цель членов секты «Всемогущего бога» безусловна — вызвать в обществе страх, привлечь последователей, и получать от них деньги. Погружаясь в обман, люди добровольно отдают свои деньги обманщикам.

 

Обогащение через продажу » гарантий безопасности»

Самое дорогое в нашей жизни — это безопасность. Это фундаментальное требование каждого человека. Китайцы часто дают своим детям имя: Пин ань, Чжан Пинянь, Ли Пинянь, Ван Пинянь. В этом заключается простая надежда родителей на то, что их дети будут расти без бед и страданий. А китайское государство и далее прилагает значительные усилия для построения общественной безопасности.

Используя это естественное желание людей, члены организации «Всемогущего бога» сочинили такую ложь: человек мог бы спастись; купить безопасность для себя, если он будет верить в их «всемогущего бога».           Так, Чжан Цзиньфан с момента своего вступления в организацию «посвятила» большую сумму — всего шестьсот восемьдесят тысяч юаней, в основном для того, чтобы купить безопасность от «Всемогущего бога». (см статью «Всемогущий бог» отнял у меня шестьсот восемьдесят тысяч юаней»)

Разве вера в «бога» обеспечивает нам безопасность? Ответ на этот вопрос: нет! Основатели этой организации приехали из-за границы, они каждый день опасаются возможного ареста. И приведенное выше в этой статье наказание членов организации, в данном случае тоже показывает отрицательный пример для их безопасности. Разве жизнь у них можно считать спокойной? Поэтому «безопасность», о которой они везде пропагандируют, на самом деле просто очередная ложь, составленная для выманивания денег. Кто в это поверит, тот и лишится безопасности.

В жизни люди часто болеют, и иногда болезнь сильнее всего мучит человека. Когда ты болен, надо обратиться к врачу и человек постепенно поправляется. Заплатить за медицинское обслуживание — обычное дело. Организация «Всемогущего бога» это использует. Члены организации утверждают, что если заплатить достаточно много денег, то это обеспечивает здоровье и излечивает больного. Многие люди добровольно отдают деньги для того, чтобы быть здоровыми.

Чжао Сюйся живёт в городе Наньян, в провинции Хэнань. У её сына Лян Чао была болезнь ног, вызванная полиомиелитом. Чжао верила во «Всемогущего бога», и отдала организации десять тысяч юаней. А они диктовали ей страшные способы лечения: её сын должен был каждый день всего один раз принимать пищу, петь библейские тексты,читать молитву. И даже фиксировать ногу Лян Чао деревянной доской, потом давить его кирпичом или наступать на него. Лян Чао умер. Чжао Сюйся лишилась и своего сына, и денег, и очень раскаялась в содеянном и в своем заблуждении.

Законы природы нельзя нарушать. Те, кто нарушает, навлечёт на себя беду. Чжао заплатила десять тысяч, чтобы её сын погиб. Это неизбежный результат утраты ясного мышления. Разве она достигла своей цели? Конечно, нет.     Чжао пришла к страшному результату. Из вышесказанного следует, что под видом лечения, организация «Всемогущего бога» отнимает у людей деньги.

 

Обогащение под видом благотворительности

Благотворительные дела — это помощь людям, которые в ней нуждаются.   А те, которые совершают благотворительные дела, заслуживают уважения. Организация «Всемогущего бога» используя эту традицию, требует от своих последователей жертвовать деньги. Тот же, кто не совершает «добрых дел», объявляется последователем нечистого.

Последователи совершают псевдоблаготворительные дела, не зная, что деньги попадают в кошелёк «Всемогущего бога». Например, Чжао Дахай, живущий в провинции Хэбэй, с тех пор, как вступил в организацию непрерывно жертвовал деньги. Общая сумма — сто тридцать тысяч юаней. В 2006 году он даже посвятил организации оплату за передачу своего магазина. В конце концов, Чжао оказался в состоянии бедности.

Последователи жертвуют своими деньгами, а сами превращаются в одного из тех, кто нуждается в помощи. Это жизненная трагедия. Кто виноват?     Ответ мы получаем от огромной суммы денег, которую «Всемогущий бог» отнял у своих последователей. Обедневшие последователи становятся жертвами.

Обогащение — вот главнейшая цель основателя секты «Всемогущего бога» Чжао Вэйшань. Члены организации, ради выкачки денег, пытаются всячески обмануть своих последователей. Кроме вышесказанных способов, их существует ещё много. Познакомившись со способами обогащения секты, мы последовательно понимаем главный смысл её деятельности.

Источник: сайт Кайфэн     Автор: Бай Ян

 

(редактор: Чан бин)