Пропал в секте? В Воронежской области пенсионеры 4 года спасают сына от «правды партизан»

Пропал в секте? В Воронежской области пенсионеры 4 года спасают сына от «правды партизан»

 

 Иван Шульков состоит в движении под названием «Партизанская правда партизан».

Пенсионеры из Поворинского района уже несколько лет пытаются разыскать сына, но пока тщетно. Четыре года назад молодой человек резко прекратил общение со всеми родственниками, после того, как вступил в движение, называющее себя «Партизанская правда партизан». Его лидер распространяет видеоролики, где рассказывает о своём мировоззрении. А пользователи соцсетей активно предостерегают о последствиях такого учения. При этом, чем занимаются члены организации, мало кто знает.

Супруги Шульковы не видели своего сына 4 года. Всё это время они пытаются ему дозвониться или наладить контакт через социальные сети. Общаться с родителями Иван не хочет. По словам пенсионеров, сын вступил в организацию, называющую себя «Партизанская правда партизан». С тех пор от него никаких вестей.

– Иван имел свой автомобиль, он его продал, квартира куда-то ушла тоже, в ипотеку которая взятая. Жена где-то скрывается с сыном с маленьким, с нами разговаривать не желает, – рассказал отец Ивана Шулькова Михаил Шульков.

Шульковы уверены, их взрослый сын попал под влияние Алексея Меняйлова – это основатель и лидер движения «Партизанская правда партизан». На сайте сказано, что это объединение людей, участвующих в исследовательской деятельности по принципу товарищества. Но в добрые намерения лидера движения пенсионеры Шульковы не верят.

– У него как, матери все плохие, жёны все плохие, женщину надо бить, там избивают. У них идеал – маньяк-убийца, вы понимаете как страшно. Мы даём жизнь, родители. А получается, хуже нас нет никого, – рассказала мать Ивана Шулькова Светлана Шулькова.

Темы видеороликов Алексея Меняйлова самые разнообразные. Например, как сделать успешным бизнес при помощи жемчужных серёжек, как правильно допрашивать перед расстрелом или чем двуликий Янус может помочь при лечении болей в спине.

– Если кто-то занимает твёрдо Мефистофеля, не важно, кто первый, то рядом образуется дон Кихот. И наоборот, если кто-то занимает дона Кихота, то рядом появляется Мефистофель. Это очень важная тема для постижения жизни и мира, – Алексей Меняйлов.

В одном из последних роликов Шульковы увидели сына. Бригада молодых людей под руководством Меняйлова строит некий музей Героев.

«Партизанская правда партизан» – это зарождающееся сектантское движение – уверен священник Евгений Лищенюк. Система выстроена так, что попавший туда человек теряет возможность мыслить критически и становится полностью зависимым от мнения лидера.

– Там просматриваются черты сектантства. Например, нагруженная лексика, придаётся определённым понятиям свой смысл, отношение к тем или иным расам, отношение к историческим моментам, своё толкование исторических моментов, исторических персонажей, – пояснил священник, руководитель информационно-консультационного центра святителя Митрофана воронежского Евгений Лищенюк.

Пенсионеры Шульковы уже не первый год пишут письма в правоохранительные органы. Они просят помочь вернуть сына и пресечь деятельность этой организации. Готовы сами поехать за Иваном. Но где, хотя бы в каком регионе сейчас их самый близкий человек, Шульковы не знают до сих пор.

Лариса Кончакова

vestivrn.ru  http://vestivrn.ru/novosti/vvoronezhskoyoblastipensioneryi-4-godanemogutnaytisyina_2018-2-15_18-10