РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЯПОНСКОЙ РЕЛИГИИ «НАУКА СЧАСТЬЯ»

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЯПОНСКОЙ РЕЛИГИИ «НАУКА СЧАСТЬЯ»

По сообщению австралийского интернет сайта Theage.com.au от 2 ноября, секта «Наука счастья» (Happy Science), основанная японцем Рюхо Окава (Ryuho Okawa) в настоящее время получила распространение и влияние в австралийских городах Мельбурн и Сидней, в сообщении также разоблачается абсурдность религиозного учения «Наука счастья», а также подвергается сомнению и оспаривается ситуация, связанная с пожертвованиями в данной религии. Оригинал заголовка сообщения гласит «Секта «Наука счастья», находится в периоде бурного развития, и к тому же может контактировать и взаимодействовать с Диснеем, Ганди, Иисусом и Тэтчер», полный текст перевода статьи с сайта http://www.kaiwind.com следует ниже:

Основатель религии «Наука счастья», самопровозглашенный наставник Японии Рюхо Окава  (фото с сайта Theage.com)

Это вероучение можно сказать крайне неоднородная, вновь зарождающая религия Мельбурна.

При помощи Иисуса, Ганди, Моисея, Зевса и т.д. Рюхо Окава (Ryuho Okawa) всемогущ. В настоящее время этот выдающий себя за наставника Японии человек уверен, что в течение 300 лет Австралия сможет превратиться в мировую сверхдержаву, таким образом развитие грандиозных перспектив долетело и до Австралии.

Рюхо является спорным основателем религии «Наука счастья», он утверждает, что получил наставления от более 500 личностей с «высокой духовной природой», оказавших глубокое влияние на создание мировой истории.

Рюхо заявляет, что он может вступать в коммуникационный обмен информацией со многими известными людьми, включая Шекспира, Сократа, Томаса Эдисона, Конфуция, Уолта Диснея, Маргарет Тэтчер, не говоря уже о Президенте США Бараке Обаме (не смотря на то, что он пока не вступил на «духовную» плоскость личности Обамы).

Наблюдатели за культами расширили эти доводы Рюхо до «абсурдно забавных», и к тому же не стоящих и взгляда на него, однако это ни в коем случае не прекращает грандиозное развитие секты «Наука счастья», а даже приносит большие денежные пожертвования от почитателей вероучения.

Приблизительно лет 10 назад, эта религиозная секта впервые открыто появилась в Сиднее, а совсем недавно, она обзавелась новым отделением, расположенным на улице St Kilda Road в Мельбурне.

Отделение «Новый облик» религии «Наука счастья» на улице St Kilda Road в Мельбурне

Заместитель руководителя этой религиозной общины Хиро Сунада (Hiro Sunada) заявил, что «Наука счастья» привлекает в свои ряды все больше и больше адептов, и количество адептов из местных жителей достигло 4000 человек.

Австралийское отделение религиозной общины «Наука счастья» зарегистрировано в качестве благотворительной организации, её целями являются помощь нуждающимся, предоставление медицинской помощи, смягчение страданий и ликвидация бедствий.

В соответствии с бизнес докладом этого отделения, представленного в Правительство, количество пожертвований адептами из городов Мельбурн и Сидней возросли до некоторой степени, и данная религиозная секта за 2 года получила пожертвований на сумму 1 500 000 австралийских долларов.

Однако, когда спросили о текущих благотворительных пожертвованиях, в штаб квартире упомянутой религиозной секты дали неопределенный, уклончивый ответ, заявив лишь о пожертвованиях книг в одну из библиотек, и о проведенном сборе пожертвований для пострадавших от землетрясения в Непале.

«К сожалению, в этом направлении у нас есть существенные недостатки в работе». Заместитель руководителя Хиро Сунада (Hiro Sunada) упомянул об этом, говоря о гуманитарных обязательствах данной организации.

Господин Хиро Сунада заявил, что данная религиозная секта появилась и развивается в Австралии потому что Австралия по предопределению свыше должна стать мировой сверхдержавой.

Он сказал: «Мы надеемся, что в течении 300 лет Австралия сможет стать лидирующей страной в мире. Это является причиной тому, почему мы появились здесь, это откровение Божье и мы осознаем это.

Согласно заявлениям интернет сайта «Науки счастья», в 80-х годах прошлого века, после принятия глубокого осознания, наставник Рюхо Окава оставил профессиональную карьеру трейдера рыночной торговли в Нью-Йорке и стал наставником.

Сейчас Рюхо Окава совмещает две должности: одновременное управление транснациональной корпорацией и исполнение роли духовного «Спасителя» его адептов (якобы, по всему миру их насчитывается 12 000 000 человек)

Данный интернет портал заявляет, что Рюхо Окава написал 1800 книг, совершил более 2300 публичных выступлений. Одновременно кроме этого участвует в политике, создал платформу, которая в конфликте Японии с Китаем и Северной Кореей играет вдохновляющую роль для граждан Японии.

Рюхо Окава также глубоко владеет «чужими языками», предрекая в 24 веке упадок и депрессию Соединенным Штатам во многих аспектах. Он также пишет, что в области зарождающихся религиозных движений, Мартин Лютер будет реинкарнирован в японского учителя средней школы и помогающего проповедовать учение.

Известный американский исследователь сект Рик Алан Росс пристально следит за сообщениями на сайте Theage.com, и делает репосты в своем личном блоге на Твиттере

Основные знания :

«Волшебный знак» основоположника религии « наука счастья»  Rюйhо Oкава

По сайту счастливого наука, основатель и директор группы счастливого наука Rюйhо Oкав родился в уездном городе Токусима Японии 7 июля 1956 года. Веб-сайт сказал, что в начале второго класса начальной школы руководитель хвалил, что у Rюйhо Oкава имеется высокое духовное воспитание как дети 20 лет  (IQвыше 200). После окончания Токийского университета, он работал в крупной комплексной компании Японии. В течение работы в Нью-Йорке он в Нью-йоркском университете изучал международную финансовую теорию. 23 Марта 1981 года, Rюйhо Oкав получил «осознание» (так называемое «получение высокой сознательности, и в состояние свободно обмениваться информацией с духом). В июле того же года он сознал, что он сам брал на себя миссию направления человечеству к счастью и любви и  стал «большим духом Айэркан». Июля 1986 года он ушёл в отставку. В октябре того же года он создал «счастливый наук» с целью «распространение истины дхарма». 23 ноября 1986 года, он впервые сказал «слова о религии». В 1987 году, он выпускал «учение о Солнце», «учение о золоте» и « учение о вечном» и такие книги. В марте 1991 года Rюйhо Oкав получил юридическое лицо японской религии. После того, Rюйhо Oкав действовал «не только как религиозный человек, тем более как наставник Японии и мира в периоде направления Японии перехода через экономический спад», распространял во всем мире истину дхарма. Его религиозное учение состоится в том, что обычная религиозная истина является ядром. Он в отношении политики и тенденции экономики мира опубликовал многие конкретные мнения. В 2009 году, он создал «сад счастливого наука» (школа, средняя школа,) и создал «партия достижения счастья». В настоящее время в мире более десяти тысяч мест деятельности активно действовало. По веб-сайту группа «счастливого наука» активно вела социальные общественные мероприятие, а также сделала многосторонние международные поддержки во многих странах.

Сообщение и критика средств массовой информации и религиозных круг для религии « наука  счастья»  

Агентство франс пресс считает, что религия счастливого наука пыталась изменить мирную конституцию Японии и проводить перевооружение Японии. 25 мая 2009 года, Агентство франс пресс поместило под названием « религия счастливого наука Японии установила политическую партию» о том, что религия счастливого наука Японии установила политическую партию «достижения счастья». Религия сказала, что КНДР является страной «чёрной банды». Она хотела изменить мировую конституцию после второй мировой войны для решения угрозы «запуска управляемого снаряда на севере» и реконструировать японское военное. Jikido Aeba считал себя похожим с президентом США Обамой, готов избрать в премьер-министр Японии и готов открыть « сон Японии». Сообщали, что религия счастливого наука была создана Rюйhо Oкава в 1986 году. Религия сказала, что во всем мире 10 миллионов верующих, но зато отказалась раскрыть число верующих в Японии. Сообщали, что религия счастливого наука не является первой, которая искала исполнять роль в политических кругах в Японии. Порочная религия Истины Аому по направлению последних дней перед нападением ядовитым газом зарином в токийском метро захотела, чтобы верующие входили в парламент, но не удалось.

Религиозные деятели Уганда решительно сомневались в том, что мотив религии счастливого наука не чист, обманывал верующих. По сообщению 21-того июня 2012 года в сайте «обозреватель» африканских государств Уганды, основоположник религии «счастливого наука» Rюйhо Oкава впервые распространял в Африку. Тогда в Уганде 6 религиозных деятелей созвал пресс-конференцию, осуждал, что религия «счастливого наука» является порочной, и готов доставать призыв в офис первой леди. В том числе, религиозные деятели отметили, что Rюйhо Oкава получил 2000 шиллингов за каждый билет в его лекции. Это является одним из методом обмана Rюйhо Oкава. Этот религиозный деятель ссылался из рецензии международного   эксперта по проблеме порочной религии Рик Аллен Росс (Rick Ross) и отметил, что Rюйhо Oкава и его команда – обманщик. Они под прикрытием счастливого наука проводили злачную жизнь. Для верующих «счастливый наук» является болей, нищетой и разрывом межличностных отношений. Это не называемое «счастье». Этот религиозный деятель также сказал, что Rюйhо Oкава использовал пророчество последних дней, чтобы запугать верующих, управлять верующими. Другой религиозный деятель выразил возмущение от того, что Rюйhо Oкава неправильно направил молодежь в Уганде, контролировал их дух и мышление.

Источник сайт  Кайфэн   Автор  Ян Пу