Лидер секты Каббала сексуально преследовал женщин

ЛИДЕР СЕКТЫ КАББАЛА УЯЗВИЛ СВОИХ ЖЕНЩИН-ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ К СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ

По источнику агенства Рейтер от 25 ноября 2015 года, один из последователей секты Каббала пожаловался в суд за сексуальное домогательство бывшего лидера Центра изучения Каббала Йегуды Берга. Во вторник, 24 ноября по местному времени, по решениям Жюри Верховного суда округа Лос-Анджелес Берг и Центр изучения Каббала должны возместить постерпевшей 177000 долларов. Известный американский специалист по ересям Рик Алан Росс в своей новой книге «Секта: Истина за промывание мозгов» («Cults Inside Out») специально проанализировал и осудил методы привлечения последователей секты Каббала на основе “Эффекта известных звезд”.

По словам адвоката истца Алан Бонавида, жюри Верховного суда округа Лос-Анджелес обвинил 43-летний Йегуду Берга в нанесении моральной травмы бывшей женщине-последователю Джейна Скади. В Голливуде Йегуда Берг назвался “Рабби звезд”.

Йегуда Берг

Настоящий приговор служил заключением споров о Центре изучения Каббала. Центр изучения Каббала был создан в 1965 году по инициативе умершего отца Йегуды Берга Филлипса в качестве некоммерческой организации, которая придерживалась метафического реализма иудейского учения.

Центр изучения Каббала

Бывшая женщина-последователь Центра изучения Каббала обвинила женатого Йегуду Берга в том, что он пригласил ее на одну квартиру, заставил ее употребить алкогольные напитки и принять лекарство от боли. Потом Йегуда Берг начал ласкать ее ноги и попытался поставить ее по себя.

На суде Берг признал, что он велел Скади употребить алкогольные напитки и Викодин (обезболивающее лекарство). Берг отметил, что, когда Скади жаловалась на боль от нефролитиаза, он пытался уточниь, может ли возникнуть “любительское действие” результатом ласки ее ног.

Но Берг отрицал свое нанесение.

А адвокат истца Алан Бонавида отметила, что жюри отказались признать поступки Берга вытрепками, но признали его мотив преступным.

По решению жюри Берг должен был возместить Скади санкции в размере 135000 долларов. Вместе с тем, Центр изучения Каббала должен был оплатить Скади 42500 долларов за недостаточный контроль Берга.

По словам адвоката Алан Вонавида, истец Скади очень обрадовалась решению жюри, потому что ее выигрыш судебного процесса, может быть, спасет остальных постерпевших последователей.

В первое время истец Скади требовала, чтобы ей возместили сотни тысяч долларов. Но на заседании суда сделали противоположное решение. В судебных актах было показано, что судья не позволил ее адвокату позвонить по телефону специалисту по ересям и позвать его как свидетеля на суд.

Центр Каббала привлек много таких звезд Голливуда как Мадонна, Линдси Лохан, Деми Мур и Эштон Катчер. А последователи Каббалы надевают на их руки красные ленточки в качестве талисманов.

Но иудаизм крутикует секту Каббала за то, что она развратил иудейство, эту древнюю религию, она передергала иудейство, но украсил свое учение красивим видом.

справка:

О секте Каббала:

Секта Каббала

Древо жизни секты Каббала

С 1997 года американский специалист по ересям Рик Алан Росс уже начал изучать Центр изучения Каббала. В своей новой книге «Секта: Истина за промыванием мозгов» он подчеркнул, что Центр изучения Каббала, которая была создана по инициативе супругов Филлипса Берга, по своей деятельности лучше называется частным предприятием, чем некоммерческой религиозной организацией.в США много известных звезд, включая Мадонну, Линдси Лохана, Деми Мура и Эштона Катчера, уже вступило в настоящую организацию. Под их воздействием некоторые люди, на зная ничего о Центре Каббала, тоже доверились супругам Бергам и вступили в него. Кроме того, методы принятия учения очень простые. По учениям секты талисман или святая вода может удовлетворить все желания и разрешить все проблемы. Но настоящая организация, “не зная отдыха”, выжимает деньги у последователей. А в самом деле, супруги Берги и Центр изучения Каббала не пользуются никакой авторитетом и репутацией среди кругов идаизма. Лидеры идейства даже не раз распространяли предупреждение среди широких масс. Рик Росс получил много жалобы на супругов Бергов от бывших последователей секты Каббала, их членов семьи, мужей или жен или их близких друзей.они пожаловались на их жестокое угнетение, отдаление семей и друзей или развод супругов от того, что жены или мужья, члены семьи или друзья не верят в Бергов, даже их подозревают. В последние годы Центр изучения Каббала сильно развился именно “благодаря Мадонне”, хотя Мадонна сама и может быть потерпевшей. Под воздействием Мадонны супруги Берг заслужили доверения широких масс, но перед все большими массами раздается тревога.

Источник:  сайт Кайфэн    Автор: Цин Фэн