Два человека погибли в Канске при пожаре в сектантском приюте

Два человека погибли в Канске при пожаре в сектантском приюте

 

Сгоревший в Канске религиозный приют

Фото: Канск 5 канал

Минувшей ночью, 18 января, в городе Канске Красноярского края произошел пожар, в котором погибли два человека. Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по краю, пожар начался около 20:00 в двухэтажном здании, расположенном по адресу улица База отдыха, 2А.

Это территория бывшего детского оздоровительного «Лагеря имени Ильича». В 2009 году секта пятидесятников «Церковь Воскресшего Христа Спасителя» выкупила там один из домиков. Организация устраивала там свои выездные мероприятия, а в свободные периоды бесплатно пускала туда на ночлег нуждающихся. В момент пожара в здании находились 16 постояльцев.

В ходе ликвидации возгорания сотрудники МЧС на первом этаже обнаружили обгоревшие тела двоих мужчин в возрасте 51 и 57 лет. Остальные 14 постояльцев эвакуированы.

На месте происшествия работают оперативники, они выясняют причину пожара. Следователи проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Отметим, сектанты давно и прочно обосновались на территории бывшего детского лагеря. Например, на минувших зимних каникулах они устроили там молодёжное погружение. Подобные мероприятия они проводят регулярно. С сектой аффилирована и канская благотворительная организация «Новая жизнь». Кто из сектантов ответит за смерть людей, установят правоохранительные органы.

ссылка

«Лаборатория Новоcтей»  

http://newslab.ru/news/814984

Центр религиоведческих исследований во имя

священномученика Иринея Лионского

http://iriney.ru/