В США СЕКТА «СЛОВО ЖИЗНИ» УБИЛА ОДНОГО ПОДРОСТКА

В США СЕКТА «СЛОВО ЖИЗНИ» УБИЛА ОДНОГО ПОДРОСТКА

14 октября начальник полиции города Нью-Хартфорд Нью-Йорка Майкл Инсерра (Michael Inserra) заявил, что в церкви «Слово Жизни» Нью-Хартфорда на индивидуальной беседе для обсуждения духовного состояния пар братьев произошел инцидент, т.е. жестокое нападение, в результате один из подродстков умер, а другой получил ранения.

На фото: Супруги Леонардо в суде

Родители двух подростков — 65-летний мужчина Брюс. Т. Леонардо (Bruce. T. Leonard) и 59-летняя женщина Дебор. Р. Леонардо (Deborah R. Leonard). Они обвинены в непредумышленном убийстве первой степени, тяжком уголовном преступлении степени B. В среду после оплаты суммы 100 тысяч долларов США с каждого из супруг Брюс. Т. Леонардо и Дебор. Р. Леонардо освобождены до суда под поручительство и залог. Одновременно другим четырмя адептам предъявлено обвинение в серьезном избиении второй степени, также и в тяжком уголовном преступлении.

Заметив, что в церкви «Слово Жизни» еще есть несколько детей, полиция сразу же связалась с местным учреждением по защите детей.

Кроме того, 16 октября «Ньюсуик» (Newsweek) прокомментировал этот инцидент и заявил, что «Слово Жизни» – это оскорбительная секта. Автор книги «Витая Библия: спасаться от оскорбительной церкви» Mary Alice Crapo считает, что «Слово Жизни» полностью соответствует с оскорбительной церквью, аналогичной культу, который она расследует. Она сказала: «Согласно сознанию последователей «Слово Жизни», они помогают пострадавшему. Хоть родители колебаются и не хотят так делать, но они подтвергаются давлением церкови». В действительности избиение произошло из-за покаяния, что является одним из характеристик культа. Mary Alice Crapo заявила: «На самом деле исповедь является очень мощным средством контроля сознания человека». Иногда лидеры церкви используют полученную информацию о исповеди с целью запугать верующих последователей.

Британский писатель Ronald Enroth в своей книге «Оскорбительная церквь» (1992 г.) написал: «Публичные покаяния обычно продолжаются 4-20 часов, как правило, проводятся в вечернее время… Впоследствии верующие церкви будут повторять снова и снова детали покаяний заинтересованного лица, в том числе секс, чтобы дать ему чрезвычайно глубокое чувство вины».

Источник:  сайт Кайфэн    Автор: Кун Вэньу