ИНОСТРАННЫЕ СМИ ПИШУТ О ПРИГОВОРЕ СЕКТЕ “ХУАЦЗАН ЦЗУНМЭНЬ”

ИНОСТРАННЫЕ СМИ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НА ВЫНЕСЕНИЕ ПРИГОВОРА В ОТНОШЕНИИ СЕКТЫ “ХУАЦЗАН ЦЗУНМЭНЬ”

За нарушение закона путем организации и использования секты, изнасилования, мошенничество, производство и реализацию ядовитых и вредных пищевых продуктов главарь секты «Хуацзан Цзунмэнь» У Цзэхэн был приговорен Народным судом средней ступени г. Чжухай  пров. Гуандун к пожизненному тюремному заключению, пожизненному лишению политических прав и штрафу в размере 7,15 млн юаней 30 октября. Об этом сообщило Агентство Синьхуа. В тот же день, «Ассошиэйтед Пресс», «Франс Пресс»,  «Рейтер» и другие важные мировые информационные агентства опубликовали эту новость, также «Нью-Йорк Таймс», «Fox News» и другие ведущие иностранные средства массовой информации передали ее по материалам вышеупомянутых агентств.

Фото в Агенстве «Франс Пресс»: У Цзэхэн занимается  «религиозной деятельностью». Он был  арестован.

«Некоторые женщины-последователи секты «Хуацзан Цзунмэнь» обвинили У Цзэхэна в сексуальном насилии над ними. Ранее одни из них думали, что вступление в интимную связь с ним поможет им обрести «сверхспособности». Используя свою власть, У Цзэхэн изнасиловал более десяти женщин, в том числе двух пар родных сестер и несколько малолетних девочек», — цитирует Ассошиэйтед Пресс сообщение Агентства Синьхуа.

Цитируя сообщение Агентства Синьхуа, Агентство «Франс Пресс» также и обращает внимание на то, как китайское правительство нанесло удары в отношении всех видов культов после дела об убийстве женщины, совершенном сектантами церкви «Бог Всемогущий» в г. Чжаоюань пров. Шаньдун. Как сообщает Агентство «Франс Пресс», под различными предлогами секта «Хуацзан Цзунмэнь» выдавала себя за буддийскую организацию и занималась незаконной религиозной деятельностью. Одновременно 3 последователя У Цзэхэна приговорены Народным судом средней ступени г. Чжухай к тюремному заключению сроком 1 — 4 года соответственно, один из них также пытался избежать наказания. В мае прошлого года в одном из ресторанов быстрого питания Макдональдс пров. Шаньдун Китая несколько адептов секты «Бог Всемогущий» убили одну женщину, которую они пытались завербовать, но получили твердый отказ от нее. После данного ужасного происшествия китайское правительство активизировало усилия по борьбе с культами. Два основных преступника дела об убийстве женщины были приговорены к смертной казнии, еще 14 адептов секты «Бог Всемогущий» были приговорены до трех лет лишения свободы. Вместе с тем, опубликовано другое подобное судебное дело, что в июле этого года Ван Линь был арестован по подозрению в похищении и убийстве человека. Он как самопровозглашенный китайский «мастер цигун» обладет так называемым умением  «призывать змея из воздуха» и «вылечить больных»

Источник:  сайт Кайфэн    Автор: Кун Вэньу