Истина самосожжения на площади Тяньаньмэнь

Истина самосожжения на площади Тяньаньмэнь

23 января 2001г., в Пекине на площади Тяньаньмэнь произошел инциндент самосожжения семи практикующих Фалуньгуна из города Кайфэн провинции Хэнань, и он потряс весь мир. Уже прошло 13 лет, но Фалуньгун во главе с Ли Хунчжи перед железными фактами до сих пор ещё не признал свою вину, а напротив измыслил разные поводы, пытаясь отрицать истину иснять с себя ответственность. Здесь я подробно расскажу все детали инцидента, так что с помощью которыми читателям можно разобраться в фактах.

Процесс инцидента    

Самосожжение произошло часа  в два-три дня 23 января 2001г., на северо-востоке и севере памятника народным героям на площади Тяньаньмэнь, было всего 2 случая, 7 участников:один (Лю Чуньлин)погиб на месте, четыре (Лю Сыин-дочь Лю Чуньлин, Хао Хуйцзюнь, Чэнь Го и её мать, Ван Цзиньдун) были сожжены, и двое(Лю Баожун и Лю Юньфан) были вовремя обнапужены и остановлены дежурными милиционерами во время приготовлления к самосожжению. Раненные были  приведены в Пекинскую Цзишуйтань больницу на срочную помощь, среди них Лю Сыин и Ван Цзиньдун получили ожоги со средней площадью, Хао Хуйцзюнь, Чэнь Го и её мать получили ожоги с большой площадью, четвер  были ожёны на особых частях, как на лице и руках. Потом Лю Сыин погибла из-за серьезного ожёга в возрасте 12 лет.

Причина инцидента    

Инцидент самосожжения на площади Тяньаньмэнь имеет большое отношение с канонами Ли Хунчжи. 16 июня 2000 года Ли Хунчжи опубликовал канон «К совершенствованию», в котором потребовал от своих учнников «выйти навстречу давлению»; 12 августа 2000г. выпустил канон «Отбросить последнее упорство», потребовал от пратикующих «отбросить все мирские привязанности, в том числе и привязанность к телу человека»; 1 января 2001г и опубликовал канон «Невозможно терпеть», потребовал от практикующих «отдать все за истину». В сущности, каноны Ли Хунчжи вызывали практикующих к противостоянию китайскому правительству и закону, не жалея их жизни. Именно в связь с этим произошел данный инцидент. Лю Юньфан был первым человеком, который уразумел в канонах Ли Хунчжи то, что путём самосожжения на площади Тяньаньмэнь  можно достигнуть «совершенствования». Он изготовил большое каличество материалов об этой ереси  и передал их Ван Цзиньдуну и другим. Он сказал: «Я поеду на площадь Тяньаньмэнь на самосожжения, и своим телом докажу людям действиность Дафы.» Ван Цзиньдун тоже признался: «Именно каноны Ли Хунчжи укрепили моё убеждение в отброске своей жизни и защите Дафы путём самосожжения.»

Подготовка к самосожжению

Под влиянием канона «К совершенствованию» и других канонов Ли Хунчжи, Лю Юньфан стал пропагандировать Ван Цзиньдуну и другим свое〝уразумение〞, и они наконец решили, что в канун Нового года 2001 года путём самосожжения устранить уродливый канун и осуществить желание «совершенствования». 16 января 2001г., простившись с Сюэ Хунцзюнь, Лю Юньфан, Ван Цзиньдун, Лю Баожун, Лю Чуньлин и её дочь, Хао Хуйцзюнь и т.д. посели в вагон в Пекин.Когда прибыли в пекин, они увиделись с Чэнь Го в Центральной консерватории. Они ночевали в комнатах, устроенных Лю Сюцинью, и там приготавляли инструменты для самосожжения, включая пластиковые пакеты, бензин, бритвенные лезвия, зажигалки и так далее. В 10:30 утра 23 января, они прибыли на площадь Тяньаньмэнь, договорившись о совместном самосожении в 2:30 часа дня. По причине пропуска бензина из пластиковых пакетов, они временно перерешили заменить их бутылкой Sprite, и по каждым с 2 бутылками бензина для самосожжения к тому времени.

Личность самосожжеников    

После инцидента самосожжения на площади Тяньаньмэнь, представитель пресс-службы Ли Хунчжи в США Чжан Эрпин и ответственное лицо Фалуньгуна в Гонконге Цзянь Хунчжан сразу же публично отрицали от того, что самосожженики ялвяются членами Фалуньгуна. Однако подпольные организации в Китае совершили обследование по приказу СМИ Фалуньгуна и получили удивительный результат: все самосожженики являются членами Фалуньгуна, к тому же следователь Фэн Хайцзюнь знаком с 4 из них(то есть Лю Юньфан, Ван Цзиньдун, Лю Чуньлин, Лю Сыин). Но данный результат обследования не открылся. В действительности, все самосожженики были членами Фалуньгуна из города Кайфэн. Хао Хуйцзюнь была учительницой музыки в средней школе Хуэй, Чэнь Го была студенткой в 1999 году на факультете народной музыки Центральной консерватории, Лю Чуньлин работала учительнцой  в начальной школы на улице〝Яблочный сад〞 в городе Кайфэн, Лю Сыин была ученицей в 1 классе 5 курса начальной школы на улице〝Яблочный сад〞в городе Кайфэн, Лю Баожун вышла на пенсиоюс фабрики  окрашенной пряжы в городе Кайфэн, Лю Юньфан был временном работником в одном малярном магазине в городе Кайфэн, Ван Цзиньдун работал шофёром товарного химического завода в городе Кайфэна, после отставки с завода он и жена открыли магазин «Цзюйбаочжай», торговая туристическими товарами.

Реакция главных зарубежных и внутренних СМИ на инцидент   

После инцидента самосожжения на площади Тяньаньмэнь, СМИ Фалуньгуна наклеветали, что самосожженики не являются практикующими Фалуньгуна, а работниками  из спецслужбы китайского правительства, что Ван Цзиньдун подделльщик, что КПК создала трагедию самосожжения, что Лю Чуньлин была убитаа не была сожжена, и так далее. Но огня в бумагу не завернёшь, и ложью  не обманешь всех и всегда . Китайские СМИ регулярно публиковали  сообщение о  инциденте самосожжения, и позволяли зарубежным СМИ  прибыть  в страну для репортажа. В репортажах CNN США корреспонденты позитивно сообщили, что самосожженики являются практикующими Фалуньгуна. VOA также подтвердил в сообщениях, что  самосожженики являются практикующими Фалуньгуна. Агентство Рейтер тоже сообщило: «Фалуньгун был запрещен в 1999 году, как секта. В 2001 году некоторые последователи Фалуньгуна сожглись на площади Тяньаньмэнь». Одним словом, главые западные СМИ поддержали трезвое отношение к сообщениям инцидента самосожжения, не соглашаясь с разными слухами Фалуньгуна. 5 января 2011 года, известный американский культовый эксперт Рик • Росс (Rick Ross) на сайте «Информация  культов» опубликовал статью, открыл своё специальное интервью у двух оставших живыми инцидента Хао Хуйцзюнь и Чэнь Го, текстом и картинами записал их нынешнее состояние и голос против культа Фалуньгуна. Стоит отметить, что кника «Невежество, смерть, новая жизнь», написанная самосожжеником Ван Цзиньдуном, уже опубликована. В ней подробно  рассказывается весь процесс самосожжения на площади Тяньаньмэнь.

Перед  железными фактами, попытка Фалуньгуна закрыть  истину самосожжения членов Фалуньгуна и свалить свою вину на китайское правительство не сбудется..

источник:Kaiwind  Автор :Гао Имин